IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel est votre livre préféré sur Java ?

Votants
353. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Le Livre de Java premier langage de Anne Tasso

    15 4,25%
  • Java en action de Ian F. Darwin

    18 5,10%
  • Java in a Nutshell de David Flanagan

    69 19,55%
  • Total Java de Steven Holzner

    18 5,10%
  • Java facile Alexandre Maret

    6 1,70%
  • Algorithme et programmation en Java : Cours et exercices

    6 1,70%
  • Exercices en Java de Claude Delannoy

    6 1,70%
  • Développeur Java 2 de Mirecourt

    15 4,25%
  • Java et la programmation OBJET de michel Divay

    6 1,70%
  • Programmer en Java de Claude Delannoy

    75 21,25%
  • Autre livre sur Java (commentez)

    119 33,71%
Java Discussion :

Quel est votre livre préféré sur Java ? [Archives]


Sujet :

Java

  1. #21
    Membre habitué
    Profil pro
    ingenieur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 207
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Java la synthese
    "Java la synthese" incontestablement un des meilleurs bouquin
    pour commencer avec Java (concis, il permet de bien saisir
    les concepts de la POO)
      0  0

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En premier : Comment programmer en java ( Deitel - Deitel ) 4 Ed avec plus de 16000 ligne de codes, expliquées quasiment ligne par ligne. ( et surtout, après chaque chapitre un résule de erreurs de génie logiciel, des erreurs de programmation ...) ( la 3 edition fut book of the Year 2000 chez Prentice et Hall)

    Ensuite , les suites O'Reilly : Java in a Nutshel, Java Enterprise in a Nutshell, Java example, Programmation réseaux Java, XML et Java, Java en Action... ( tous les bouqins O'Reilly sont très bien faits ) mais il s'addressent parfois à des personnes ayant déjà de très bonnes connaissances en java et/ou en programmation

    Penser en Java ( Fr) est également très intéresant .

    Il existe une foule de bouqins super et d'éditeurs valables .( ex WROX et O'Reilly ) et ces éditeurs commencent à publier des livres en français.

    Au coeur de Java ( tome 1 et 2 ) sont d'un bon niveau mais j'ai été déçu par ces bouqins car les explications sont un peu trop simplistes.
      0  0

  3. #23
    Membre régulier Avatar de Gromitou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 98
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Programmer en Java de Claude Delannoy m'a vraiment déçu !
    Il manque pas mal de choses et les explications fournies sont rarement claires... Pour 35€ je ne vous le conseille pas.
    En plus la qualité de la reliure est franchement nulle!

    Par contre, Au coeur de java 1 & 2 est vraiement bien et complet.
      0  0

  4. #24
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    moi j'ai mes 2 bibles "Au coeur de java2 notions fondamentales" et "Au coeur de java2 fonctions avancées".
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles
      0  0

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 27
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Pour ma part :

    Mieux programmer en JAVA.

    C'est une soixantaine de petits ateliers (2/3 pages), qui mettent en avant les best practice de programmation.

    Ca va de l'utilisation du StringBuffer pour optimiser l'utililsation des chaînes à la notion volatile vs synchronised pour la synchro.

    Ca change des sempiternels bouquin sur l'API, ou qui expliquent pendant 30 pages la notion d'encapsultation.

    J'attends beaucoup du nouvel O'Reilly Java Performance Tuning, 2nd Edition et le nouveau best practice J2EE (mais ca c'est spécifique J2EE).
      0  0

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Y a pas photo : Thinking in java
      0  0

  7. #27
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    J'ai pas pu vôter, je n'ai jamais lu de bouquin Java. Cours de C++ et Smalltalk à l'Uni, puis javadoc et spécs du language, sur le site de Sun. Et bien sûr les p'tits articles (de Sun toujours) qui expliquent le mécanisme de synchronisation, les threads et autres spécialités.
    Et rien de tel que les tutorials sur le web!
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
      0  0

  8. #28
    Membre habitué
    Avatar de barthelv
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 267
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Je suis un fan de penser en java
    Je suis un fan de penser en Java
      0  0

  9. #29
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut à tous!

    Moi je commence le Java, et c'est donc en passant à la Fnac chercher un livre que j'ai commencé, et j'ai pris "Le programmeur: Java 2", de Laura Lemay et Rogers Cadenhead, des éditions Campus Press.

    Qu'est-ce que ça vaut?

    Merci
      0  0

  10. #30
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut livre préféré
    pour ma part c'est "Au coeur de Java 2 Tome 1 et 2":
    -Notions fondamentales
    -Fonctions avancées
    (CampusPress)

    Je pense qu'ils sont tres bien fais.... mais ce doit être un livre en anglais à la base..

      0  0

  11. #31
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Moi aussi je suis "Au coeur de Java2"
    Ils sont très complets et donnent de nombreux tips (ne pas utiliser ci, plutôt utiliser ça,...)
    Sinon il y a "Introduction à la programmation objet en Java"
    http://www.sciences.uhp-nancy.fr/~jb...LivreJava.html
    C'est un très bon livre pour commencer à apprendre la POO (surtout si on ne connait pas C/C++).
      0  0

  12. #32
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai commencé a bosser le java avec le bouquin d'Anne Tasso(1er langage), puisque absence total de cours avec notre profs, mais il est vraiment tres limité, il n'est basé quasiment que sur "la programmation objet" et pas du tout d'aide sur le coté graphique de java(awt ou swing).

    Ensuite je me suis acheté total java de Steven Holzner, que j'ai trouvé 4 fois mieux, beaucoup plus complet, avec beaucoup d'exemples tres interessants, pour pas cher (26euros).

    En conclusion, le premier est interessant pour debuter la programmation et pour appréhender la programmation objet. Le second est plus orienté pratique et utilisation de java avec presentation de pas mal de classes et leurs methodes, ainsi que des exemples.
      0  0

  13. #33
    Membre habitué Avatar de le Daoud
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 287
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Le livre de anne Tasso :
    - clair
    - pédagogique (comprend des exercices)
    - logique (l'avance dans le langage se fait naturellement contrairement à certains livres où on ne sait plus donner de la tête)
    - réservé aux amateurs, ou étudiants à mon avis
    - progression plutôt rapide

    Brux, je suis d'accord avec toi sur ce que tu dis du livre de Anne Tasso, il s'appelle d'ailleurs le livre de mon PREMIER langage. C'est pour quoi je trouve cela très bien de ne pas aborder (ou presque) le côté graphique, bien que cela soit un peu frustrant, mais cela permet de se concentrer sur ce qu'il y a de vital : le langage.
    Dans la catégorie débutant il est pour moi celui qui met sur la bonne voie. Un livre comme le Deteil et Deteil vous donne le vertige au début.
      0  0

  14. #34
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut En anglais, malheureusement...
    "Effective Java" de J. Bloch. Avec "Design Patterns" (Gamma et al), c'est un des livres les plus riches que j'ai pu trouver sur la programmation objet en général, en java particulièrement. Une cinquantaines d'items spécialisés pour rendre ses codes plus modulaires, plus propres, des solutions générales et élégantes à des problèmes complexes et fréquemment rencontrés.

    Pas un livre pour apprendre, mais une mine d'info pour mieux coder.

    Sinon, j'ai aussi les "Au coeur de Java 2" que je trouve bien car à mi chemin entre le manuel et le livre de référence.

    Martin
    Ne vous exprimez jamais plus clairement que vous ne pouvez penser.
      0  0

  15. #35
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 67
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Beaucoup de posts concernent des problemes JDBC (java SQL), souvent dans le forum Langage SQL (ou Oracle par ex) on retrouve des developpeurs perdus qui ne savent plus si leur probleme releve du Java ou du SQL.

    Pour tout ces gens, je les invite a lire un excellent livre (certes en anglais), qui fait reference en matiere de programation avec JDBC :

    JDBC Database Programming with J2EE de Art Taylor aux editions PH PTR

    (dispo et commendable a la librairie Monde en tic)
    Java, JDBC, SQL, Oracle

    Specialiste Kamehameha des blagues-boulets

    Barman de la taverne
      0  0

  16. #36
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Etant deja programmeur en C et ayant des notions dans d'autre langage j'avais choisi Le programmeur Java 2
    c'est un trés bon livre si vous n'avez aucune notion de programation en général mais il est qd même trés limité : JList,JTable et bien d'autre chose ne sont pas abordés

    sinon j'ai aussi total Java, lui par contre plutot recommandé quand vous avez un peu de pratique, il est bien complet (d'apres moi bien sur )

    dans tout les cas, il faut plusieurs bouqin/sites web car aucun ne couvrent tous les sujets et tout les niveaux

    voila tout
    Vieux motard que jamais
      0  0

  17. #37
    duj
    duj est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 141
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut Re: En anglais, malheureusement...
    Citation Envoyé par vanakenm
    "Effective Java" de J. Bloch. Avec "Design Patterns" (Gamma et al), c'est un des livres les plus riches que j'ai pu trouver sur la programmation objet en général, en java particulièrement. Une cinquantaines d'items spécialisés pour rendre ses codes plus modulaires, plus propres, des solutions générales et élégantes à des problèmes complexes et fréquemment rencontrés.


    Martin
    En effet, ce sont les deux meilleurs bouquins à ma connaissance pour quoi connait déjà JAVA
    Parfois, Google fait des miracles
      0  0

  18. #38
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    pour moi c'est java in a nutshell mais surtout les cours de mes profs
    j'ai donc utiliser java in a nutshell pour un projet, il m'a permis d'atteindre mon but, mais je ne peux pas dire si il est bien ou pas car c'est le seul que j'ai utiliser et je ne suis pas un habituer des bouquins (je prefere internet, c'est moins chere)
      0  0

  19. #39
    Membre habitué
    Avatar de Tifauv'
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 102
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    J'ai découvert la POO et Java avec "Le Magnum Java 2" de Laura Lemay et Rogers Cadenhead, Ed. CampusPress (merci à kimael et triton pour le cadeau !). Je suppose qu'il s'agit de l'ancien nom du "Programmeur Java 2" des mêmes auteurs et chez le même éditeur.

    Je l'ai trouvé assez bien fait. Il commence par présenter les concepts de la programmation objet de façon assez claire. Ensuite, il aborde divers sujets comme Swing, les Threads, JavaSound, les flux, les exceptions, le réseau, les liaisons bases de données, ... Ces points ne sont pas traités en
    profondeur, mais cela a l'avantage de ne pas perdre le débutant que j'étais.
    C'est un livre qui m'a donné de bonnes bases.

    Pour avoir plus de compléments sur tous les composants de Swing par exemple, rien ne vaut la doc de Sun.
    - Un pointeur, c'est comme un fusil chargé mal reglé avec la gachette qui s'appuie toute seule des fois.
    - Nan nan nan ça c'est le C. Un pointeur, c'est la même chose, mais avec le Quad Damage.
      0  0

  20. #40
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    Autre livre sur Java (commentez)...

    J'ai acheté "Programmation JAVA en 15 heures CHRONO!" (Micro App - Mars 97 - 139FF).
    A part le titre qui est suréaliste (pour moi), il est pas mal ce bouquin, car il possède un CD et des exemples commentés, un test d'autoévaluation, ect... Je ne connais pas tout de JAVA, loin de là! Faut dire aussi que je n'ai jamais encore essayé d'utiliser ce language dans mes projets. C'est un livre pour débuter, et aide-mémoire des fonctions. à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!
      0  0

Discussions similaires

  1. Quel est votre livre préféré sur Java ?
    Par Mickael Baron dans le forum Général Java
    Réponses: 106
    Dernier message: 10/05/2014, 13h00
  2. Quel est votre livre préféré sur XML/XSL ?
    Par Community Management dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2011, 11h31
  3. Quel est votre EDI préféré pour Qt ?
    Par superjaja dans le forum Qt
    Réponses: 42
    Dernier message: 08/06/2010, 16h07
  4. Quel est votre livre préféré pour Mac ?
    Par Marcos Ickx dans le forum Apple
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/02/2009, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo