IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Affichage résultat requête et liste de choix requête


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 46
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Affichage résultat requête et liste de choix requête
    Salut à tous,

    J'avance petit à petit sur ma base et voila, j'ai un souci que je n'ai pas pu régler.
    J'ai toutes mes requête créées, et je souhaiterais faire deux choses.

    Premièrement, je ne sais même pas si cela est possible sous accès, mais j'aimerais créer une sorte de liste déroulante avec l'ensemble de mes requêtes. JE n'aurai comme ça plus qu'a choisir celle que je veux dans la liste, jai bien essayé de créer une liste dans un formulaire mais impossible...

    Après mon deuxième problème, qui est je l'avoue un problème de novice, est un simple problème d'affichage, j'ai une requête pour laquelle j'entre un numéro de client et cela me donne le nom directement. Le problème est que le résultat s'affiche sous forme de tableau dans ma requête alors que j'aimerai simplement que le résultat s'affiche dans une fenêtre de style textbox.

    Il y a t'il quelqu'un qui peux m'aider car je cherche depuis plusieurs jours et je n'avance plus trop là.

    Merci à la communauté

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Pour la 1ère question, j'ai compris que tu veux voir les noms de toutes tes requêtes sur une liste déroulante: pour cela, tu dois créer une table avec un seul champ (appelons le "NomReq"); ensuite tu crées une liste déroulante qui soit basée sur le champ de la nouvelle table.

    Pour la 2ème question, un textbox peut être affiché via un code que tu dois écrire; voir exemple ci-dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub test04()
     
    Dim numero, myMsg, adr
     
    numero = InputBox("Donnez le numéro client ", "Données", 123456)
    'introduire ici quelques instructions pour valider l'encodage, au cas où
    'l'utilisateur introduit autre chose qu'un numéro. Prévoir aussi une sortie
    'si l'on veut annuler l'encodage.
     
    NomClient = DLookup("[NomClientDansTaTable]", "[NomDeTaTable]", "[NumClientDansTaTable]=" & numero)
    'Attention: la fonction inputbox renvoie du texte, donc si [NumClientDansTaTable] est numérique,
    'il faudra remplacer 'numéro' dans l'égalité ci-dessus par cLng(numero) ou Val(numero), ....
     
    myMsg = "Le client choisi est : "
    MsgBox myMsg & NomClient, vbOKOnly, "Résultat"
     
    'si vous avez d'autres infos à afficher, l'adresse par exemple:
    adr = DLookup("[adresseClt]", "[NomDeTaTable]", "[NumClientDansTaTable]=" & numero)
    myMsg = myMsg & NomClient & vbLf & vbLf & adr
    MsgBox myMsg, vbOKOnly, "Résultat"
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2016, 11h00
  2. [AC-2007] Requête pour liste de choix en évitant les éléments déjà présents
    Par Invité dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2013, 13h35
  3. [MySQL] Affichage résultat requête SQL dans page HTML comme un tableau
    Par joxbl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/03/2011, 14h26
  4. vba requête paramétrée liste de choix déroulante
    Par langelot222 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 16h38
  5. Affichage résultat de requête dans un champ
    Par dj-julio dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo