IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lancer des formules et calculs uniquement si la colonne S est Vide


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut Lancer des formules et calculs uniquement si la colonne S est Vide
    Bonjour le Forum

    Je cherche à générer une boucle pour lancer la macro suivante uniquement s on verifie de la colonne S (ilgne l ) est vide ...


    je ne sais pas comment inclure le for ... next i

    Je sais que c'est tt bête......

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Sub Formules()
    Dim l%
    Dim z%
     
     
      'On génére les formules de la BDD
      If Not InitFait Then Initialisation
      With shC
        l = .[a65000].End(xlUp).Row
        'Choix du format des dates de la colonne B
        '.Range("B2:B" & l).NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
        'Transformation des Dates en Année
        .Range("C2:C" & l).FormulaR1C1 = "=YEAR(RC2)"
        'Fomat texte de l'Année
        .Range("C2:C" & l).NumberFormat = "General"
        'Découpage de POSTE
        .Range("H2:H" & l).FormulaR1C1 = "=IF(RC7="""","""",LEFT(RC7,SEARCH("" - "",RC7)-1))"
        'Découpage de POSTE
        .Range("I2:I" & l).FormulaR1C1 = "=IF(RC7="""","""",IF(ISERROR(SEARCH("" - "",RC7,SEARCH("" - "",RC7)+1)),RIGHT(RC7,LEN(RC7)-SEARCH("" - "",RC7)-2),RIGHT(RC7,LEN(RC7)-SEARCH("" - "",RC7,SEARCH("" - "",RC7)+1)-2)))"
        'Recherche de la ligne Analytique
       ' .Range("M2:M" & l).FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-6],Tb_P_VlookCGPostes,2,0)"
        'Détermine si écriture est dans le futur ou non
        .Range("N2:N" & l).FormulaR1C1 = "=IF(RC2>R1C23,""OUI"",""NON"")"
        'Calcul du Crédit - Débit
        .Range("R2:R" & l).FormulaR1C1 = "=RC[-1]-RC[-2]"
        'Calcul le restant sur Budget Courant
        '.Range("S2:S" & l).FormulaR1C1 = "=IF(AND(RC[-14]=""REEL"",RC[-13]=""COURANT"",RC[-5]=""OUI"",RC[-4]=""NON""),RC[-1],0)"
      End With
     
     
     
     
    End Sub
    QQn aurait une idée?

    Merci
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour,

    via une formule de feuille de calculs comme par exemple NB.SI

    _________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Istanbul, Berlin, Nice, Bruxelles, Charlie, …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Actualisation des formules de calcul
    Par cjay974 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2015, 14h08
  2. Excel : Automatisation des formules de calcul
    Par CRIS2010 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2010, 15h13
  3. [E-03] écrire des formules de calcul indépendamment de la langue
    Par Thig dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/10/2008, 14h20
  4. Pb de rafraîchissement des formules de calcul
    Par mc.picsou dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2007, 10h59
  5. [Excel] Sauvegarde des formules de calcul
    Par Amanck dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo