IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Liens symbolique fichiers


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Liens symbolique fichiers
    Bonjour,
    Je suis en train de créer mon 1er Batch, et dans celui ci une partie est de creer des liens symboliques de X fichiers dans un dossier.
    A l'execution je suis dans le dossier AAA, et je veux creer les liens symboliques (de fichiers zip) dans le sous dossier AAA\BBB avec comme source les tous les fichiers du dossier CCC
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    AAA
    ---\BBB
    ---\---\XXX.zip (lien symbolique)
    ---\---\ZZZ.zip (lien symbolique)
    ---\CCC
    ---\---\XXX.zip (source lien)
    ---\---\ZZZ.zip (source lien)
    Je sais qu'il faut utiliser MKLINK, mais je l'ai fais sur un dossier ca marche, mais la sur plusieurs fichier, je sais pas, peut-etre avec une boucle FOR ?

    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci, et joyeux noel

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Salut,

    rien compris.....

    Essaye d'être un peu plus clair.

    Lien symbolique

    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je m'en doutais que je n'étais pas très clair, je me suis dis sur un mal entendu ca peux passer ! lol

    Les liens symbolique c'est avec la commande MKLINK

    1ere question est comment faire un liens symbolique d'un fichier ?

  4. #4
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,
    Citation Envoyé par LeMatru Voir le message
    Les liens symbolique c'est avec la commande MKLINK
    1ere question est comment faire un liens symbolique d'un fichier ?
    Les liens symboliques c'est avec la commande MKLINK

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    comment faire avec mklink? moi ca fonctionne pas

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon ca fonctionne avec ca (je l'executait pas en admin):
    mklink "D:\Desktop\aaa\bbb\XXX.zip" "D:\Desktop\aaa\ccc\XXX.zip"
    Maintenant j'aimerais executer ca sur tous les fichier du dossier "CCC" dont je ne sais ni le nombre ni le nom, comment faire ?

  7. #7
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeMatru Voir le message
    Maintenant j'aimerais executer ca sur tous les fichier du dossier "CCC" (...)
    dans ce cas est-ce qu'il ne serait pas plus avisé de faire 1 seul lien symbolique sur le répertoire simplement ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mklink "D:\Desktop\aaa\bbb\" ""D:\Desktop\aaa\ccc"

Discussions similaires

  1. lien symbolique et path d'un fichier
    Par airod dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2012, 16h22
  2. Mon fichier est il un lien symbolique ?
    Par gobgob dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2008, 00h15
  3. Include possible ? sur un fichier dans un répertoire en lien symbolique ?
    Par Mawashigeri dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2008, 21h05
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2007, 18h23
  5. comment savoir si un fichier est un lien symbolique?
    Par trotters213 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo