IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

choix chemin export table vers excel sans nom colonne


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 136
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut choix chemin export table vers excel sans nom colonne
    Bonjour,

    je souhaite exporter les valeurs d'une de mes tables vers excel en pouvant spécifier l'endroit d'export et surtout, qu'il supprime le nom de la colonne.

    Pour le moment j'arrive à exporter et supprimer le nom de colonne ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Commande102_Click()
     
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, "R_Plans", "Plans.xls"
     
    Dim Xl As Excel.Application
        Set Xl = New Excel.Application
        With Xl
            .Workbooks.Open FileName:="Plans.xls"
           With .ActiveSheet
            .Rows("1:1").Select
            End With
           .Selection.Delete Shift:=xlUp
          .ActiveWorkbook.Close True
            .Quit
      End With
       Set Xl = Nothing
     
    End Sub
    mais il me place le fichier Plans.xls à la racine. J'aimerais donc avoir la possibilité de choisir le chemin d'export.

    J'ai trouvé ce module :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    'Auteurs: @+thierry_xld et michel_m
    Dim ObjShell As Object, ObjFolder As Object
    Dim Message As String
    Dim Chemin As String
     
    Message = "Faire la Sélection du Repertoire de sauvegarde:"
     
    Set ObjShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set ObjFolder = ObjShell.BrowseForFolder(&H0&, Message, 1)
     
        On Error Resume Next 'Si on sort sans sélection
        Chemin = ObjFolder.ParentFolder.ParseName(ObjFolder.Title).Path & ""
        recherchedossier = Chemin
    mais je n'arrive pas à l'intégrer dans le code du haut et surtout gérer le message en cas d'annulation lors du choix de chemin.

    merci.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Commande102_Click()
     
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, "R_Plans", "Plans.xls"
     
    with CreateObject("Excel.Application")
     
        With .Workbooks.Open( FileName:="Plans.xls")
                 .ActiveSheet.Rows("1:1").Delete Shift:=xlUp
    FicherXls= "c:\rep\toto.xlsx"
     
    .saveas FicherXls
          .Close false
      End With
    .Quit
    End with
     
    End Sub
    Dernière modification par Invité ; 23/11/2016 à 17h56.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 136
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    merci dysorthographie mais ton code n'offre pas la possibilité de choisir le chemin de sauvegarde à travers une fenêtre. Il faut lui spécifier le chemin dans le code qui reste fixe. Comme l'outil sera diffusé à plusieurs personnes, elles devront pouvoir renseigner l'endroit de sauvegarde de leur choix.

    le module plus haut qui propose l'ouverture de cette fenêtre peut-il être ajouté à ton code pour qu'il récupère le chemin choisi ; valeur de "recherchedossier" et ajoute cette valeur à la suite de ton code à quelque chose qui ressemblerait à : FicherXls= recherchedossier & "toto.xlsx"

    merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    Oui li faut utiliser la variable Chemin de la proposition!

    .saveas Chemin

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 136
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2016, 20h38
  2. Exporter table vers Excel
    Par jultoys dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2012, 03h29
  3. [Toutes versions] Export table vers Excel
    Par macgyver44 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2011, 18h27
  4. [AC-2007] Export Table vers excell, word problème accent
    Par liberto31 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2010, 17h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo