IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Création et vérification des dossiers dans l'arborescence de outlook [OL-2013]


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Création et vérification des dossiers dans l'arborescence de outlook
    Bonjour,

    j'ai utilisé ta méthode Oliv' mais j'ai un message d'erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Set myNameSpace = Application.GetNamespace("MAPI")
    Set myInbox = myNameSpace.CreateRecipient(fromsender)
    Set myDestFolder = myNameSpace.GetSharedDefaultFolder(myInbox, olFolderInbox)
    On Error Resume Next
    Set myDestinFolder = myDestFolder.Folders("test")
    If myDestinFolder Is Nothing Then
                Set myDestinFolder = myDestFolder.Folders.Add("test")
    End If
    On Error GoTo 0
    Le message d'erreur c'est Echec de l'opération. Impossible de trouver un objet et il se met à la ligne :
    Set myDestinFolder = myDestFolder.Folders("test")

    Je ne vois pas où est l'erreur du coup.
    Est-ce que tu aurais une solution ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut,
    A mon avis il n'a pas trouvé

    myDestFolder
    qui doit être à Nothing


    As tu ce dossier de visible dans ton arborescence de dossiers ?
    Pourtant j'ai bien myDestFolder = "Boîte de réception" quand je passe sur le nom à la ligne :
    Set myDestFolder = myNameSpace.GetSharedDefaultFolder(myInbox, olFolderInbox)

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Quelle est ta déclaration de variables pour myDestinFolder ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai mis :
    Dim myDestinFolder As Outlook.MAPIFolder.

    Mais j'ai contourné le problème finalement avec la fonction :
    Function SousDossierExiste(oOLFld As Outlook.MAPIFolder, sSsDossier As String) As Boolean

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2016] Création et vérification des dossiers dans l'arborescence de outlook
    Par Grim971 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2016, 09h41
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2016, 17h22
  3. options des dossiers dans le panneau de conf
    Par dev7 dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/11/2006, 15h27
  4. Repérer un dossier dans une arborescence
    Par Feustine dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 13h54
  5. lister des dossiers dans un ComboBox
    Par taulmaril dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2004, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo