IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Quel language/framework pour grapher des donnees de fichiers CSV? [Débutant(e)]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    consultant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Quel language/framework pour grapher des donnees de fichiers CSV?
    Bonsoir,

    Je viens plutôt du monde Unix mais pour mon travail quotidien, j'utilise souvent excel pour charger un fichier 'plat' (csv like) et grapher les valeurs. J'aimerai pouvoir automatiser cette tâche plus d'autres actions qui ne me semblent pas possible sous excel (zoomer par exemple)

    Pourriez-vous me recommander un language/framework qui me permettrait
    • A travers mon browser, saisir le fichier plat à grapher
    • Afficher les 'n' premières valeurs
    • Sélectionnez le(s) valeurs/colonnes à grapher et la colonne à utiliser pour les valeurs de l'axe X
    • Générer le graph avec la légende adéquat
    • Idéalement, zoomer sur le graph généré (par exemple si j'ai des séries de milliers de points, j'aimerai pouvoir zoomer entre les valeurs 200 et 350 par exemple)
    • Une fois zoomé, pouvoir revenir en arrière


    Je ne suis pas développeur, je cherche donc un outil permettant une prise en main pas trop difficile.

    Merci par avance de vos conseils

    Simon

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Il y a beaucoup de choix.

    J'ai déjà utilisé d3.js (exemple CSV : http://bl.ocks.org/enjalot/1525346), mais cette bibliothèque graphique SVG est trop complexe pour un débutant en JS.

    plotly.js est construit sur d3.js et stack.gl, c'est une bibliothèque déclarative de plus haut niveau que d3.js.

    Je n'ai pas encore eu l'occasion de l'utiliser, mais il me semble qu'elle sera plus facile à comprendre et à utiliser pour un débutant.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    consultant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Je vais peut-être commencer par le commencement en étudiant node.js puis les librairies graphiques.

    Simon

Discussions similaires

  1. Quel Script/Framework pour générer des graphiques ?
    Par snorky94 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2013, 10h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2006, 14h39
  3. quel outil utiliser pour defragmenter des TB ?
    Par falafel23 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 22h20
  4. De quel composant partir pour réecrire des TEdit...
    Par Neilos dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2005, 17h53
  5. quel language utiliser pour agir sur un log automatiquent
    Par qegukom dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2004, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo