IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Avoir 1 base de donnée connectée à plusieurs pc


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    automaticien
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Avoir 1 base de donnée connectée à plusieurs pc
    Bonjour,

    J'ai créer une application sur Netbeans avec un serveur Wamp. Cette application utilise une base de donnée.

    J'aimerai utiliser cette application sur plusieurs pc qui sont sur le même réseau.

    Donc j'aimerai savoir comment connecté mes applications qui sont sur diffèrent pc sur la même base de donnée ?
    On m'a dit de rentrer l'adresse IP de mon PC qui à le serveur wamp dans les paramètre de mon application netbeans.
    Mais lorsque j'essaye mon application j'ai un message d'erreur
    java.sql.SQLException: null, message from server: "Le h�te '**********************' n'est pas authoris� � se connecter � ce serveur MySQL"

    Merci pour vos réponse

    Julien

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Skyxia
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau & sécurité
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau & sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 359
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut


    Comme le précise ton message d'erreur c'est une erreur de permissions de connexion à ta BDD.
    Regardez le compte que vous utilisez pour vous connecter et quelles permissions (GRANTS) il possède :

    https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7...ow-grants.html

    Si possible, effectue la requête et donne nous le résultat

    Siberattaque : Attaque informatique par un hackeur sibérien.


    Je vous invite à consulter mes billets dans mon blog :
    Cisco IOS & Sécurité basique
    Audit réseaux dans un SI

    [Smartphone] [Android] 8 conseils pour vous sécuriser un minimum !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    automaticien
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Par contre comment je fais pour connaitre les permission GRANT que je possède.
    Parce que je suis par très fort en anglais
    julien

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Skyxia
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau & sécurité
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau & sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 359
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tout est dans le lien que je t'ai envoyé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SHOW GRANTS FOR 'root'@'localhost';
    (à changer si tu utilise différentes informations que root & localhots)

    où tout simplement :

    To display the privileges granted to the account that you are using to connect to the server, you can use any of the following statements:

    En FR : Pour afficher les privilèges accordés au compte que vous utilisez pour vous connecter au serveur, vous pouvez utiliser l'une des instructions suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SHOW GRANTS;
    SHOW GRANTS FOR CURRENT_USER;
    SHOW GRANTS FOR CURRENT_USER();

    Siberattaque : Attaque informatique par un hackeur sibérien.


    Je vous invite à consulter mes billets dans mon blog :
    Cisco IOS & Sécurité basique
    Audit réseaux dans un SI

    [Smartphone] [Android] 8 conseils pour vous sécuriser un minimum !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    automaticien
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Voila le résulta obtenue
    GRANT ALL PRIVILEGES ON *.*TO 'root'@'localhost' WITH GRANT OPTION
    GRANT PROXY ON ''@'' to'root'@'localhost' WITH GRANT OPTION

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Skyxia
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau & sécurité
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau & sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 359
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Plusieurs solutions possibles me viennent à l'esprit :

    • Vérifier et mettre à jour MySQL si besoin (puis retenter)
    • Retirer (puis retenter) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT PROXY ON ''@'' to'root'@'localhost' WITH GRANT OPTION
    avec ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TRUNCATE TABLE mysql.proxies_priv;
    FLUSH PRIVILEGES;
    Qui selon moi peut constituer une faille de sécurité..

    • Arrêter ton serveur MySQL, rajouter ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    grant all privileges on *.* to 'root'@'%' with grant option;
    flush privileges;
    Redémarrer le service, puis retenter..

    Voilà, une fois que tu as essayé les trois (sauf si l'une d'elles fonctionne) fais nous un retour mais je ne pense pas que je pourrais aider plus

    Siberattaque : Attaque informatique par un hackeur sibérien.


    Je vous invite à consulter mes billets dans mon blog :
    Cisco IOS & Sécurité basique
    Audit réseaux dans un SI

    [Smartphone] [Android] 8 conseils pour vous sécuriser un minimum !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    automaticien
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci pour ta réponse
    tu veux que je l'ai rentre ou les codes que tu m'as envoyé ?

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de Skyxia
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau & sécurité
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau & sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 359
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu as pas de command prompt pour MySQL ?

    https://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/mysql.html

    Siberattaque : Attaque informatique par un hackeur sibérien.


    Je vous invite à consulter mes billets dans mon blog :
    Cisco IOS & Sécurité basique
    Audit réseaux dans un SI

    [Smartphone] [Android] 8 conseils pour vous sécuriser un minimum !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    automaticien
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    non j'ai juste une console MYSQL

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de Skyxia
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau & sécurité
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau & sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 359
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    EN : command prompt MySQL
    FR : Invite de commande MySQL
    Que tu trouve en cliquant sur ton logo WAMP -> MySQL -> MySQL console, qui ressemble à ça :

    Nom : 10218.png
Affichages : 264
Taille : 9,4 Ko

    Siberattaque : Attaque informatique par un hackeur sibérien.


    Je vous invite à consulter mes billets dans mon blog :
    Cisco IOS & Sécurité basique
    Audit réseaux dans un SI

    [Smartphone] [Android] 8 conseils pour vous sécuriser un minimum !

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    automaticien
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 68
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j'ai tout fait à part le dernier,
    je peux pas faire le code ci-dessous avec MySQL arrêté et lorsque je le fait lorsqu'il est démarrer il me dit :error 1133(42000) impossible de trouver enregistrement correspondant dans la table user
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    grant all privileges on *.* to 'root'@'%' with grant option;
    flush privileges;

Discussions similaires

  1. Transfert d'une base de données vers plusieurs bases
    Par Focheur dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2008, 23h11
  2. Base de donnée en plusieurs langues
    Par VSEB33 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2008, 10h01
  3. Base de données de plusieurs Go
    Par Bloo06 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2007, 02h36
  4. Avoir une base de données mobile sous ADOConnection
    Par bruce-willis dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2007, 19h57
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2006, 00h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo