IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

pgsql - reinitialiser le mot de passe


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut pgsql - reinitialiser le mot de passe
    Salut,
    je prends la main sur un serveur que je n'ai pas installé. Et bien entendu, je n'ai pas tous les mots de passe. J'essaie en vain de reinitialiser le mot de passe root pour accèder à pgsql.
    J'ai essayé différente combinaison dans le pg_hba.conf mais sans succès.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    # TYPE  DATABASE    USER        IP-ADDRESS        IP-MASK           METHOD
    # Database administrative login by UNIX sockets
    #local   all         postgres                                        ident sameuser
    local   all         all                                             trust
    #
    # All other connections by UNIX sockets
    #local   all         trust                                             ident sameuser
    # gacp - this on is CRAZY - remove!!!
    #local   all         all                                             ident
    local   all          all                                             md5
    #
    # All IPv4 connections from localhost
    host    all         all         127.0.0.1         255.255.255.255   ident sameuser
    #
    # gacp added next line - allows access from SI network
    #host    all         all         160.111.0.0         255.255.0.0   ident sameuser
    host    all          all        160.111.0.0         255.255.0.0    md5
    #
    # All IPv6 localhost connections
    host    all         all         ::1               ffff:ffff:ffff:ffff:ffff:ffff:ffff:ffff        ident sameuser
    host    all         all         ::ffff:127.0.0.1/128                ident sameuser
    #
    # reject all other connection attempts
    host    all         all         0.0.0.0           0.0.0.0           reject
    en rouge la dernière en date.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    root@STRI-DB01:/etc/postgresql# psql -U postgre -d template1
    Password:
    psql: FATAL:  Password authentication failed for user "postgre"
    root@STRI-DB01:/etc/postgresql# psql -U biogeo -d template1
    Password:
    psql: FATAL:  Password authentication failed for user "biogeo"
    root@STRI-DB01:/etc/postgresql# psql -U root -d template1
    Password:
    psql: FATAL:  Password authentication failed for user "root"
    Qu'est ce qui cloche ?

    merci

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    L'utilisateur c'est postgres, ensuite il ne faut pas le faire en root.

    a partir de root faire
    normalement il ne demande pas de mot de passe sinon mettre la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    local   all         postgres                                        ident sameuser
    ensuite bien redemarrer PostgreSQL pour qu'il prenne en compte ces changement.

    ensuite

    Et utiliser la commande ALTER USER
    Christophe Chauvet
    Consultant Odoo
    Python / PostgreSQL

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    ok, ce qui me manquait c'était de passer sous l'utilisateur 'postgres' au lieu de rester en root.
    Maintenant c'est bon, j'ai réinitialisé mes mots de passe.
    Merci beaucoup.
    Julien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Reinitialiser les mots de passe utilisateur d'une OU
    Par alex_m94 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/09/2008, 21h36
  2. Reinitialisation mot de passe root
    Par zoaax dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 16h00
  3. [VB6] [ADO] [Access] Changer le mot de passe
    Par dlpxlid dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2003, 09h45
  4. Réccupération du mot de passe d'une connexion
    Par zinaif dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2002, 18h32
  5. Au sujet des mots de passe
    Par FranT dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2002, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo