IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Evenement onchange dans un formulaire


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Evenement onchange dans un formulaire
    Bonjour à tous

    J'ai un petit formulaire que voici
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <form class="form-inline" method="post" action="[[~[[*id]]]]">
      <div class="form-group">
     
        <label for="input_place">Rechercher un stage</label>
        <input type="text" class="form-control" id="input_place" name="input_place" placeholder="Lieux">
      </div>
      <div class="form-group">
        <label for="input_date">ou</label>
        <input type="date" class="form-control datepicker" id="input_date" name="input_date" placeholder="sélectionnez une date">
     
      </div>
      <button type="submit" class="btn btn-default">Envoyer</button>
    </form>
    <hr>

    J'utilise aussi cette librairie pour avoir un datepicker
    https://bootstrap-datepicker.readthe...est/index.html

    On me demande à ce que le formulaire soit envoyé, d'es qu'un des deux champs est modifié.

    Alors j'ai ajouté ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    $(document).ready(function() {
    $('.datepicker').datepicker({
    		'autoclose'	:	true,
    		'format'	:	'yyyy-mm-dd',
    		'language'	:	'[[If?
    			  &subject=`[[*context_key]]`
    			  &operator=`inarray`
    			  &operand=`web`
    			  &then=`fr`
    			  &else=`[[*context_key]]`
    		  ]]'
    });
     
    $('#input_date').on('change', function() {
        //            this.form.submit();
    	alert("changed date");
    });
     
    $('#input_place').on('change', function() {
        //            this.form.submit();
    	alert("changed place");
    });
    });
    J'essaye donc de voir ce qu'il se passe quand on change et qu'on sort d'un des deux champs.

    Le problème est quand je rafraichi la page, le popoup "change date", s'affiche alors qu'il ne devrait pas.
    Quand je mets du texte dans le champs 'date_place', il affiche bien 'change place', et quand "pick" une date, il m'affiche bien'change date'.

    Quand je rafraichit la page, il m'affiche encore 'chage date' et ca je ne veux pas.

    Comment puis-je alors faire en sorte qu'uniquement quand je sort d'un champ ou quand je "pick" une date, il m'affiche l'un ds texte.

    Il n'y a pas un truc du genre 'onleave'?

    En fait, ce que je veux faire après, c'est qu'il envoit le formulaire des que la souris/curseur sort d'un champs.

    Meci pour vos lumière
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 407
    Points : 4 844
    Points
    4 844
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrot10
    En fait, ce que je veux faire après, c'est qu'il envoit le formulaire des que la souris/curseur sort d'un champs.
    il existe $.blur() ou $(selecteur).on('blur',function(){/*...*/});

Discussions similaires

  1. Succession d'evenement dans un formulaire
    Par bosk1000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2009, 17h24
  2. probleme bouton radio avec onChange dans formulaire
    Par wil4linux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2005, 11h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2003, 15h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2003, 15h26
  5. [CR][Access] intégrer un viewer dans un formulaire access
    Par nicolak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2003, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo