IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

[Inno Setup] BDE


Sujet :

Outils Delphi

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 93
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [Inno Setup] BDE
    Après génération d'une application sous Inno Setup 5 .., j'ai une erreur à l'ouverture : en résumé
    Erreur Kernell32.dll
    - information concernant version système exploitation de l'équipement informatique utilisé..
    - votre Product ID numérique (identifiant license)
    - adresse du protocole Internet IP de votre ordinateur.

    J'ai laissé ces rubriques vides dans l'application Inno Setup
    Que dois-je faire?
    Merci pour vos réponses
    DuDu31

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 064
    Points : 41 021
    Points
    41 021
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    je croyais avoir répondu mais j'ai du oublié de posté la réponse.
    Ce qui nous aiderait pour répondre, c'est le source du Script InnoSetup à moins qu'il ne s'agisse d'une installation défectueuse de Inno Setup ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 93
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Inno Setup 5 : déploiement BDE
    Bonjour,
    J'ai regroupé dans le dossier ABDE32 tous les fichiers complémentaires du groupe BDE qui sont copiés dans le répertoire principal ou se trouve le fichier .exe.
    Dans cette configuration, le Path de l'allias change car tout est copier dans un répertoire tel
    * = C:\Program Files\Encyclopdie tubes\Basebd\*.*
    A la construction, le Path origine est C:\Program Files\Borland\delphi5\Projects\BaseBD\*.*
    Dans le listing ci-après, tout est copié dans le répertoire principal.
    Pour un premier essai, j'avais simplement copier le répertoire Basebd sur un CDRom (120 Mo) que j'ai glissé dans un répertoire (voir *). Il ne me restait qu'à reconfigurer le path de l'alias. BDEAdmin.exe était déjà installé dans c:\Program Files\Fichiers communs\Borland Shared\BDE\*.*

    A la lecture de mon script, je pense avoir compris que qu'il faut copier aussi ce répertoire dans l'application. Donc je vais revoir ce passage..
    et voir comment modifier le path de l'alias en conséquence
    Ci-après, le listing du premier "jet" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Listing =
     
    LicenseFile=C:\Program Files\Fichiers communs\Borland Shared\BDE\bdedeploy.txt
    InfoBeforeFile=C:\Program Files\Fichiers communs\Borland Shared\BDE\bdeinst.txt
    InfoAfterFile=C:\Program Files\Fichiers communs\Borland Shared\BDE\bdereadme.txt
    OutputDir=C:\Documents and Settings\Jacques\Mes documents\Encyclo_inno
    OutputBaseFilename=setup
    Password=DRT2016
    Compression=lzma
    SolidCompression=yes
     
    [Languages]
    Name: "english"; MessagesFile: "compiler:Default.isl"
    Name: "french"; MessagesFile: "compiler:Languages\French.isl"
    Name: "german"; MessagesFile: "compiler:Languages\German.isl"
    Name: "italian"; MessagesFile: "compiler:Languages\Italian.isl"
     
    [Tasks]
    Name: "desktopicon"; Description: "{cm:CreateDesktopIcon}"; GroupDescription: "{cm:AdditionalIcons}"; Flags: unchecked
     
    [Files]
    Source: "C:\Program Files\Borland\Delphi5\Projects\Basebd\Encylopedie.exe"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion
    Source: "C:\Program Files\Borland\Delphi5\Projects\Basebd\*"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs
    Source: "C:\Documents and Settings\Jacques\Mes documents\ABDE32\*"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs
    ; NOTE: Don't use "Flags: ignoreversion" on any shared system files
     
    [Icons]
    Name: "{commonprograms}\{#MyAppName}"; Filename: "{app}\{#MyAppExeName}"
    Name: "{commondesktop}\{#MyAppName}"; Filename: "{app}\{#MyAppExeName}"; Tasks: desktopicon
     
    [Run]
    Filename: "{app}\{#MyAppExeName}"; Description: "{cm:LaunchProgram,{#StringChange(MyAppName, '&', '&&')}}"; Flags: nowait postinstall skipifsilent

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 064
    Points : 41 021
    Points
    41 021
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    déjà les lignes 3,4,5 m'interpellent ! et je ne suis pas sûr qu'elles soient utiles

    ensuite je ne vois nulle part le déploiement de BDE InnoSetup How to Deploy BDE ni bien sur la création d'alias censée être faite
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 93
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Inno Setup BDE suite..
    Bonjour,
    Je n'ai pas tout compris dans la notice "jrsoftware.org" .. chapitre copié ci-après :

    Les fichiers MiniReg.exe et BdeInst.dll sont déjà dans l'application .. faut-il à nouveau les afficher tel l'exemple.
    Il reste l'allias dont le path peut varier suivant l'emplacement de l'application.
    Pour simplifier, en dehors du répertoire " c:\Program Files\Borland\Delphi5\Projects\BasBd " j'ai installé sur mon pc cette application où j'ai supprimé les fichiers unités.bas..
    Je ne connais pas l'anglais étant obligé de passer par un traducteur "PROMPT" où il faut reprendre partiellement les terminologies !!!
    Que reste-il à faire avec les paramètres cités ci-dessous?

    Merci d'avance (je fait parti des seniors où la réflexion est plus lente).
    Entre parenthèse, dans la revue spécialisée "Freelog" où est joint un DVD, il y a un outils "Borland DataBase Engine", version française, pour Windows 9 et supérieur. Que peut on faire avec éventuellement?


    AddAlias to BDE for Delphi.


    This little program adds an alias to the BDE configuration file. It is written for use from Inno Setup or other programs wich want to add alias at runtime. Source code included.



    1. PARAMETERS

    Paramstr(0): programname + path (standard parameter of OS)
    Paramstr(1): Name of alias: if begins with '-' then delete first then add
    else only add if doesn't exist
    Paramstr(2): path to data directory
    Paramstr(3): BDE driver name



    2. LICENSING AND PURCHASE

    AddAlias free software, and you may use it without any fees in your freeware, shareware and commercial projects.



    3. DISCLAIMER

    IN NO EVENT SHALL ADDALIAS AUTHORS, OR ANY OTHER PARTY WHO MAY HAVE DISTRIBUTED
    THE SOFTWARE AS PERMITTED, BE LIABLE FOR DAMAGES, INCLUDING ANY GENERAL, SPECIAL, INCIDENTAL, OR CONSEQUENTIAL DAMAGES ARISING OUT OF THE USE OR INABILITY TO USE
    THE SOFTWARE (INCLUDING BUT NOT LIMITED TO LOSS OF DATA OR DATA BEING RENDERED
    INACCURATE OR LOSSES SUSTAINED BY YOU OR THIRD PARTIES OR FAILURE OF THE SOFTWARE
    TO OPERATE WITH ANY OTHER PRODUCTS), EVEN IF SUCH HOLDER OR OTHER PARTY HAS BEEN
    ADVISED OF THE POSSIBILITY OF SUCH DAMAGES.



    4. CONTACT INFO

    AddAlias is the product of Ralf Walhöfer
    You can send an e-mail to the authors to ralf@trigo.de

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 064
    Points : 41 021
    Points
    41 021
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne connais pas l'anglais étant obligé de passer par un traducteur "PROMPT" où il faut reprendre partiellement les terminologies !!!
    c'est sûr que ça aide pas !
    Les fichiers MiniReg.exe et BdeInst.dll sont déjà dans l'application .. faut-il à nouveau les afficher tel l'exemple.
    dans l'application ? vous voulez dire dans le script de copie et copiés dans le répertoire cible de l'installation

    Entre parenthèse, dans la revue spécialisée "Freelog" où est joint un DVD, il y a un outils "Borland DataBase Engine", version française, pour Windows 9 et supérieur.
    AMHA c'est une vieille version , la dernière à avoir été développée, BDE est obsolète et considéré comme tel => pas de nouveau développement de la part de BORLAND sur ce moteur

    Pour simplifier, en dehors du répertoire " c:\Program Files\Borland\Delphi5\Projects\BasBd " j'ai installé sur mon pc cette application où j'ai supprimé les fichiers unités.bas..
    vous n'avez pas à installer les sources (*.pas) uniquement le exe et selon vos directives de compilation donc si besoin des BPL et subséquemment les fichiers de traductions qui s'y attache (i.e dclusr50.bpl , dclusr50.fr).


    je n'ai pas le temps de créer un script (avant ce w.e.) pour vous donner un exemple mais peut être qu'un lecteur en a un sous la main :
    Déploiement d'une application + BDE + Ajout Alias
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2015, 20h09
  2. Installation sous inno setup du BDE
    Par LuckyLuke56 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 21h24
  3. Delphi et inno setup
    Par drakes dans le forum Outils
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/09/2004, 10h15
  4. [INNO SETUP][ORACLE] Installer le client Oracle avec Inno
    Par AnnSo dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/08/2004, 16h21
  5. Bde Inno Setup et Test
    Par Fxg dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2004, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo