IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Erreur générale due à phpbb_log


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur générale due à phpbb_log
    Bonjour

    Je rencontre un problème avec une table :phpbb_log dans ma base de données.

    J'ai essayé de réparer puis optimiser même vider la table, aussi restaurer une base j'ai toujours le même problème et aussi un niveau très bas .

    Voici l'erreur affichée :

    Erreur générale
    SQL ERROR [ mysqli ]

    Table './1107517@002d1/phpbb_log' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed [144]
    SQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COUNT(l.log_id) AS total_entries FROM phpbb_log l, phpbb_users u WHERE l.log_type = 0 AND l.user_id = u.user_id AND l.log_time >= 0
    BACKTRACE

    FILE: (not given by php)
    LINE: (not given by php)
    CALL: msg_handler()
    
    FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/driver.php
    LINE: 855
    CALL: trigger_error()
    
    FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/mysqli.php
    LINE: 193
    CALL: phpbb\db\driver\driver->sql_error()
    
    FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/factory.php
    LINE: 329
    CALL: phpbb\db\driver\mysqli->sql_query()
    
    FILE: [ROOT]/phpbb/log/log.php
    LINE: 533
    CALL: phpbb\db\driver\factory->sql_query()
    
    FILE: [ROOT]/includes/functions_admin.php
    LINE: 2669
    CALL: phpbb\log\log->get_logs()
    
    FILE: [ROOT]/includes/acp/acp_logs.php
    LINE: 130
    CALL: view_log()
    
    FILE: [ROOT]/includes/functions_module.php
    LINE: 674
    CALL: acp_logs->main()
    
    FILE: [ROOT]/adm/index.php
    LINE: 81
    CALL: p_master->load_active()
    Par avance merci à qui pourra m'aider

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 065
    Points
    19 065
    Par défaut
    Salut lerite.

    Merci de respecter la présentation de vos messages. Mettre le code entre les balises [ code ] ... [ /code ].

    Vous avez la réponse à la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Table './1107517@002d1/phpbb_log' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed [144]
    Votre table est marquée comme ayant subit un crash, et donc vous devez la réparer.

    Si vous utilisez le moteur "MyIsam" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    REPAIR TABLE mysql.user;
    OPTIMIZE TABLE mysql.user;
    Et vous obtenez ce genre de résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    +------------+--------+----------+----------+
    | Table      | Op     | Msg_type | Msg_text |
    +------------+--------+----------+----------+
    | mysql.user | repair | status   | OK       |
    +------------+--------+----------+----------+
    +------------+----------+----------+----------+
    | Table      | Op       | Msg_type | Msg_text |
    +------------+----------+----------+----------+
    | mysql.user | optimize | status   | OK       |
    +------------+----------+----------+----------+
    Si vous utilisez le moteur "InnoDB :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE base.phpbb_log  ENGINE=InnoDB;
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour

    merçi pour votre reponse rapide, le moteur est bien Mylsam

    par contre je me suis trompé voici les informations

    Base de données du serveur: MySQL(i) 5.1.73-2+squeeze+build1+1-log

    Version du forum: 3.1.8

    Compression GZip: On

    Type de la base de données: mysqli

    j'ai verifié réparé optimisé la table mais toujours le meme probleme
    Nom : table.JPG
Affichages : 101
Taille : 84,7 Ko

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 065
    Points
    19 065
    Par défaut
    Salut lerite.

    J'espère que vous n'avez pas cliqué sur votre utilitaire pour faire un "repair".
    A vrai dire, j'ignore totalement ce qui se cache derrière la fonctionnalité de votre utilitaire.
    Mais il arrive que ce n'est pas nécessairement ce à quoi on s'attend.

    Le mieux serait de taper directement sous phpmyadmin, la commande que je vous ai donné.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour

    helas oui j'ai tapé repair dans l'utilitaire

    je vais faire la commande que vous m'avez indiqué mais je la tape ou ?

    encore merçi pour vos conseils

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je viens d'effectuer la requete elle n'a pas l'air de marcher;

    Je dois m'absenter jusqu'a lundi

    Nom : log3.JPG
Affichages : 103
Taille : 124,2 Ko

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 065
    Points
    19 065
    Par défaut
    Salut lerite.

    Vous êtes dans la bonne fenêtre de phpmyadmin.
    Sauf que vous avez laissez le select.
    C'est cela qui provoque une erreur de syntaxe à cause de l'absence du point-virgule à la fin de la ligne.
    Tapez une seule requête à la fois !

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai recommencer voici le resultat (j'ai vidé le cache toujours le meme probleme
    Nom : Capture 4.JPG
Affichages : 97
Taille : 152,7 Ko

Discussions similaires

  1. Erreur générale ODBC sélective
    Par fretydidier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2014, 15h40
  2. Erreur Générale ODBC
    Par ninouchfis dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2013, 16h40
  3. [XL-2003] Erreur Générale ODBC : Extraction de base Access via VBA
    Par mikael2235 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2012, 08h02
  4. [XL-2007] "erreur 1004" due à une procédure "autofill"
    Par amauri dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2012, 14h35
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 03/07/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo