IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

De quel composant partir pour réecrire des TEdit...


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut De quel composant partir pour réecrire des TEdit...
    Salut à tous,

    je suis actuellement entrain de réecrire différents composants de base (TEdit, TCheckBox, TListBox....) afin de changer leur aspect graphique.

    Je me pose cependant une question : les composants en question descendent de la classe TWinControl qui n'a pas de propriété Canvas.

    Je pensais donc partir d'un TGraphicControl pour mes composants mais cela implique de réecrire tout le comportement du composant (par exemple pour un TEdit)...

    Donc si vous avez une solution plus simple que de passer par les TGraphicControl je suis preneur !

    Merci d'avance !
    Neilos

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    salut,

    quel est le but exactement ?
    Veux tu simplement personnaliser chacun des composants edit, checkbox ou listbox ? auquel cas tu peux les faire hériter de Edit, Checkbox ou listbox. En fait, tu devras reecrire chacun d'eux.

    Ou veux tu que tous les composants edit, checkbox ou listbox aient la même personnalisation ? Dans ce cas, même si tu les fais hériter d'un composant commun, il me semble que tu devras de toute façon les réécrire tous.

    A priori, le plus simple est d'ecire un TEditPerso derivant de Tedit dans lequel tu personnalise ce que tu veux. Puis de faire un TListBoxPerso derivant de TListBox etc...

    Mais précise nous ce que tu cherches à faire exactement.

  3. #3
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 030
    Points : 8 202
    Points
    8 202
    Par défaut
    De TCustomControl qui est un decendant de TWinControl avec un canvas en plus.
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Merci CGi

    Au fait merci aussi pour la partie de ton site sur les composant cela m'est très pratique !
    Neilos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2012, 11h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2009, 14h29
  3. Quel composant utiliser pour afficher rapidement des lignes de texte?
    Par Rodrigue dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2008, 14h45
  4. quel outil utiliser pour defragmenter des TB ?
    Par falafel23 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 22h20
  5. [Debutant(e)]Quel composant utiliser pour faire une grille
    Par elitost dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2004, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo