IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

récupérer une année variable en vba et pas une année en variable.. [AC-2016]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    incompétent têtu
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : incompétent têtu
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut récupérer une année variable en vba et pas une année en variable..
    bonjour a tous bravo pour votre site qui depuis quelque temps me permet de me former et de develloper un base pour gerer mon entreprise alors que j 'y connaissait rien en informatique. j'espère qu'un jour je pourrais enfin répondre a l'une des questions que je vois passées et auxquelles je comprend rien la plupart du temps pour que ce site devienne un peu mon site et que je rende ce que l'on m'a donner. voila ma énième question:

    je cherche à dire si la date de lst_sess.column(2) est avant le 01/09/ de l'année récupérée dans "lst_sess.column(2)" alors...

    j'ai écrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    If CDate(lst_sess.Column(2)) < 1 / 9 / Year(CDate(lst_sess.Column(2)))   Then
     
          period = Year(CDate(lst_sess.Column(2)))
     
       Else: period = Year(CDate(lst_sess.Column(2))) + 1
     
    End If
    évidemment ca marche pas donc si quelqu'un peut me dire pourquoi, ce serait vraiment sympas

    attention si je prend que les mois inférieur a 9 je ne prendrai jamais les mois de décembre, novembre, octobre, et septembre ! hors il faut que:
    du 01/09/2015 au 31/08/2016 period = 2016

    et que du 01/09/2016 au 31/08/2017 period =2017

    merci d'avance.
    ce qui est cool avec DVP c'est qu'il y as a chaque fois une réponse!

    ce qui est pas cool avec DVP c'est qu'a chaque réponse je me sens plus bête...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait la "période" c'est l'année qui commencerait 122 jours plus tôt (30 + 31 + 30 +31)

    Donc, il te suffit d'ajouter 122 à ta date originale pour trouver une date avec l'année que tu cherches.


    Pour l'appliquer dans ton cas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    period = Year(CDate(lst_sess.Column(2)) + 122)
    quelle que soit la date dans lst_sess.Column(2) (donc pas de if)


    Voici une fonction plus générale qui devrait y faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Function Periode(DateOriginale As Date) As Long
      Periode = Year(DateOriginale + 122)
    End Function



    P.-S. Quand tu postes du code, pense aux balises : http://dolphy35.developpez.com/images/Balises.gif
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    incompétent têtu
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : incompétent têtu
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut votre simplicité m'énerve et me déconcerte...mais bravo!
    et merci encore
    ce qui est cool avec DVP c'est qu'il y as a chaque fois une réponse!

    ce qui est pas cool avec DVP c'est qu'a chaque réponse je me sens plus bête...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] VBA EXCEL nettoyer une liste de noms pour en faire une base de données
    Par klhsri dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2012, 13h21
  2. [MySQL] Insérer des données dans une table, mais ce n'est pas une table USER
    Par amerex dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2008, 00h01
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2007, 14h38
  4. [VBA-E] Ouvrir une série de fichiers à l'aide d'une boucle
    Par Tiki40 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 14h34
  5. [VBA] [ACCESS] Accès à une requete Access via VBA
    Par Yanmeunier dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo