IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

QReport SUM


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 60
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut QReport SUM
    Bonjour,

    je n'arrive pas à utiliser l'expression SUM() (avec le QRExpr).

    Voilà la requête de mon IBQuery:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from Toto left join Titi on (Toto.champ1=Titi.champ2) where Toto.champ3 is not NULL
    Ce qui m'empèche de sélectionner le champ que je veux additionner (champ4).

    Comment faire pour calculer la somme de champ4 dans mon bas de groupe et dans mon résumé?

    A+!
    DBBB

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de lper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 396
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Bonjour,
    tu ne peux pas faire une autre requête ?
    La faiblesse humaine est d'avoir des curiosités d'apprendre ce qu'on ne voudrait pas savoir

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 60
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut QReport
    "On ne change pas une requête qui gagne" d'après le dicton
    Enfin, va au bout ta logique quand même pour voir.
    Car de toute façon, j'ai fait un état simple pour essayer et même avec une requête simple, je n'arrive pas à le faire marcher.
    DBBB

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de lper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 396
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Je ne disais pas de changer ta requête mais d'en créer une autre pour le calcul des totaux !
    La faiblesse humaine est d'avoir des curiosités d'apprendre ce qu'on ne voudrait pas savoir

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 60
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut QReport SUM
    J'ai trouvé. En fait, le coup tordu est que le prix était en fait un varchar!
    DBBB

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. explication sur le fonction Sum dans qreport
    Par youcef_b_dz dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2007, 13h04
  2. Fonction SUM de QReport
    Par sondo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2004, 12h31
  3. Fonction 'SUM'
    Par X-Deus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2003, 08h22
  4. sum(XPATH) retourne NaN
    Par TOM-Z dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2003, 13h48
  5. [VBA-E] Fonction sum() dans une cellule
    Par Gonzo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2002, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo