IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Comment stocker des objets dans une StringGrid


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de franckcl
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 516
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut Comment stocker des objets dans une StringGrid
    Avec la VCL, pour stoker un objet dans une grille (TStringGrid) il suffit d'écrire StringGrid1.Objects[col,row]:=MyObject;

    Comment réalise-t-on la même chose avec firemonkey ?
    Je n'arrive pas à trouver l'information.

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Si tu as un seul objet tu peux utiliser le TagObject sur la grille mais pour avoir un objet par cellule je ne vois pas .. peux être faut il gérer une liste de type TDictionnary qui prend ton objet avec comme clé la ligne et la colonne, dériver tes cellules ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de franckcl
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 516
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    En fait je cherche à stocker un objet par ligne..

    merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut Quel objet sous fmx
    Exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    type
      TForm2 = class(TForm)
        StringGrid1: TStringGrid;
        Button1: TButton;
        StringColumn1: TStringColumn;
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form2: TForm2;
     
    implementation
     
    {$R *.fmx}
     
    procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      StringColumn1.AddObject(Button1);
      Button1.Position.x := 0 ;
      Button1.Position.Y:= 0 ;
    end;

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Je suis pas sure qu'il souhaite ajouter un objet graphique dans la cellule, peut être que je me trompe ..

  6. #6
    Membre averti Avatar de franckcl
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 516
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Effectivement, ce n'est pas un objet graphique que je souhaite stocker mais un pointeur sur une classe ou plutot une instance d'objet.

    Cette grille contient une liste d'informations succintes dans laquelle chaque ligne pointe sur un élément qui comporte plus de données (comme par exemple un produit)

    En cliquant sur une ligne je souhaiterais ouvrir une fenêtre avec des informations détaillées relative à la ligne qu'on a sélectionnée.

    Une solution plus compliquée serait de faire une liste d"objet en parallèle mais ça se complique lorsqu'il faut gérer les suppressions ou les changements de lignes.

    C'est pourquoi je préfèrerais stocker un pointeur sur chaque objet de la ligne.
    Avec la VCL c'était très simple..comme expliqué dans mon premier message.

    merci à vous

Discussions similaires

  1. Comment Manipuler des objets dans une liste de type TList ?
    Par PadawanDuDelphi dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2006, 15h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 17h21
  3. [VB.Net] Comment stocker un .doc dans une BDD ?
    Par SergeF dans le forum Contribuez
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/10/2005, 12h43
  4. Comment stocker des images dans une base de données ?
    Par [Silk] dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2005, 11h29
  5. Comment stocker un ficher dans une table postgres
    Par josoft dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2003, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo