IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

UML Discussion :

MCD pour un service de chat instantané


Sujet :

UML

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut MCD pour un service de chat instantané
    Bonjour et merci d'avance pour votre aide.

    J'aimerais soumettre ce MCD à vos observations et corrections.

    • un client peut envoyer un message à une boutique
    • une boutique peut répondre à un message du client
    • une boutique ne peut initier le dialogue, seul un client peut le faire
    • si le dialogue est clôturer par le client, une boutique ne pourra plus répondre au client
    • un vendeur peut gérer plusieurs boutiques, mais répond au nom de la boutique concerner par le dialogue
    • l'attribut 'du client' est un boolean permettant de distinguer de qui est le message


    Nom : chatuml.PNG
Affichages : 3869
Taille : 63,0 Ko

    Merci à vous,

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 73
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,
    Je trouve que votre modèle répond à l'énoncé.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 477
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Merci pour cette réponse,
    Mais depuis ce diagramme n'est plus d'actualité, car j'ai omis d'ajouter:
    • un client peut converser avec un autre client.
    • une boutique peut converser avec une autre boutique.


    Désolé de ne l'avoir pas énoncé avant, mais je pensais que personne répondrais à mon message.
    Merci,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MCD] Conception d'un MCD pour des étudiants d'une fac
    Par beegees dans le forum Schéma
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/10/2006, 02h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2006, 18h47
  3. [langage] Quel langage utiliser pour un script de CHAT ?
    Par Manu0086 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/11/2005, 19h14
  4. [WebService]Fichier Java et WSDL associé pour Web Services
    Par P4_le_requin_breton dans le forum Services Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2004, 12h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2003, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo