IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pb de modification de formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Pb de modification de formulaire
    Bonjour,
    alors j'ai créer un script pour me permettre mon formulaire, lorsque je click sur un bouton modifier lorsque j affiche le contenu de la base.

    je souhaite qu il me renvoies les info contenu dans la base pour la ligne que j ai selectionné et qu'il me la remplisse...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    <?php
    	require('./db.php');
     
    	$id = isset($_GET['id']) ? intval($_GET['id']) : 0;
    //	$id =$_GET['id'];
    	$res = mysql_query("select * from demande_occasion where id=$id");
    //	$row = mysql_fetch_array($res);
    	//if (!$row)
    		//die("Demande non trouvée");
    ?>
     
    <form method="POST" action="formstock1bis.php">
    <div align="center"></div>
    <p align="center">
     
     
    <table width="566" border="0" align="center">
    <p align="center">
    </p><tr>
    	<td><font face="Verdana" size="2">Modéle</font></td>
    			<td>
    				<font face="Verdana" size="2">MAC:</font> <input type=radio name="modele" value="Mac">
     
        			<font face="Verdana" size="2">PC:</font> <input name="modele" type=radio value="Pc" checked="checked" /></td>
    	</tr><tr>
    	<td><font face="Verdana" size="2">Type</font></td>
    			<td>
    				<select name="type">
    				<option value="fixe">Fixe</option>
    				<option value="portable">Portable</option>
    				<option value="peripherique">Périphérique</option>
    				<option value="accessoires">Accessoires</option>
    				</select>	</td>
    	</tr><tr>			
          <td><font face="Verdana" size="2">Nom</font></td>
          <td><input name="nom" type="text"style="background-color: #CCCCCC;font: Verdana; color: #000000; border: 0px;"  value="<?= $row["nom"] ?>"></td>
        </tr><tr>
    	  <td><font face="Verdana" size="2">Processeur</font></td>
          <td><input name="processeur" type="text"style="background-color: #CCCCCC;font: Verdana; color: #000000; border: 0px;"  value="<?= $row["processeur"] ?>"></td>
        </tr><tr>
    	  <td width><font face="Verdana" size="2">Mémoire Video</font></td>
          <td width><input name="memoire_video" type="text" style="background-color: #CCCCCC;font: Verdana; color: #000000; border: 0px;"  value="<?= $row["memoire_video"] ?>" ></td>
    	</tr><tr>
    	  <td width><font face="Verdana" size="2">Mémoire Vive</font></td>
          <td width><input name="memoire_vive" type="text" style="background-color: #CCCCCC;font: Verdana; color: #000000; border: 0px;"  value="<?= $row["memoire_vive"] ?>" ></td>
    	</tr><tr>
    	  <td width><font face="Verdana" size="2">Disque Dur</font></td>
          <td width><input name="disque_dur" type="text" style="background-color: #CCCCCC;font: Verdana; color: #000000; border: 0px;"  value="<?= $row["disque_dur"] ?>" ></td>
    	</tr><tr>
    	  <td width><font face="Verdana" size="2">Taille Ecran</font></td>
          <td width><input name="taille_ecran" type="text" style="background-color: #CCCCCC;font: Verdana; color: #000000; border: 0px;"  value="<?= $row["taille_ecran"] ?>"></td>
    	</tr><tr>
    	  <td width><font face="Verdana" size="2">Lecteur Optique</font></td>
          <td width><input name="lecteur_optique" type="text" style="background-color: #CCCCCC;font: Verdana; color: #000000; border: 0px;"  value="<?= $row["lecteur_optique"] ?>"></td>
    	</tr><tr>
    	  <td width><font face="Verdana" size="2">Systéme d'Opération</font></td>
          <td width><input name="os" type="text" style="background-color: #CCCCCC;font: Verdana; color: #000000; border: 0px;"  value="<?= $row["os"] ?>"></td>
    	</tr><tr>
    	  <td width><font face="Verdana" size="2">Connectique</font></td>
          <td width><input name="connectique" type="text" style="background-color: #CCCCCC;font: Verdana; color: #000000; border: 0px;"  value="<?= $row["connectique"] ?>"></td>
    	</tr><tr>
    	  <td width><font face="Verdana" size="2">Accessoires</font></td>
          <td width><input name="accessoires" type="text" style="background-color: #CCCCCC;font: Verdana; color: #000000; border: 0px;"  value="<?= $row["accessoires"] ?>"></td>
    	</tr><tr>
    	  <td width><font face="Verdana" size="2">Prix de la côte d'occasion</font></td>
          <td width><input name="prix_cote_occasion" type="text" style="background-color: #CCCCCC;font: Verdana; color: #000000; border: 0px;"  value="<?= $row["prix_cote_occasion"] ?>"></td>
    	</tr><tr>
    	  <td width><font face="Verdana" size="2">Prix d'achat</font></td>
          <td width><input name="prix_achat" type="text" style="background-color: #CCCCCC;font: Verdana; color: #000000; border: 0px;" value="<?= $row["prix_achat"] ?>></td>
    	</tr><tr>
    	  <td width><font face="Verdana" size="2">Date d'entrée en Stock</font></td>
          <td width><input name="date_entree_stock" type="text" style="background-color: #CCCCCC;font: Verdana; color: #000000; border: 0px;"value="<?= $row["date_entree_stock"] ?> ></td>
    	</tr><tr>
    	<td><font face="Verdana" size="2">Sous Garantie</font></td>
    			<td>
    				<font face="Verdana" size="2">Oui:</font> <input type=radio name="sous_garantie" value="Oui">
     
        			<font face="Verdana" size="2">Non:</font> <input name="sous_garantie" type=radio value="Non" checked="checked" /></td>
    	</tr><tr>
    		<td width><font face="Verdana" size="2"></font></td>
    	  <td><textarea name="textgarantie" cols="50" rows="10" style="background-color: #CCCCCC;font: verdana; color: #000000; border: 0px;"></textarea></td>
    	</tr><tr>
    	<td><font face="Verdana" size="2">Etat</font></td>
    			<td>
    				<select name="etat" size="1">
    				<option value="1" selected="selected">Non vendu</option>
    				<option value="2">Vendu</option>
    			        </select>	</td>
    	</tr><tr>
          <td valign="top">
          </td><td><div align="center">
    <input type="reset" name="Reset" value="Effacer">          
    <input type="submit" name="envoi" value="Envoyer">
            </div></td>
        </tr>
      </table>
      <div align="center"></div>
    </form>
    mais lorsque je clic il me rempli les champs avec <br/>
    comprends pas?

    et egalement j aimerai savoir comment récupere les champs d un textarea , d un bouton radio et d'un option value

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    alors j'ai créer un script pour me permettre mon formulaire, lorsque je click sur un bouton modifier lorsque j affiche le contenu de la base.
    euh rien compri essaye de parler français
    et egalement j aimerai savoir comment récupere les champs d un textarea , d un bouton radio et d'un option value
    renseigne toi sur les methode post et get (tuto,faq,code source)
    Stay in Bed .. Save Energy

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Désolé.

    J'aimerai modifier les données de mon formulaire, en récupérant les données qui sont dans la bdd.
    Quand je click sur le bouton modifié il ne récupere pas les données de la bdd et il affiche mon formulaire mais dans les champs il a mis <br/>

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    c mieu lol

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input ... value="<?= $row["processeur"] ?>">
    tu met deux egales
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input ... value="<?echo $row['processeur']; ?>">
    comme ça plutot je vois que tu as cette erreur a tout tes champs
    Stay in Bed .. Save Energy

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    ca ne change rien et je ne suis pas sur que ce soit ca le pb.
    Pour un autre formulaire que j ai fait ca marche.

    mais pour celui ci non ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par boo64
    c mieu lol

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input ... value="<?echo $row['processeur']; ?>">
    ça methode est plus propre, maintenant ça dépend aussi de ta version de php si je ne m'abuse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input ... value="<?echo $row["processeur"]; ?>">
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input ... value="<?echo $row['processeur']; ?>">
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input ... value="<?echo $row[processeur]; ?>">
    essaye avec les 3

    sinon est tu sur du résultat de ta requête SQL ?

    et un dernier truc ton formulaire est en "POST" est tu sur que tu passes bien ton id en GET ? dans le doute utilise $_REQUEST[] à la place de $_GET et $_POST

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    rajoute die('Requete invalide : ' . mysql_error() ); a la fin d eton mysql_query pourvoir si ta requete est bonne
    Stay in Bed .. Save Energy

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par boo64
    rajoute die('Requete invalide : ' . mysql_error() ); a la fin d eton mysql_query pourvoir si ta requete est bonne
    mea culpa j'ai oublié de préciser thx

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Citation Envoyé par shoryu-ken
    mea culpa j'ai oublié de préciser thx
    lol j'avais pas vu non plie qu'il ne l'avait pas mi
    Stay in Bed .. Save Energy

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    tan qu'on y est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $res = mysql_query("select * from demande_occasion where id=$id");
    au lieu de ca tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $res= "select * from demande_occasion where id='$id'";
    echo $res;
     mysql_query($res) or die('Requete invalide : ' . mysql_error() );
    Stay in Bed .. Save Energy

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    http://vtemplate.sourceforge.net/

    et temps qu'on y est

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci merci de l aide
    c'est juste que j 'etais entrain d essayer vos solus

    mais ca bug tjrs

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par xtiand4
    Merci merci de l aide
    c'est juste que j 'etais entrain d essayer vos solus

    mais ca bug tjrs
    y a un retour de mysql_error ?

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    juste par harsard
    ce serait pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $res = mysql_query( "select * stock where id='$id'");
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $res= "select * from demande_occasion where id='$id'";
    il me mets Requete invalide : Query est vide

    et avec ton code au à la ligne $res

    il me mets comme erreur select * stock where id=''Requete invalide : Erreur de syntaxe près de 'stock where id=''' à la ligne 1

  15. #15
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    mon code et bon et t permet d evoir que $id ne comprte aucune valeur...
    Stay in Bed .. Save Energy

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    mais le pb est ou ?

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par xtiand4
    mais le pb est ou ?
    $res = mysql_query("select * from demande_occasion where id='1'");

    met un enregistrement n°1 si il existe pas et test le résultat comme ça

    après ton erreur peu être à 2 endroits

    soit dans l'assignation de $id (utilise plutot $_REQUEST[] plutôt que $_GET) ou bien il y a une erreur dans la requête sql, ce que je teste avec le id='1' est dàja de voir si la requete est bonne

  18. #18
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    je pense oui qsue la requete est bonne pbb de traitement juste
    Stay in Bed .. Save Energy

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    alors il me rajoute une erreur avec le $_REQUEST

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Requete invalide: Query est vide

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    bizzarement ce code ci marche pour une autre table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <body>
    <?php
     
    require('./db.php');
     
    $id =$_GET['id'];
    mysql_query("delete from demande_occasion where id=$id");
    $text = 'Vos infos on été supprimées';
    ?>
     
    </body>
     
    <script language="javascript">
    	alert("<?= $text ?>");
    	window.location = 'Cms/cms.php';
    </script>
     
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. champs obligatoires (modification par formulaire)
    Par milielf dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 11h36
  2. Modification fiche formulaire
    Par noname_971 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 15h30
  3. Modif sur formulaire instantané
    Par xboulney dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2006, 16h04
  4. Modification sélecteur formulaire
    Par Gebudi. dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2006, 09h01
  5. Mise à jour champs modifés via formulaire
    Par Al3x dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2006, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo