IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Text widget tkinter


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 151
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Text widget tkinter
    Bonjour,

    Je suis entrain de faire une petite application pour récupérer un texte que j'ai entré dans le widget Text en cliquant sur un bouton.

    Plus de détail, j'ai le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    from Tkinter import * 
     
    fenetre = Tk()
     
    S = Scrollbar(fenetre)
    S.pack(side=RIGHT, fill=Y)
     
    T=Text(fenetre, width=50, height=10, bg='ivory')
    T.pack(side=TOP, padx=5, pady=5, fill=Y)
     
    S.config(command=T.yview)
    T.config(yscrollcommand=S.set)
     
    Button(fenetre, text ='Send to', command='send').pack(side=LEFT, padx=5, pady=5)
     
    def send():
        print T.get()
     
     
    fenetre.mainloop()
    Quand je clique sur le bouton Send to rien s'affiche .

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    En écrivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Button(fenetre, text ='Send to', command='send')
    command est associé à une chaîne de caractère et non à une fonction.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 151
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,

    En écrivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Button(fenetre, text ='Send to', command='send')
    command est associé à une chaîne de caractère et non à une fonction.

    - W
    Ah ok ok,

    Merci de voir ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    from Tkinter import * 
     
    fenetre = Tk()
     
    S = Scrollbar(fenetre)
    S.pack(side=RIGHT, fill=Y)
     
    T=Text(fenetre, width=50, height=10, bg='ivory')
    T.pack(side=TOP, padx=5, pady=5, fill=Y)
     
    S.config(command=T.yview)
    T.config(yscrollcommand=S.set)
     
     
    def send():
        print T.get('1.0', END)
     
     
    Button(fenetre, text ='Send to', command=send()).pack(side=LEFT, padx=5, pady=5)
    Button(fenetre, text ='Exit').pack(side=RIGHT, padx=5, pady=5)
     
     
    fenetre.mainloop()
    Rien s'affiche. Merci Encore

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par hichem0550 Voir le message
    Rien s'affiche.
    Rien ne s'affiche parce que vous avez des difficultés à voir les différences entre "send", send, send()... i.e. une chaîne de caractère, une fonction ou un appel de fonction, c'est encore un peu pareil...
    Et comme Python n'y trouve rien à redire car il n'y a pas de problème côté syntaxe, ce n'est que lors de l'exécution que vous constatez que çà ne fait rien.
    Dit autrement, command est la fonction à appeler lorsque l'utilisateur va cliquer sur le bouton. send() est juste le retour de cette fonction que vous appelez trop tôt.

    Ca va peut être vous faire râler mais, vous avez de bons tutos qui vous expliquent tout çà en long en large et en travers. A défaut de tout comprendre du premier coup, vous y trouverez aussi quelques exercices corrigés ont vous pourrez vous inspirer pour écrire vos premiers codes avec tkinter.
    Vous avez aussi une FAQ qui vous montre les utilisations de bases des widgets et les bourdes à ne pas commettre.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 151
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,



    Rien ne s'affiche parce que vous avez des difficultés à voir les différences entre "send", send, send()... i.e. une chaîne de caractère, une fonction ou un appel de fonction, c'est encore un peu pareil...
    Et comme Python n'y trouve rien à redire car il n'y a pas de problème côté syntaxe, ce n'est que lors de l'exécution que vous constatez que çà ne fait rien.
    Dit autrement, command est la fonction à appeler lorsque l'utilisateur va cliquer sur le bouton. send() est juste le retour de cette fonction que vous appelez trop tôt.

    Ca va peut être vous faire râler mais, vous avez de bons tutos qui vous expliquent tout çà en long en large et en travers. A défaut de tout comprendre du premier coup, vous y trouverez aussi quelques exercices corrigés ont vous pourrez vous inspirer pour écrire vos premiers codes avec tkinter.
    Vous avez aussi une FAQ qui vous montre les utilisations de bases des widgets et les bourdes à ne pas commettre.

    - W

    Merci chef

Discussions similaires

  1. SWT Text Widget : Valeur tronquée
    Par arno15 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2012, 13h57
  2. Redimensionnement limitée pour le Text widget.
    Par YanSol dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2011, 23h16
  3. Alignement texte avec Tkinter
    Par zarash dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2009, 17h14
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2008, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo