IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Formulaire Dynamique "modal et Symfony 2" [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de majdicosta
    Homme Profil pro
    Developpeur Web Symfony 2/3
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Web Symfony 2/3
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 58
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Formulaire Dynamique "modal et Symfony 2"
    Bonjour,

    Je suis débutant en symfony 2. Mon projet consiste a développer une application web en symfony 2 qui permet d'ajouter un objet sondage et affecter une liste des questions pour chaque sondage.

    J'ai crée une interface twig qui permet d'ajouter un sondage(les attributs sont : titre, description, date debut). apres l'ajout du l'objet sondage, il va rediriger vers l'interface details sondage. Dans ce cas je mets un bouton qui permet d'afficher le formulaire d'ajout question.

    Apres le remplissage du formulaire, je clique sur le bouton save mais rien ne se produit dans la base de données.
    J'ai ajouté plusieurs fois la fonction var_dump($object);
    Mais rien ne s'affiche dans le navigateur. il fait une redirection vers l'interface show detail sondage sans l'insertion de l'objet question dans la base de donées.


    view show sondage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
     
    <div class="row">
            <div class="col-md-8 col-md-pull-2 col-md-push-2">
                <div class="panel-body">
                    <div style="float:right"> 
                        <a href="{{ path('compagne_index') }}">Back to the list</a>
                    </div>
                    <br><br>
                    <table class="table table-bordered table-list ">
                        <tbody style="background-color: white">
                            <tr>
                                <th>Id</th>
                                <td id="id_compagne">{{ compagne.id }}</td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <th>Nom</th>
                                <td>{{ compagne.nom }}</td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <th>Description</th>
                                <td>{{ compagne.description }}</td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <th>Datedebut</th>
                                <td>{% if compagne.dateDebut %}{{ compagne.dateDebut|date('d/m/Y H:i') }}{% endif %}</td>
                            </tr>
     
                        </tbody>
                    </table>
     
     
                    <a data-toggle="modal" href="" data-target="#myModal" onClick="update()">Add Question</a>
                    <!-- Modal -->
                    <div class="modal fade" id="myModal" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="myModalLabel" aria-hidden="true">
                        <div class="modal-dialog">
                            <div class="modal-content">
                                <div class="modal-header">
                                    <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-hidden="true">&times;</button>
                                    <h4 class="modal-title">Add Question</h4>
                                </div>
                                <div class="modal-body">
                                    {% render(controller('projectfrontBundle:Question:new')) %}
     
                                </div>
                                <div class="modal-footer">
                                    <button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal">Close</button>
                                </div>
                            </div><!-- /.modal-content -->
                        </div><!-- /.modal-dialog -->
                    </div><!-- /.modal -->
     
                </div> 
            </div>    
        </div>

    view new question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
        <div class="row">
            <div class="col-md-8 col-md-pull-2 col-md-push-2">
                <div class="panel-body">
                    {{ form_start(form) }}
     
                    {{ form_widget(form) }}
                    <input type="submit" value="Save" class="btn btn-inline btn-primary"  id="btn_save_question"/>
     
                    {{ form_end(form) }}
     
     
     
                </div>
            </div>
        </div>
    code add question php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    public function newAction(Request $request)
        {
            $question = new Question();
            $form = $this->createForm('project\frontBundle\Form\QuestionType', $question);
            $form->handleRequest($request);
    //var_dump($question); die();
            if ($form->isSubmitted() && $form->isValid()) {
    //            var_dump($question); die();
                $em = $this->getDoctrine()->getManager();
                $em->persist($question);
                $em->flush();
     
                return $this->redirectToRoute('question_show', array('id' => $question->getId()));
            }
     //var_dump($form->createView()); die();
            return $this->render('projectfrontBundle:question:new.html.twig', array(
                'question' => $question,
                'form' => $form->createView(),
            ));
        }
    S'il est possible de m'aider a résoudre ce probleme.
    Aussi s'il y a un exemple : comment utiliser un modal dans un projet symfony.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Bonjour,
    pour la premiere question , j'imagine que la form est invalide .
    tu peux le verifier avec un else avec exit juste après
    Si la form est invalide alors tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     {{ form_rest(form) }} {{ form_end(form) }}
    Ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    {{form_widget(form._token)}}  {{ form_end(form) }}
    pour la deuxieme question , les modales nes sont que des belles alertes javascript .Une div que tu crée à l'avance en caché pour l'afficher au bon moment. c'est du javascript ( idéalement JQuery & AJAX)

  3. #3
    Membre du Club Avatar de majdicosta
    Homme Profil pro
    Developpeur Web Symfony 2/3
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Web Symfony 2/3
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 58
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci Mehrez pour votre réponse.

    Mais dans quel partie, on va ajouter ce code ?

  4. #4
    Membre du Club Avatar de majdicosta
    Homme Profil pro
    Developpeur Web Symfony 2/3
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Web Symfony 2/3
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 58
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    object(Symfony\Component\Form\FormView)[991]
      public 'vars' => 
        array (size=27)
          'value' => 
            object(project\frontBundle\Entity\Question)[982]
              private 'id' => null
              private 'question' => null
              private 'proposition1' => null
              private 'proposition2' => null
              private 'proposition3' => null
              private 'proposition4' => null
              private 'idCompagne' => null
              private 'createAt' => 
                object(DateTime)[983]
                  ...
              private 'reponse' => null
          'attr' => 
            array (size=0)
              empty
          'form' => 
            &object(Symfony\Component\Form\FormView)[991]
          'id' => string 'question' (length=8)
          'name' => string 'question' (length=8)
          'full_name' => string 'question' (length=8)
          'disabled' => boolean false
          'label' => null
          'label_format' => null
          'multipart' => boolean false
          'block_prefixes' => 
            array (size=3)
              0 => string 'form' (length=4)
              1 => string 'question' (length=8)
              2 => string '_question' (length=9)
          'unique_block_prefix' => string '_question' (length=9)
          'translation_domain' => null
          'cache_key' => string '_question_project\frontBundle\Form\QuestionType' (length=45)
          'read_only' => boolean false
          'errors' => 
            object(Symfony\Component\Form\FormErrorIterator)[1104]
              private 'form' => 
                object(Symfony\Component\Form\Form)[1096]
                  ...
              private 'errors' => 
                array (size=0)
                  ...
          'valid' => boolean true
          'data' => 
            object(project\frontBundle\Entity\Question)[982]
              private 'id' => null
              private 'question' => null
              private 'proposition1' => null
              private 'proposition2' => null
              private 'proposition3' => null
              private 'proposition4' => null
              private 'idCompagne' => null
              private 'createAt' => 
                object(DateTime)[983]
                  ...
              private 'reponse' => null
          'required' => boolean true
          'max_length' => null
          'pattern' => null
          'size' => null
          'label_attr' => 
            array (size=0)
              empty
          'compound' => boolean true
          'method' => string 'POST' (length=4)
          'action' => string '' (length=0)
          'submitted' => boolean false
      public 'parent' => null
      public 'children' => 
        array (size=8)
          'question' => 
            object(Symfony\Component\Form\FormView)[1073]
              public 'vars' => 
                array (size=27)
                  ...
              public 'parent' => 
                &object(Symfony\Component\Form\FormView)[991]
              public 'children' => 
                array (size=0)
                  ...
              private 'rendered' => boolean false
          'proposition1' => 
            object(Symfony\Component\Form\FormView)[1046]
              public 'vars' => 
                array (size=27)
                  ...
              public 'parent' => 
                &object(Symfony\Component\Form\FormView)[991]
              public 'children' => 
                array (size=0)
                  ...
              private 'rendered' => boolean false
          'proposition2' => 
            object(Symfony\Component\Form\FormView)[1133]
              public 'vars' => 
                array (size=27)
                  ...
              public 'parent' => 
                &object(Symfony\Component\Form\FormView)[991]
              public 'children' => 
                array (size=0)
                  ...
              private 'rendered' => boolean false
          'proposition3' => 
            object(Symfony\Component\Form\FormView)[1144]
              public 'vars' => 
                array (size=27)
                  ...
              public 'parent' => 
                &object(Symfony\Component\Form\FormView)[991]
              public 'children' => 
                array (size=0)
                  ...
              private 'rendered' => boolean false
          'proposition4' => 
            object(Symfony\Component\Form\FormView)[1145]
              public 'vars' => 
                array (size=27)
                  ...
              public 'parent' => 
                &object(Symfony\Component\Form\FormView)[991]
              public 'children' => 
                array (size=0)
                  ...
              private 'rendered' => boolean false
          'idCompagne' => 
            object(Symfony\Component\Form\FormView)[1147]
              public 'vars' => 
                array (size=27)
                  ...
              public 'parent' => 
                &object(Symfony\Component\Form\FormView)[991]
              public 'children' => 
                array (size=0)
                  ...
              private 'rendered' => boolean false
          'reponse' => 
            object(Symfony\Component\Form\FormView)[1149]
              public 'vars' => 
                array (size=27)
                  ...
              public 'parent' => 
                &object(Symfony\Component\Form\FormView)[991]
              public 'children' => 
                array (size=0)
                  ...
              private 'rendered' => boolean false
          '_token' => 
            object(Symfony\Component\Form\FormView)[1152]
              public 'vars' => 
                array (size=27)
                  ...
              public 'parent' => 
                &object(Symfony\Component\Form\FormView)[991]
              public 'children' => 
                array (size=0)
                  ...
              private 'rendered' => boolean false
      private 'rendered' => boolean false
    j'ai ajouté le code {{ form_rest(form) }} {{ form_end(form) }} dans le formulaire new question mais rien se produit lors d'insertion dans la base de données.
    Aussi j'ai testé le formulaire est valide ou non.

    S'il est possible de me donner un exemple comment ajouter un modal contenant un formulaire dynamique en symfony 2 .
    Vraiment je suis bloqué dans cette tache.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    modal ou pas, un formulaire Symfony reste le même.

    pour comprendre, il y a de nombreux tutorials et la doc officielle :
    http://symfony.com/doc/current/forms.html

  6. #6
    Membre du Club Avatar de majdicosta
    Homme Profil pro
    Developpeur Web Symfony 2/3
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Web Symfony 2/3
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 58
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci pour les liens.

    Tu peux m'aider a résoudre ce probleme ou non ???

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    est ce que l'action du formulaire est le bon url ? sinon faut le définir dans le formtype
    si c'est le bon url, est ce qu'il rentre bien dans la bonne action du controller ? sinon pourquoi ?
    si oui dans cette action , la requete $request contient bien les données du formulaire ?
    si oui, le form est il valide ou pas ? sinon pourquoi ?

    le formulaire se trouve dans un div , un div de modal ou pas. peu importe. on s'en fou. tu submit et hop il envoit le formulaire non ?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    a quoi sert de mettre une formulaire , la valider et ne pas récupérer son contenu ?!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     if ($form->isSubmitted() && $form->isValid()) {
                $em = $this->getDoctrine()->getManager();
                   $question = $form->getData();   ////
                $em->persist($question);
                $em->flush();
    Pour les modals http://getbootstrap.com/javascript/ , une fois ajouté statiquement , tu peux lui ajouter une form etc ..

  9. #9
    Membre du Club Avatar de majdicosta
    Homme Profil pro
    Developpeur Web Symfony 2/3
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Web Symfony 2/3
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 58
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par dukoid Voir le message
    est ce que l'action du formulaire est le bon url ? sinon faut le définir dans le formtype
    si c'est le bon url, est ce qu'il rentre bien dans la bonne action du controller ? sinon pourquoi ?
    si oui dans cette action , la requete $request contient bien les données du formulaire ?
    si oui, le form est il valide ou pas ? sinon pourquoi ?

    le formulaire se trouve dans un div , un div de modal ou pas. peu importe. on s'en fou. tu submit et hop il envoit le formulaire non ?
    l'entité question

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     
    /**
     * Question
     *
     * @ORM\Table(name="question")
     * @ORM\Entity
     */
    class Question {
     
        /**
         * @var integer
         *
         * @ORM\Column(name="id", type="integer", nullable=false)
         * @ORM\Id
         * @ORM\GeneratedValue(strategy="IDENTITY")
         */
        private $id;
     
        /**
         * @var string
         *
         * @ORM\Column(name="question", type="string", length=255, nullable=false)
         */
        private $question;
     
        /**
         * @var string
         *
         * @ORM\Column(name="proposition1", type="string", length=255, nullable=false)
         */
        private $proposition1;
     
        /**
         * @var string
         *
         * @ORM\Column(name="proposition2", type="string", length=255, nullable=false)
         */
        private $proposition2;
     
        /**
         * @var string
         *
         * @ORM\Column(name="proposition3", type="string", length=255, nullable=false)
         */
        private $proposition3;
     
        /**
         * @var string
         *
         * @ORM\Column(name="proposition4", type="string", length=255, nullable=false)
         */
        private $proposition4;
     
        /**
         * @var integer
         *
         * @ORM\Column(name="id_compagne", type="integer", nullable=true)
         */
        private $idCompagne;
     
        /**
         * @var \DateTime
         *
         * @ORM\Column(name="create_at", type="datetime", nullable=true)
         */
        private $createAt;
     
        /**
         * @var integer
         *
         * @ORM\Column(name="reponse", type="integer", nullable=true)
         */
        private $reponse;
    FormType Question

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
    class QuestionType extends AbstractType {
     
        /**
         * @param FormBuilderInterface $builder
         * @param array $options
         */
        public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options) {
            $builder
                    ->add('question')
                    ->add('proposition1')
                    ->add('proposition2')
                    ->add('proposition3')
                    ->add('proposition4')
                    ->add('idCompagne', null, [
                        'label'=>'Compagne',
                        'attr' => [
                             'disabled' => true,
                            'id' => 'question_idCompagne'
                        ]
                    ])
     
                    ->add('reponse')
            ;
        }
     
        /**
         * @param OptionsResolver $resolver
         */
        public function configureOptions(OptionsResolver $resolver) {
            $resolver->setDefaults(array(
                'data_class' => 'project\frontBundle\Entity\Question'
            ));
        }
     
    }
    Routing question

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    question_new:
        path:     /new
        defaults: { _controller: "projectfrontBundle:Question:new" }
        methods:  [GET, POST]
    J'ai vérifié toutes les configurations ( routing, url action, formulaire, modal).

    Je trouve pas le truc qui m'a fait bloqué.

  10. #10
    Membre du Club Avatar de majdicosta
    Homme Profil pro
    Developpeur Web Symfony 2/3
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Web Symfony 2/3
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 58
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    C'est bon probleme résolu.

    Vraiment, merci beaucoup pour vos aides.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaires : problème avec les slashes et les quotes
    Par GarGamel55 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 15h59
  2. [JSF] Implémentation d'un formulaire dynamique
    Par Fleep dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2005, 19h00
  3. pb access formulaire dynamique
    Par jibouze dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2005, 09h39
  4. formulaire dynamique
    Par shirya dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2004, 16h13
  5. [struts]Formulaire dynamique
    Par GreenJay dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo