IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Clé primaire


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    C.M
    C.M est déconnecté
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Clé primaire
    bonjour dans ma base j'ai 1 table (TABLE1) et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE TABLE TABLE1
    (
      ID_INC INTEGER NOT NULL,
      CHAMPS1 VARCHAR(10),
    CONSTRAINT ID_INC PRIMARY KEY (ID_INC)
    );
    J'essai de créer la seconde avec ibconsol

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE TABLE TABLE2
    (
      ID_INC INTEGER NOT NULL,
      CHAMPS2 VARCHAR(10),
    CONSTRAINT ID_INC PRIMARY KEY (ID_INC)
    );

    Je voudrais conserver dans ces deux table qui sont indépendante le même nom de clé primaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      ID_INC INTEGER NOT NULL,
    mais ça me renvoi une erreur
    est-ce que c'est normal?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut Re: Clé primaire
    Citation Envoyé par C.M
    mais ça me renvoi une erreur
    Ce serait un grand pas si tu nous disait déjà l'intitulé de l'erreur! Si c'est quelque chose du genre
    "Ne peut pas créer des clés homonymes"
    alors ce sera clair qu'il te faut un autre nom de clé!

    A+

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Normalement, les tables différentes avec les mêmes noms des clés primaires ne devront pas causer de problème.

    Pq tu n'essaye pas de créer tes tables plus facilement:

    CREATE TABLE TABLE1
    (
    ID_INC INTEGER NOT NULL,
    CHAMPS1 VARCHAR(10),
    PRIMARY KEY ("ID_INC")
    );

    CREATE TABLE TABLE2
    (
    ID_INC INTEGER NOT NULL,
    CHAMPS2 VARCHAR(10),
    PRIMARY KEY ("ID_INC")
    );

    essaye, tu n'as rien à perdre.

    Bonne chance
    (je déteste les rapports de stage)

  4. #4
    C.M
    C.M est déconnecté
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 842
    Points : 983
    Points
    983
    Par défaut
    Le problème, il me semble, ne vient pas des noms de colonnes mais plutôt des noms de contraintes.
    Les noms de contraintes doivent être uniques dans l'espace de noms.
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Import data d'Excel ds 2 table lié par clé primaire
    Par lord_paco dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/05/2005, 09h31
  2. clé primaire composée de 2 clés étrangères
    Par Tigresse dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2003, 14h38
  3. clé primaire aléatoire
    Par peuh dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2003, 20h51
  4. Procédure stocké:Insert et renvoie de la clé primair
    Par caramel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2003, 09h34
  5. Problème pour récupérer la clé primaire
    Par caramel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2003, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo