IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

Récupérer le KeyCode de la prochaine touche pressée.


Sujet :

Unity

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupérer le KeyCode de la prochaine touche pressée.
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de développer un petit jeux 2D grâce à unity3D qui se joue en multijoueur sur un unique PC (Dans le style de Achtung Die Kurve, pour ceux qui connaissent ). Tout se passe très bien mais la je me heurte à un problème pour la finalisation du jeux.

    Voici mon problème : J'aimerai qu'en début de partie, chaque joueur choisisse les touches qu'il va utiliser pour diriger son personnage. J'aimerai donc récupérer le KeyCode de la touche sur laquelle le joueur vient d'appuyer (Sous entendu le KeyCode de n'importe qu'elle touche, on ne la connais pas en avance) pour la stocker dans une variable de type KeyCode. (Je code en c#)

    J'ai passé des heures sur internet pour trouver la solution mais pas moyen de mettre la main sur cette petite ligne de code qui me permettrai de faire ça...

    Si vous avez des idées je vous en serai extrêmement reconnaissant !

    Merci d'avance,

    Cordialement,

    Guillaume

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Non disponible
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Non disponible

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 478
    Points : 877
    Points
    877
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    en composant avec les deux exemples de la doc officielle ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    using UnityEngine;
     
    public class DebugLogCurrentEvent : MonoBehaviour
    {
    	[SerializeField]
    	private KeyCode lastKeyCode;
     
    	void OnGUI()
    	{
    		Event current = Event.current;
    		while(Event.PopEvent(current))
    		{
    			if(!current.isKey) { return; }
     
    			KeyCode tempCode = current.keyCode;
    			if(tempCode == KeyCode.None) { return; }
     
    			lastKeyCode = tempCode;
    			Debug.Log(current);
    		}
    	}
    }

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Impeccable c'est exactement ce que je cherchais !

    Merci beaucoup !

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Assigne 0 à la touche pressée
    Par fikou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 11h51
  2. Identifier la combinaisons de touches pressées
    Par belocom dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 10h49
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2007, 12h05
  4. [formulaire] événement touche pressée
    Par Guizbizet dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/01/2007, 15h01
  5. [TMemo] Comment insérer les touches pressées ?
    Par Alexandre` dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo