IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Transférer les données


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut Transférer les données
    Bonjour,

    me revoilà :p

    Je voudrais copier les tables de ma base courante vers une autre base, afin d'en faire une copie.

    J'ai trouvé la méthode suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferDatabase acExport, "Microsoft Access", , acTable, , "d:\sauve_base\base.mdb"
    En sachant que "d:\sauve_base\base.mdb" existe, et que j'ai tenté avec c:\

    J'ai une erreur 3001, "argument non valide". En cherchant un peu, je trouve des réponses, mais qui concernent le Runtime, alors que je ne l'utilise pas. J'ai tout de même tenté, mais rien à faire.

    J'ai testé sans "acTble", car je voudrais toutes les tables, mais cela est identique.

    J'ai essayé aussi avec un nom de table comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferDatabase acExport, "Microsoft Access", , acTable, "candidat", "d:\sauve_base\roland.mdb"
    Idem.

    Bref, si quelqu'un à la soluce ! Merci !!!!

    Hervé

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonsoir,
    le nom de la base de destination est mal placée. De plus, je pense qu'il n'est pas possible d'exporter toutes les tables en une seule fois avec TransferDatabase sans un peu de code, il faut donc parcourir la collection des définitions de tables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Function fExportSauve()
    Dim oTbl As TableDef
    For Each oTbl In CurrentDb.TableDefs
        If oTbl.Attributes = 0 Then   ' Exporte seulement les tables de la base
            DoCmd.TransferDatabase acExport, "Microsoft Access", "D:\sauve_base\base.mdb", acTable, oTbl.Name, oTbl.Name
        End If
    Next
    End Function
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Super, encore une fois !

    Par contre, si je peux me permettre d'abuser, à chaque sauvegarde, la base destination grossit à vue d'oeil !

    Il y a t'il moyen de la compacter sans l'ouvrir (pour qu'elle se compacte à chaque fermeture) ?

    Merci encore.

    A+

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    J'ai testé avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DBEngine.CompactDatabase "d:\sauve_base\xxxx.mdb", "d:\sauve_base\xxxx.mdb"
    Mais j'ai une erreur comme quoi la base existe déjà (ce qui est forcément le cas)

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    La solution à laquelle je pense, mais je la trouve crade :

    Lancer la sauvegarde vers la base sauvegardée (base.mdb)

    Copier la base base.mdb sous "temp_sauvegarde.mdb"

    Supprimer la base base.mdb

    Lancer le compactage et sauvegarder "temp_sauvegarde.mdb" vers "base.mdb"

    Supprimer la base "temp-suvegarde.mdb"

    Je crois réinventer la roue là. Il n'y a rien de + simple ??

    A+

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    Lancer la sauvegarde vers la base sauvegardée (base.mdb)

    Copier la base base.mdb sous "temp_sauvegarde.mdb"

    Supprimer la base base.mdb

    Lancer le compactage et sauvegarder "temp_sauvegarde.mdb" vers "base.mdb"

    Supprimer la base "temp-suvegarde.mdb"Je crois réinventer la roue là. Il n'y a rien de + simple ??
    c'est l'option la plus "simple" car, comme pour n'importe quel autre objet, on ne peut pas compacter ou copier une base Access en gardant le même nom, c'est physiquement impossible.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    il y a peut-être plus simple, finalement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Function fExportSauve()
    Dim oTbl As TableDef
    For Each oTbl In CurrentDb.TableDefs
        If oTbl.Attributes = 0 Then   ' Exporte seulement les tables de la base
            DoCmd.TransferDatabase acExport, "Microsoft Access", "D:\sauve_base\base.mdb", acTable, oTbl.Name, oTbl.Name
        End If
    Next
    ' chemin pour msaccess à changer selon l'installation :
    Call Shell("C:\Program Files\Microsoft Office 15\root\office15\msaccess.exe D:\sauve_base\base.mdb /compact", vbHide)
     
    End Function
    On ouvre la base en fenêtre masquée avec l'option /compact et elle se referme automatiquement quand c'est terminé.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Merci,

    sinon, je pensais à autre chose, même mieux :

    créer la sauvegarde de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    date_sauvegarde=year(now)&month(now)&day(now)&year(now)&minute(now)
     
    DoCmd.TransferDatabase acExport, "Microsoft Access", "D:\sauve_base\base" & date_sauvegarde & ".mdb", acTable, oTbl.Name, oTbl.Name
    J'aurais eu la date dans le nom du fichier.

    Mais forcément, Access me répond que le fichier cible n'existe pas...

    Il y a t'il un équivalent de transferdatabase mais avec un fichier inexistant en cible ??

    Merci.

    ++

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonsoir,
    tu peux créer la base juste avant TransferDataBase:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.DBEngine.CreateDatabase  "D:\sauve_base\base" & date_sauvegarde & ".mdb", dbLangGeneral
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Merci, et j'abuse,

    en fait juste après la sauvegarde, je souhaite l'envoyer automatiquement en PJ.

    Là, j'ai une erreur d'Outlook comme quoi la pj n'est pas sure. Et le peu que j'ai lu m'oblige à aller sur le registre de la machine qui "expédie", ce qui n'est pas faisable.

    Merci.

    Je remets le code complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Dim oTbl As TableDef
     
    For Each oTbl In CurrentDb.TableDefs
        If oTbl.Attributes = 0 Then   ' Exporte seulement les tables de la base
            DoCmd.TransferDatabase acExport, "Microsoft Access", "D:\sauve_base\base.mdb", acTable, oTbl.Name, oTbl.Name
        End If
    Next
     
     
      'envoi du mail
     
      'on déclare les variables de l'objet Outlook
      Dim MonOutlook As Object
      Dim MonMessage As Object
     
      Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
      Set MonMessage = MonOutlook.createitem(0)
     
      'on déclare les champs de l'e-mail (de, à, cc, cci, objet, contenu)
     
      MonMessage.To = "xxx@xxxx...fr"
      MonMessage.Subject = "sauvegarde"
      MonMessage.body = "Voici la sauvegarde"
      MonMessage.Attachments.Add "D:\sauve_base\base.mdb", 
     
      MonMessage.send
     
      ' on libère toutes les variables déclarées...
     
      Set MonOutlook = Nothing
      Set MonMessage = Nothing
     
     
     
       ' Un petit message de confirmation
      MsgBox "Opération terminée !", vbInformation, "..............."
     
     
     
     
    End Sub

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    pour éviter ce message, il faudrait le compresser. Voici un code utilisable dans VBA : http://excel.developpez.com/sources/...#ZipperFichier
    en fait je ne sais pas si c'est utilisable avec Access ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    re, et merci

    je pense m'en sortir avec toutes les réponses.

    Mais je suis un peu étonné, après avoir exporté uniquement les tables par vba depuis la base d'origine vers la base destination que cette dernière soit + enflée. Même après l'avoir ouverte via Access, et l'avoir compactée. Base d'origine avec les tables, les requêtes, les forms, les états et les modules = 3,5Mo. Je n'exporte que les tables de la base, et ouvre la nouvelle base dans access (qui ne contient que les tables), et la compacte --> 5 Mo... Je tente le Zip, mais ceci n'est pas normal...

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Si depuis l'explorateur (w10), je fais envoyer vers (sur le mdb) --> compressé, j'obtiens un fichier de 1Mo, ce qui me me va pour l'envoi par mail...

    Je regarde

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    Voici un code utilisable dans VBA : http://excel.developpez.com/sources/...#ZipperFichier
    en fait je ne sais pas si c'est utilisable avec Access ...
    Si si, c'est bon, il fonctionne bien. Merci à toi

    Mais le "hic", c'est que j'avais déjà des mais qui partaient de cette base, via Outlook (je mets le vba après). Sans PJ

    Celui-ci ne part pas automatiquement, je suis obligé de lancer Outlook pour qu'il parte.

    Mon code est exactement le même, à moins que je n'ai des œillères (ce qui reste possible).

    Le code, dans LA MEME BASE, qui part sans que je ne lance Outlook (celui-ci part (et arrive) dans les secondes qui suivent) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    'envoi du mail
     
      'on déclare les variables de l'objet Outlook
      Dim MonOutlook As Object
      Dim MonMessage As Object
     
      Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
      Set MonMessage = MonOutlook.createitem(0)
     
      'on déclare les champs de l'e-mail (de, à, cc, cci, objet, contenu)
     
      MonMessage.To = "xxx@yyy.fr"
      MonMessage.Bcc = destinataires
      MonMessage.Subject = strTitre
      MonMessage.body = strMessageType
      MonMessage.send
     
      ' on libère toutes les variables déclarées...
     
      Set MonOutlook = Nothing
      Set MonMessage = Nothing
     
      ' Un petit message de confirmation
      MsgBox "Opération terminée !", vbInformation, "xxxxxxxx"
      DoCmd.OpenQuery "deselectionner-mail_candidat" 'on décoche tous les candidats apres envoi du mail.... (on pourra changer)
     
     
      ' On libère les ressources
      rst.Close
      Set rst = Nothing
      Exit Sub

    Voici le code que j'ai mis pour l'envoi du zip (en intégralité) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    Dim oTbl As TableDef
     
    For Each oTbl In CurrentDb.TableDefs
        If oTbl.Attributes = 0 Then   ' Exporte seulement les tables de la base
            DoCmd.TransferDatabase acExport, "Microsoft Access", "D:\sauve_base\base.mdb", acTable, oTbl.Name, oTbl.Name
        End If
    Next
    Dim oShell As Object, Fso As Object
        Dim i As Long
        Dim Fichier As String, MyBinary As String
        Dim LeZip As Variant
        Dim MyHex As Variant
     
        Fichier = "D:\sauve_base\base.mdb"
        LeZip = "D:\sauve_base\base.zip"
     
        Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        MyHex = _
            Array(80, 75, 5, 6, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0)
     
        For i = 0 To UBound(MyHex)
            MyBinary = MyBinary & Chr(MyHex(i))
        Next
     
        With Fso.CreateTextFile(LeZip, True)
            .Write MyBinary
            .Close
        End With
     
        Set oShell = CreateObject("Shell.Application")
        oShell.Namespace(LeZip).CopyHere (Fichier)
     
     
      'envoi du mail
     
      'on déclare les variables de l'objet Outlook
      Dim MonOutlook As Object
      Dim MonMessage As Object
     
     
      Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
      Set MonMessage = MonOutlook.createitem(0)
     
      'on déclare les champs de l'e-mail (de, à, cc, cci, objet, contenu)
     
      MonMessage.To = "moi@moi.fr"
      MonMessage.Subject = "sauvegarde"
      MonMessage.body = "Voici la sauvegarde"
      monfichier = LeZip
     
     
      MonMessage.Attachments.Add monfichier
     
      MonMessage.send
     
      ' on libère toutes les variables déclarées...
     
     
     
       ' Un petit message de confirmation
      MsgBox "Opération terminée !", vbInformation, "xxxxxxxxxxxx"
     
     
      Set MonOutlook = Nothing
      Set MonMessage = Nothing
      Set Fso = Nothing
      Set oShell = Nothing
     
     
    End Sub
    Le Zip : "D:\sauve_base\base.zip" est bien créé, c cool, mais le message ne part pas. Pour info, j'ai bien le msgbox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ' Un petit message de confirmation
      MsgBox "Opération terminée !", vbInformation, "xxxxxxxxxxxx"
    Donc pas de souci pour le code de création / tranfert des tables / zip, mais mon code ne fonctionne pas pour PJ Outlook...

    Une idée ?

    Merci

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Je reviens de tester.

    Mon "mail" automatique est resté en boite d'envoi.

    Je ne sais plus trop s'il s'agit d'un souci Access ou Outlook.

    Tout fonctionne et part sans PJ. Mais du moment que j'intègre une PJ, je suis obligé de lancer Outlook pour 'libérer' (et envoyer) la boite d'envoi...

    La "merde".

    Merci pour les idées.

    HDU

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonsoir,
    Mon "mail" automatique est resté en boite d'envoi.

    Je ne sais plus trop s'il s'agit d'un souci Access ou Outlook.
    j'ai le même problème : je peux envoyer un fichier de 350 Ko mais pas de 1Mo. Solution sans être l'idéal, à la place d'utiliser Outlook, il reste la possibilité d'utiliser CDO que j'ai testé avec un fichier de 5 Mo.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  17. #17
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    Bonsoir,

    j'ai le même problème .
    Me voilà "rassuré"...

    Merci.


    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Transférer les données d'un dataset vers excel ??
    Par beegees dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2006, 18h59
  2. comment transférer les données entre 2 pc?.
    Par unix27 dans le forum Administration
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/04/2006, 07h48
  3. Transférer les données d'une JTable vers une autre
    Par rollbich dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2006, 23h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 23h44
  5. Transférer les données d'une base d'un coup
    Par martonpylon12 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2005, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo