IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ordinateurs Discussion :

Crash systeme : hardware en cause, mais quoi ? [PC fixe]


Sujet :

Ordinateurs

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Ange_blond
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en 3D temps réel
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en 3D temps réel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 902
    Points : 1 179
    Points
    1 179
    Par défaut Crash systeme : hardware en cause, mais quoi ?
    Bonjour !

    Alors voilà, mon bon vieux PC, monté avec amour et maintenu a peu pres a jour commence a me faire des miseres :

    J'ai creusé un peu, trouvé un soucis de surchauffe (souvent il coupait apres 3-4h d'usage) et j'ai changé la pate thermique du processeur et soufflé le reste. il chauffe toujours un peu, mais ça reste raisonnable.

    Depuis le montage de mon SSD (sandisk Ultra II) et d'un Win7 tout propre dessus, j'ai des soucis de stabilité :
    - Plantage (musique/son qui freeze) pendant 15s et il reprend
    - Pointeur a la ramasse (dual screen : le pointeur s'arrete a un des écrans, et sur l'autre il semble se déplacer car je vois les effets sur les elemenst survolés (bouttons), avec un PC qui semble avoir des lags (Num lock qui répond pas, puis qui fonctionne a nouveau...)

    J'ai réinstallé le systeme 2 fois pour être sur de ne pas avoir baclé un truc et rendu le systeme instable.

    Le SSD étant de marque, j'ai suspecté une de mes cartes graphique de merder (j'ai 3/4 écrans et 2 CG : une CG principale en dual DVI, et l'autre CG pour un petit écran VGA et la TV en HDMI).
    La petite carte n'était plus connue par windows...périphérique error, je sais plus trop quoi, pas grave je la change ça coute pas cher.
    A présent j'ai bien récupéré mes écrans, mais j'ai toujours les bug réguliers.

    Forcément, je suspecte le reste : SSD, ou l'autre carte graphique ?
    J'ai fait tourner des tests de benchmark quelques heures, aucun soucis relevé.
    J'ai fait des memtest, aucune erreur.

    Bref, avant de bruler tout le machin... est-ce que changer le systeme pour oter le SSD serait un test pertinent ? (dans ce cas vous auriez un outil a me recommander pour tout swapper sur une partition HDD, sinon c'est encore une journée de perdue a réinstaller...)
    Est ce que la carte graphique pourrait être la cause ?

    Est ce que vous auriez d'autres tests a me suggerer qui puissent préciser le diagnostique ?

    Bref, un joli casse tête.
    Je précise que remplacer tout ce est vétuste est prévu à moyen terme (CM, CPU & RAM qui sont de 2008) mais avant de faire des frais là dessus j'aimerais être sur de ce qui cause ces soucis.

    Merci !
    "le langage C permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied. Le langage C++ permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied - et réutiliser la balle"

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense que tu as un pilote que ne convient pas.

    Ceci pourrait être le pilote de la carte mère ou le pilote AHCI du disque dur.

    Pour faire un test il faut regarder si tu as le problème en mode sans échec.

    Si non il ne te reste plus qu'à trouver le pilote qui pose problème.

    Attention :

    Un pilote peut être incompatible avec une application ou un autre pilote.

    Un pilote peut être incompatible avec un type de matériel

    J'ai le cas du pilote AHCI de mon portable Asus X73SV qui est incompatible avec le disque dur d'origine (Hitachi HTS547564A9E384 de 640GB) lorsqu'il est en disque système.

    Par contre lorsqu'il est en disque de donnée, je n'ai aucun problème.

    Je n'ai jamais trouvé pourquoi, je ne peux utiliser Windows sur se disque, sans avoir des ralentissements inexpliqués et des accès disques incessants.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Ange_blond
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en 3D temps réel
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en 3D temps réel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 902
    Points : 1 179
    Points
    1 179
    Par défaut
    Bonjour,

    Je note pour le test en sans échec, le truc c'est que le bug se produit qu'apres plusieurs heures d'utilisation.
    Je l'ai rarement dans les 2h post-démarrage... ce qui rend le diagnostique assez pénible.

    Et si le PC reste "a vide" sans que je soit dessus a bosser, il crash pas... il peut telecharger des sdk pendant des heures sans soucis... j'arrive pas a savoir ce qui déclenche le soucis...

    Merci !
    "le langage C permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied. Le langage C++ permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied - et réutiliser la balle"

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Ceci peut venir de la mémoire RAM.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Ange_blond
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en 3D temps réel
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en 3D temps réel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 902
    Points : 1 179
    Points
    1 179
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Ceci peut venir de la mémoire RAM.
    J'ai effectué des memtest toute une nuit, est-ce suffisant ? ou devrais-je oter une barette et tester sans chacune d'elle pour voir ?
    Merci
    "le langage C permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied. Le langage C++ permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied - et réutiliser la balle"

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    C'est suffisant, mais je ne pense pas forcément un problème hardware de RAM mais un problème software.

    Une incompatibilité entre deux applications résidentes ou pas en mémoire.

    J'ai par exemple un problème avec Malewarebytes qui de temps en temps me déclenche un BSOD 0x00000019.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Ange_blond
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en 3D temps réel
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en 3D temps réel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 902
    Points : 1 179
    Points
    1 179
    Par défaut
    Et dans ce cas, comment je peux diagnostiquer ce soucis ?

    merci.
    "le langage C permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied. Le langage C++ permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied - et réutiliser la balle"

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    C'est difficile, car en ce qui concerne la mémoire le disque dur ou le SSD joue un rôle important.

    Lorsqu'un SSD ou un disque dur commence à rendre l'âme ils entrainent des problèmes de mémoire, car c'est eux qui l'alimente et qui dispose es fichiers temporaires.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Ange_blond
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en 3D temps réel
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en 3D temps réel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 902
    Points : 1 179
    Points
    1 179
    Par défaut
    Et donc, que me recommanderiez vous pour trouver ce qui déconne ?

    Merci.
    "le langage C permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied. Le langage C++ permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied - et réutiliser la balle"

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Essayez avec un autre SDD ou mettre un disque dur.

    C'est ce que je suis entrain de faire sur mon portable, j'ai viré mon SSD Samsung 850 Pro pour remettre un disque dur WDC Black de 160 Go.

    Cela ne fait que le troisième SSD qui est HS.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de Ange_blond
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en 3D temps réel
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en 3D temps réel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 902
    Points : 1 179
    Points
    1 179
    Par défaut
    Avec un peu de délais... je viens de changer de disque pour un ancien disque dur de PC portable mis en place de mon SSD avec une copie complete du systeme.
    C'est plus lent forcément... mais j'espere que ça permettra de confirmer le diagnostique !

    Merci, affaire a suivre..
    "le langage C permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied. Le langage C++ permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied - et réutiliser la balle"

  12. #12
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique et création d'images animées et fixes de synthèse
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 210
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour à tous....
    Une idée comme çà..... Tout ce que j'ai lu dans le post relève d'une mise en sécurité d'un périphérique quelconque..... Suite à une température trop conséquente atteinte par le composant en question.... Contrôler d'abord au niveau hardware si sur le ventilo de cartes graphique, processeur, ventilos interne de la tour, il n'y a pas trop de poussière.... Au besoin, l'aspirer mais de plus contrôler d'abord et avant les deux heures de fonctionnement avec plantage au bout, si tous les ventilos fonctionnent correctement.... Au besoin, avant de mettre en route le PC, procéder d'abord au ménage interne de la tour, par aspiration avec un aspirateur interne informatique. De plus, avant de toucher n'importe quel composant informatique, ne pas omettre de se décharger électriquement. En touchant une boiserie ou un radiateur en métal.... Contrôler de plus la température interne de la tour via un périphérique de contrôle de température interne ou directement via le BIOS si il le prévoit.
    Le PC redémarre t'il après on plantage ?

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de Ange_blond
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en 3D temps réel
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en 3D temps réel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 902
    Points : 1 179
    Points
    1 179
    Par défaut
    Bonjour,

    Je monitore en effet la température, le PC redémarre bien apres plantage.
    J'avais un soucis de température, avant, j'ai tout nettoyé et changé la pate thermique, a présent ça va bien mieux, je suis donc assez serein sur ce sujet.
    A mon avis c'est le SSD, le test en cours devrait le prouver mais si apres quelques semaines en HDD je n'ai pas de plantage... preuve aura été faite.

    merci
    "le langage C permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied. Le langage C++ permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied - et réutiliser la balle"

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zhebulon Voir le message
    De plus, avant de toucher n'importe quel composant informatique, ne pas omettre de se décharger électriquement. En touchant une boiserie ou un radiateur en métal...
    Et depuis quand le bois est-il conducteur ?
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de Ange_blond
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en 3D temps réel
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en 3D temps réel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 902
    Points : 1 179
    Points
    1 179
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens sur le sujet :
    J'ai donc mis un vieux HDD donc je ne connaissais pas trop l'historique, a priori il fonctionne, juste tres lent, sans doute un 5600 tr, sorti du SSD ça pique
    Bref, du coup, tout est tellement lent que le bug a plus de mal a se faire présent, MAIS je pense l'avoir eu a nouveau, en tout cas j'ai eu un soucis a nouveau, avec le pointeur de souris qui disparait totalement d'un des 2 écrans.

    J'ai aussi par moment des plantages du driver graphique, Windows m'informe d'un plantage du driver et m'informe avoir récupéré (en gros petit lag/freeze de quelques secondes puis une notification dans la barre des taches qui me dis que le driver a planté et récupéré)

    Mon driver Nvidia est a jour bien sur.

    Bref, avec tout ça, est-ce envisageable de viser a présent la carte graphique comme coupable ?

    Autant tester le HDD avec un autre ne coute rien, mais si je rachete une carte (juste dual DVI, pas besoin de puissance, mais quand meme) c'est pas le meme budget et si j'ai changé la carte pour rien, ben j'ai toujours mon soucis, et une carte neuve (ou ancienne) sur les bras...

    Merci !
    "le langage C permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied. Le langage C++ permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied - et réutiliser la balle"

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne pense pas la carte graphique mais le pilote.

    J'ai connu des matériels où tous les pilotes étaient instables pour eux.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  17. #17
    Membre éprouvé
    Avatar de Ange_blond
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en 3D temps réel
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en 3D temps réel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 902
    Points : 1 179
    Points
    1 179
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Je ne pense pas la carte graphique mais le pilote.

    J'ai connu des matériels où tous les pilotes étaient instables pour eux.
    Bonjour,
    C'était mon idée aussi, mais cette carte a fonctionné parfaitement des années durant, ou alors c'est qu'arrivé une certaine version du pilote, c'est devenu instable pour ce modele... mais ça serait pas de bol.
    Hier soir en application bureautique (internet/film) j'ai du 3 crash de pilote en 2h

    Merci
    "le langage C permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied. Le langage C++ permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied - et réutiliser la balle"

  18. #18
    Membre éprouvé
    Avatar de Ange_blond
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en 3D temps réel
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en 3D temps réel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 902
    Points : 1 179
    Points
    1 179
    Par défaut
    Bon, quelques news dans cette aventure frustrante :

    J'ai voulu envoyer en SAV mon SSD, le vendeur m'en a envoyé un neuf a la place
    Meme modele. Je clone le systeme dessus, le monte et go !

    Apres 2-3h d'utilisation hier soir en bureautique (film sur un écran, net sur l'autre) voilà que ça lag, puis mon pointeur disparait de l'écran de gauche, et là commence 10min plein de lags, pas de BSOD, mais un PC qui n'est juste plus utilisable, un pointeur sur un seul des écrans, juste assez pour l'éteindre, et encore, pas facilement.
    J'ai verifié les temperatures, tout était bon, rien au delà des 40° environ, bref rien qui justifie ça.

    Bref, je désespère un peu, du coup ce matin j'ai pris ma carte graphique et je l'ai montée sur le PC du bureau, histoire de voir ce que ça va donner...
    "le langage C permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied. Le langage C++ permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied - et réutiliser la balle"

  19. #19
    Membre éprouvé
    Avatar de Ange_blond
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en 3D temps réel
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en 3D temps réel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 902
    Points : 1 179
    Points
    1 179
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ange_blond Voir le message
    Bref, je désespère un peu, du coup ce matin j'ai pris ma carte graphique et je l'ai montée sur le PC du bureau, histoire de voir ce que ça va donner...
    Suite de l'aventure...
    Apres avoir échangé les cartes sur les 2 postes, je met a jour les driver Nvidia sur les 2 postes et... stabilité sur les 2 postes !
    Donc soit les drivers sont enfin stables, soit le changement de PC a réglé le soucis indirectement (alim plus récente/stable sur un des deux, ou autre....)

    Je continue a tester quelques jours, puis je remet chaque CG dans son PC d'origine... en tout cas, ça semble venir de la CG et/ou du driver.
    "le langage C permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied. Le langage C++ permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied - et réutiliser la balle"

  20. #20
    Membre éprouvé
    Avatar de Ange_blond
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en 3D temps réel
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en 3D temps réel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 902
    Points : 1 179
    Points
    1 179
    Par défaut
    Je continue mon roman...

    Apres quelques semaines en échange de carte le PC boulot qui a la carte perso est stable.
    Le PC perso qui a la carte boulot est presque stable : j'ai des plantages du driver régulier, mais le PC s'en sort bien, le systeme ne fait qu'un écran noir de 2s avant de notifier le plantage du driver récupéré.

    Donc y'a bien toujours un soucis sur mon PC perso, mais quoi ?

    Merci !
    "le langage C permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied. Le langage C++ permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied - et réutiliser la balle"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. C++, java, DotNet, Delphi - Ok mais quoi d'autre dans le monde professionel ?
    Par _skip dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2008, 14h08
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2007, 17h57
  3. systeme de partition defectueux mais
    Par LesLemmings dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2007, 23h47
  4. [Cookies] Cookie, mais quoi mettre dedans ?
    Par jexl dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 23h28
  5. [System.out.print]ca fait quoi ds une application?
    Par Terminator dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/04/2006, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo