IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBE]tout bête: sauter d'un fichier à l'autre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut [VBE]tout bête: sauter d'un fichier à l'autre
    voilà je sais que ça va être tout bête.
    Je m'excuse par avance de poser cette question car je sens que je suis pas loin mais je dois oublier quelque chose.


    Bref, je lance une macro VB d'un fichier Excel qui m'ouvre un autre fichier Excel (ça ok). Donc par défaut c'est ce dernier qui est actif. Je voudrais connaitre la commande qui me permet de retourner dans la feuille que je veux du fichier que je veux.

    Comment je fais pour sauter d'un fichier à l'autre et pouvoir choisir à chaque fois les feuilles qui m'interesse?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim Feuille1 As Variant 'Nom de la feuille 1
    Dim Feuille2 As Variant 'Nom de la feuille 2
     
    Dim EMEA As Workbook
    Dim Current As Workbook
     
    nom1 = ActiveWorkbook.Name 'contient le nom de la feuille active
     
    Workbooks.Open Filename:="EMEA Plants 2006 F Costs.xls"
    nom2 = ActiveWorkbook.Name 'contient le nom de la feuille active
    Est-ce que je ne pourrais pas utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set XlBook_ACT = Workbooks(nom1)
    Set XlSheet_ACT = XlBook_ACT.Worksheets
    ??? (mais dans ce cas où sont les paramètres?)

    Est-ce que je dois déclarer une variable worksheet?

    J'ai pas trouvé ce que je voulais dans le forum, est-ce que vous pouvez me filer un coup de main SVP?

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("nomfeuille").Select

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Merci Vesta. Est-ce que tu veux dire que c'est la même chose pour Workbook? Pour passer d'un document Excel à l'autre une fois qu'ils sont ouverts?

    Je ne peux pas mettre une adresse de document à ouvrir en relatif, n'y a t'il pas un moyen de le faire?

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Ca devrait marcher

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim EMEA As Workbook
    Dim Current As Workbook
     
    nom1 = ActiveWorkbook.Name 'contient le nom de la feuille active
     
    'essaie je pense que c'est l'un ou l'autre
    'Donc comme tu fais, il faut bien un Dim ... As Workbook
    'Et a l'ouverture tu dis que ... = Workbooks.open ...
    EMEA = Workbooks.Open Filename:="EMEA Plants 2006 F Costs.xls"
    'set EMEA = Workbooks.Open Filename:="EMEA Plants 2006 F Costs.xls"
     
    EMEA.sheets("nomfeuille").select

  5. #5
    Membre régulier Avatar de zebulon2212
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 77
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    j'ai eu un projet ou je devais aller chercher des données sur 3 fichiers excel différents
    je passait d'un fichier à l'autre avec cette commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Var_NomFichierExcel = ActiveWindow.Caption 'a placer avant d'ouvrir ton 2em fichier
     
    'fait la meme chose lorsque ru as ouvert ton 2em fichier
     
    'puis passe d'un fichier à l'autre avec cette commande
     
    Windows(Var_NomFichierExcel).Activate

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    J'ai approximativement utiliser la même chose

    Ouvrir le fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Workbooks.Open Filename:="C:\mon_fichier.xls"
    Pour passer d'une feuille à l'autre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Windows("mon_fichier.xls").Activate 
     
    'ici votre algorithme
     
    Windows("mon_deuxieme_fichier.xls").Activate
    Pour choisir sa feuille, soit mettre le nom de la feuille soit mettre un numéro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        ActiveWorkbook.Worksheets(nombre_feuille).Activate
    encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 08/07/2009, 17h57
  2. [Dates] Calcul tout bête sur une date...
    Par poah dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2005, 15h02
  3. un problème tout bête de scanf !
    Par eizo dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/10/2005, 12h29
  4. renvoyer toutes les section d'un fichier .ini
    Par user_steph dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/07/2005, 16h06
  5. [FLASH MX]Un problème tout bête !
    Par Kikoah dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2004, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo