IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Faire un SELECT IN et utiliser un seul champ avec delimiteur comme source pour le IN. possible ? [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Antilles Néerlandaises

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 73
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Faire un SELECT IN et utiliser un seul champ avec delimiteur comme source pour le IN. possible ?
    Bonjour,

    Imaginons deux tables:

    table 1
    n°|libelle
    1|blabla
    2|blabla2
    3|blabla3
    4|blabla4
    5|blabla5

    table2
    n°|champ1|indexmulti
    N° champ1 indexmulti
    2 test1 "1";"2";"3";"4";"5"
    3 test2 "1";"2";"3"
    4 test3 "1";"2";"3"
    5 test4 "1";"2";""3";"4";"5"
    6 test5 "1";"2"

    je voudrais faire un SELECT IN comme celui ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Table1.N°, Table1.libelle, Table2.N°, Table2.champ1
    FROM Table1, Table2
    WHERE (((Table1.N°) In ("1","2")));
    mais à la place de "1","2" utiliser le contenu de la cellule [indexmulti].
    je n'y arrive pas donc j'aimerais savoir si c'est possible ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Table1.N°, Table1.libelle, Table2.N°, Table2.champ1
    FROM Table1, Table2
    WHERE (((Table1.N°) In ([indexmulti])));
    Merci d'avance et bonne journée,

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Table1.N°, Table1.libelle, Table2.N°, Table2.champ1
    FROM Table1 ,table2,Where instr([indexmulti],Table1.[])>0;
    Dernière modification par Invité ; 18/10/2016 à 07h45.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Antilles Néerlandaises

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 73
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    a ba oui tout simplement. j'étais resté bloqué sur les jointures alors que je pouvais utiliser la fonction Instr
    Merci je vais tester ça en grandeur nature sur ma table pour voir si les performances sont bonnes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2015, 13h10
  2. [AC-2003] Mise à jour d'un seul champ avec critères
    Par ocean312 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2013, 05h07
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2013, 11h03
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2009, 13h01
  5. Formulaire à un seul champ avec du PHP
    Par katrena99 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2008, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo