IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

GED sous Symfony ?


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut GED sous Symfony ?
    Bonjour, je dois réaliser une "Gestion Electronique des Documents" pour une société, je suis en alternance.

    Je reprends un "squelette" réalisé sous Symfony[2.5] et Php 5.3.13.

    Je n'ai toujours pas développé la connexion au "dossier partagé" Z:// (c'est là que se trouvent les documents/fichiers à afficher),
    Donc je travail actuellement sur mon disque dur physique en ayant copier/coller le dossier racine de la GED (C:/ / /)..

    J'ai réalisé un Controller en utilisant le bundle "PHPExcel-1.8" qui permet d'afficher le fichier Excel du client suite au clique sur le client au choix.

    Et la badaBOOM, on m'annonce qu'il y aura aussi des ( .pdf, .docx , .doc , .pptx )

    Mon bundle ne me permettant que de charger/écrire des fichier excel.. je ne sais pas comment m'y prendre..

    On me parle de PHPWord, je ne crois pas que ça soit une solution..

    J'ai découvert Office Online Viewer , une extension Chrome(il existe un équivalent Firefox) pour ouvrir un nouvel onglet et afficher le (docx,pdf,ppt,excel).
    Tous les employés devront télécharger l'extension mais ça serait mieux que rien..

    Comment dois-je implémenter cet outil dans Symfony ?

    Ou comment faire pour afficher ces types de fichiers ? Sur le portail intranet de l'entreprise, un clique sur le lien affiche cette pop-up [Voulez-vous ouvrir/enregistrer ce fichier, ici : xlsx] (Ceci ouvre l'application Excel installé sur l'ordinateur.) Tandis qu'un clique sur un lien .pdf ouvre le lecteur pdf du navigateur ici AdobeReader.

    C'est exactement cela qu'il me faut !

    Nom : popup.png
Affichages : 2192
Taille : 28,2 Ko

    Un bouton [Visualiser] et [Télécharger] sera présent à coté de chaque fichiers représenté sur mon application.

    Merci d'avance à la communauté !
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    je ne comprends pas.

    si tu as un lien par exemple avec un pdf, <a href="monsuperfichier.pdf">mon fichier pdf</a>
    lors du clique d'un internaute sur ce lien , n'importe quel navigateur propose déjà de l'enregistrer ou de l'ouvrir (via l'appli adéquat installé sur l'ordi)

    alors c'est quoi exactement tes questions ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui tu as raison..

    Devrais-je demander à tous les employés d'installer une extension (chrome,firefox et IE) ?

    Sur Chrome, ça m'ouvre le fichier sur GoogleSheet ou GoogleDoc avec une url de type : chrome-extension://gbkeegbaiigmenfmjfclcdgdpimamgkj/views/app.html

    Apparemment je vais devoir leur demandé d'installer au moins cette extension pour Chrome : "Éditeur Office pour Docs, Sheets et Slides"

    Si je désactive cette extension, le fichier se télécharge et Chrome ne me propose pas d'ouvrir le fichier avant de le télécharger..

    Niveau sécurité ça tient la route ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    tu veux en fait ouvrir le fichier dans le navigateur lui même ? (et donc ne pas utiliser les applis sur le système d'exploitation)
    dans ce cas, oui. les extensions sont sécurisés ! enfin, autant que faire se peut

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Non pas forcément mais sur Google Chrome, si je désactive les extensions , le fichier est directement téléchargé.

    Imagines le gars qui veut visualiser 15 fichiers va devoir télécharger ces 15 fichiers , au bout d'un mois il a le disque dur plein

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    bah oui mais pour lire un fichier il faut l'avoir. à moins d'afficher tous les types de fichier DANS le navigateur et donc de tout gérer par extension.

    je comprends ce que tu veux dire, il n'y a pas de réponse.... évoque le problème et les différents choix à qui de droit

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui je vais chercher les dossiers / fichiers sur le serveur ayant monté au préalable le dossier partagé pour qu'il soit accessible à tous les postes de l'entreprise.

    Tous les fichiers se trouvent dans un dossier partagé sur le réseau.

    Voici un test d'une action au sein de mon Controller qui affiche le fichier excel dans une nouvelle fenêtre. (sur chrome -> extension obligatoire)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
      public function afficheAction()
        {
            $file = "filename.xlsx";
            $chemin = "C:/filepath/";
     
     
            $response = new Response();
            $response->setContent(file_get_contents($chemin.$file));
            $response->headers->set('Content-Type', 'application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet');
            $response->headers->set('Content-disposition', 'filename='. $file);
     
            $response->setContent(file_get_contents($chemin.$file));
     
            return $response;
        }
    Et dans ma vue twig :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a target="_blank" href="{{ path('affiche_excel') }}">
    Ma route :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    affiche_excel:
        pattern:  /test
        defaults: { _controller: MonBundle:Default:affiche }
    Dois-je faire un autre controller pour les fichiers pdf,ppt,docx,etc.. avec un autre content-type ?

Discussions similaires

  1. Un Wiki sous Symfony ?
    Par bilbonec dans le forum Plugins
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2010, 14h45
  2. [1.x] Workflow sous symfony
    Par gladiateurking dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2010, 16h24
  3. ajout plugin PHPExcel sous Symfony eclipse
    Par megaloplex dans le forum Plugins
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2010, 13h32
  4. integration du systeme ged sous visual studio
    Par hishwest dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2010, 17h40
  5. [sf 1.2] Configuration Zend Lucene sous Symfony
    Par benakacha dans le forum Zend_Form
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2009, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo