IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Aucune donnée à extraire [BI4]


Sujet :

Webi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 31
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Aucune donnée à extraire
    Bonjour,
    J'ai installé récemment le logiciel BO SAP BI 4.2 sp3 sur un serveur w2008 et j'ai déployé 2 univers (Scolarité et RH) qui communiquent chacun avec une base de données oracle.
    J'ai également migré les données provenant d'un serveur BO (XI R2) vers ce nouveau serveur
    Lorsque je crée un rapport webi sans aucun filtre avec l'univers "RH" et que je l’exécute en tant qu'administrateur, le message "Aucune donnée à extraire" apparait.
    En examinant de plus près la requête générée par le logiciel (launchpad BI), je constate que celui-ci ajoute systématiquement un filtre (un prédicat "where no_individu=12345") venant d'un 1er rapport test que j'avais créé afin de vérifier que l'univers RH communiquait bien avec la base de données.
    Select nom, prenom from individu where no_individu=12345
    J'ai supprimé ce rapport "test"
    J'ai aussi le même comportement lorsque j’exécute tous les anciens rapports importés du vieux serveur BO.
    Pour obtenir des résultats correctes, je suis obligée de modifier la requête SQL de chaque rapport (nouveau ou ancien) en enlevant ce prédicat.
    Y a t-il un cache ou un fichier où sont stockées toutes les requêtes

    J'aurais voulu savoir si quelqu'un a une idée pour résoudre ce problème.
    En vous remerciant d'avance
    Tarah

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 363
    Points : 521
    Points
    521
    Par défaut
    Votre problème est du aux univers.

    Dans vos univers, il y a probablement des tables dérivées (des trucs infâmes et non maintenables où les développeurs ont collé du code SQL directement au lieu de mettre une table) et dans le code SQL de ces tables dérivées, il doit y avoir la variable @bouser (ou un truc approchant, je ne me rappelle plus le nom exact).

    A l'exécution d'une requête sur cette table, la variable en question est remplacée par le login de l'utilisateur qui rafraichi la requête dans BO.

    La solution la plus simple est de créer un user dans BO qui a le même nom que dans votre application, les données seront ensuite filtrées en fonction de ce qu'il a le droit de voir dans la base source

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 31
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai fini par résoudre le problème en dépubliant l'univers et en le redéployant.

    Merci de m'avoir répondu

    Tarah

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [BOXI] Message "Aucune donnée à extraire"
    Par Musashi1404 dans le forum Webi
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2015, 10h59
  2. [VxiR2] Erreur "Aucune donnée à extraire"
    Par Yasu77 dans le forum Webi
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2011, 18h01
  3. D2006 - Aucune données ne s affichent
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2006, 20h43
  4. supprmier une colone si aucune donnée
    Par HULK dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 09h33
  5. [VB.NET][dataSet]Comment savoir qu'il n'y a aucune données
    Par Wormus dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2006, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo