IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Affichage en-tete colonne listbox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Affichage en-tete colonne listbox
    Bonjour,

    Voila j'ai un UF avec une listbox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Option Explicit
     
    '************************
    ' Constantes             *
    '************************
    Const Titre_UF As String = ".:: Bookmakers & transactions "
     
    '************************
    ' Variables             *
    '************************
    Dim deb_book As Range
    Dim plage_book As Range
    '
     
    Private Sub UserForm_Activate()
        Set deb_book = Range("B17")
        Me.Caption = Titre_UF
        Me.OB_book.Value = True
        If Test_Tabvide(deb_book) Then
            'MsgBox " Liste BOOKMAKERS vide "
        Else
            'MsgBox " Liste BOOKMAKERS au moins 1 éléments "
            Set plage_book = Init_Plage(deb_book)
            Init_DataLB Me.LB_listes, plage_book
            'MsgBox plage_book.Rows.count
            Init_ColumnLB Me.LB_listes, True, 2, "20;60"
        End If
    End Sub
    un module pour mes fonctions & procédures
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    ' Tableau vide
    Function Test_Tabvide(ByVal cell_dep As Range) As Boolean
        Dim Plage As Range
        Set Plage = cell_dep.CurrentRegion
        MsgBox "Test_Tabvide : " & Plage.Rows.count
        If Plage.Rows.count = 1 Then
            Test_Tabvide = True
        End If
    End Function
     
    ' Init Plage
    Function Init_Plage(ByVal cell_dep As Range) As Range
        Set Init_Plage = cell_dep.CurrentRegion
    End Function
    et un module pour mes controles
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Option Explicit
     
    '************************
    '     ListeBox          *
    '************************
     
    Sub Init_DataLB(ByVal Name_LB As MSForms.ListBox, ByRef Plage As Range)
        With Plage
            Set Plage = .Offset(1).Resize(.Rows.count - 1)
                'MsgBox "Init_DataLB : 1 lig en-tete + " & plage.Rows.count
        End With
        Init_RowSourceLB Name_LB, Plage
    End Sub
     
    Sub Init_RowSourceLB(ByVal Name_LB As MSForms.ListBox, ByVal Plage As Range)
        With Name_LB
            .RowSource = Plage.Address(external:=True)
            '.ListIndex = -1
        End With
    End Sub
     
    Sub Init_ColumnLB(ByVal Name_LB As MSForms.ListBox, ByVal En_Tete As Boolean, ByVal Nb_Col As Integer, ByVal Taille_Col As String)
        With Name_LB
            .ColumnHeads = En_Tete
            .ColumnCount = Nb_Col
            .ColumnWidths = Taille_Col
        End With
    End Sub
    Je 'ai pas d'erreur de code mais je n'arrive pas a afficher les en-tete de colonnes ?
    Les données s'affiche correctement.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Cette petite chose de la FAQ devrait peut-être t'aider, à voir : http://excel.developpez.com/faq/?pag...#EnteteListBox

    Philippe

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonsoir,

    exemple en PJ

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Dim nbcol
    Private Sub UserForm_Initialize()
      Set f = Sheets("BD")
      nbcol = f.[A1].CurrentRegion.Columns.Count
      Me.ListBox1.ColumnCount = nbcol
      Set plage = f.[A1].CurrentRegion
      Set plage = plage.Offset(1).Resize(plage.Rows.Count - 1)
      Me.ListBox1.List = plage.Value
      x = 15
      y = Me.ListBox1.Top - 12
      For i = 1 To nbcol
        retour = Me.Controls.Add("Forms.Label.1", "Label" & i, True)
        Me("label" & i).Caption = f.Cells(1, i)
        Me("label" & i).Top = y
        Me("label" & i).Left = x
        x = x + f.Columns(i).Width * 1.1
        temp = temp & f.Columns(i).Width * 1.1 & ";"
      Next
      Me.ListBox1.ColumnWidths = temp
    End Sub
    Boisgontier
    http://boisgontierjacques.free.fr
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Affichage plusieurs colonnes ListBox après recherche texte dans la feuille
    Par nacereddine.mourad dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2016, 20h12
  2. Affichage plusieurs colonnes LISTBOX
    Par sdispro dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2014, 12h23
  3. affichage colonne listbox
    Par Pito18 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2010, 13h50
  4. DBGrid: formatage de l'affichage d'une colonne
    Par SAca dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2004, 17h33
  5. DBGrid - Affichage sur 2 colonnes
    Par Grouik dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2004, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo