IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Vérifier si une valeur est présente dans une ligne de fichier externe..?


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Cimentage
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cimentage
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Vérifier si une valeur est présente dans une ligne de fichier externe..?
    Salut à tous :-)

    Je viens à vous car j'aimerais que vous m'expliquiez comment je pourrais procéder afin de récupérer une valeur présente dans la ligne d'un fichier..? En l'occurrence une valeur de type INT.

    Par exemple, mon fichier externe "map.txt" contient trois lignes qui sont les suivantes :

    0000
    0000
    0110

    J'aimerais que lorsque je lance mon programme et que mon getLine récupère la troisième ligne, que si il détecte le chiffre 1, qu'il affiche avec un cout à la place le chiffre 2

    En gros j'aimerais que mon programme m'affiche :

    0000
    0000
    0AA0

    ( Preuve comme quoi il a bien détecté les 1 ).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    #include <iostream>
    #include <fstream>
    #include <sstream>
    #include <cstdlib>
     
    using namespace std;
     
    int main()
    {
        ifstream flux("map.txt", ios::in);
     
        string item;
        int y = 0;
        int x = 0;
     
        if (flux)
        {
            while (!flux.eof())
            {
                flux >> item;
                x = item.size();
                y++;
            }
     
            cout << " il y a " << y << " lignes axe Y pour "
                << x << " lignes axe X " << endl;
        }
     
        return 0;
    }
    Merci à vous tous ! :-)

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    1 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 1 565
    Points : 7 648
    Points
    7 648
    Par défaut
    Bonjour,

    le mot item est composé des lettres lues, il suffit de parcourir ce mot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
       for  ( char c : item )
          if ( c == '1' )
             std::cout << 'A';
          else
             std::cout << c;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Cimentage
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cimentage
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 44
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci infiniment ! :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2017, 19h29
  2. copier des cellules si une valeur est présente dans celles-ci
    Par arno1975 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2014, 20h55
  3. Vérifier si une chaine est présente dans une autre
    Par Galdon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2008, 14h42
  4. Recherche d'une valeur présent dans une table mais pas dans une autre
    Par bossLINDROS dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2008, 15h12
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2008, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo