IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

configuration code::blocks en fortran impossible


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 143
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut configuration code::blocks en fortran impossible
    Bonjour,

    Je ne parviens pas à configurer C::B pour programmer en Fortran. J'utilise ce fichier codeblocks-16.01mingw_fortran-setup pour son installation. Mais il ne parviens pas à prendre le compiler dédié à ce langage ...

    Nom : code_blocks_02.PNG
Affichages : 964
Taille : 96,6 Ko

    Nom : code_blocks_03.PNG
Affichages : 819
Taille : 83,3 Ko

    Nom : code_blocks_04.PNG
Affichages : 794
Taille : 3,0 Ko

    Pouvez-vous m'éclairer ?

    Merci.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 143
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    En suivant cette vidéo :



    je n'ai pas le même résultat. Dans la fenêtre des nouveaux projets, il n'y a pas la possibilité de céer des applis en Fortran ...

    Nom : code_blocks_04.PNG
Affichages : 532
Taille : 29,4 Ko

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 488
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne pratique pas trop Windows et ne connais pas code::blocks, mais dans ce que tu montres, tu indiques gfortran, un compilateur Fortran, comme "C compiler" et comme "C++ compiler"... A mon avis ça pourrait mieux se passer si tu indiquais "gcc" pour le compilateur C et "g++" pour le compilateur C++

    Bonne continuation.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 143
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Après modifications suivant tes conseils, cela n'a rien changé ... décidément ...

    Merci pour ta participation.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par macErmite Voir le message
    Bonjour,

    Je ne parviens pas à configurer C::B pour programmer en Fortran. J'utilise ce fichier codeblocks-16.01mingw_fortran-setup pour son installation. Mais il ne parviens pas à prendre le compiler dédié à ce langage ...

    Nom : code_blocks_02.PNG
Affichages : 964
Taille : 96,6 Ko

    Nom : code_blocks_03.PNG
Affichages : 819
Taille : 83,3 Ko

    Nom : code_blocks_04.PNG
Affichages : 794
Taille : 3,0 Ko

    Pouvez-vous m'éclairer ?

    Merci.
    tu dois choisir à l'installation de gfortran le chemin ou se trouve code block (C:\mes programmes\codes block\

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2014, 00h32
  2. configurer code:blocks pour header sans extension
    Par Asmod_D dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2010, 19h54
  3. Configurer Code::Blocks pour Qt4.4
    Par theprogrammeur dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2009, 14h26
  4. Configuration Code::Blocks / Visual C++
    Par UiYuki dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2009, 23h23
  5. Aide newbie configuration code::blocks avec allegro
    Par max---- dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2007, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo