IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Impossible de manipuler une table.


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 62
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Impossible de manipuler une table.
    Bonjour!

    J'ai un petit problème pour manipuler une table. Je peux la consulter (SELECT *) mais je ne peux pas effacer les données ou les manipuler (DELETE, UPDATE, DROP). La requête n'aboutit pas. Pour les autres tables, pas de problème et j'ai déjà au préalable fait des changements dans la table en question.

    Est-ce qu'il existe un moyen de forcer ces changements???

    Merci de votre aide

    Matthieu

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Tu ne possèdes pas les droits de modifications sur la table.
    Demander à votre administrateur de vous accorder les droits.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 62
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    Si j'ai les droits car je suis en root et je manipule sans problème d'autres tables construites de façon similaire.

    J'ai un programme qui utilise cette base de données. Je l'ai relancé et ça a débloqué la situation. Je ne sais pas trop pourquoi...
    mais tant mieux!

    Par contre, ça m'intéresse quand même de savoir si on peut forcer les DELETE, DROP...?

    Merci pour ton aide!

    Matthieu

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Tu as bien sûr vérifié que qu'il ne sagit pas de contraintes d'intégrité referencielle.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 62
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci de me répondre.

    Je ne sais pas ce que sont les contraintes d'intégrité référencielle. Tu peux m'expliquer s'il te plaît?

    Merci!

Discussions similaires

  1. Impossible de remplir une table avec Wamp
    Par RuesToulonnaises dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 20h18
  2. manipuler une table dans une boucle.
    Par DonQuiShoote dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/02/2007, 08h05
  3. Impossible de renommer une table dans FireBird
    Par WebPac dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 12h12
  4. Impossible de modifier une table derrière un query ?
    Par Mihalis dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 11h11
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 03/12/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo