IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages Discussion :

Bibliotheques evolution chaque annee


Sujet :

Langages

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 61
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Bibliotheques evolution chaque annee
    Bonjour,
    Chaque année les bibliotheques (java ou autre) changent. De plus elles sont retro-compatible. Qu es ce que cela signifie ? Qu'elles se modernisent, qu'elles se remettent à jour ? Je suis un peu perdu.
    Merci de bien vouloir me repondre. Cdt.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    en ce qui concerne .net ca a surtout été des ajouts
    tout ce qui fonctionnait avant fonctionne toujours, et de la même manière ; si quelque chose fonctionne différemment, personne n'utiliserait la bibliothèque car sa remettrait en cause tout le code existant, et la méconnaissance d'un changement entrainerait des bugs
    par contre il y a des nouvelles classes, qui répondent à des nouvelles problématiques, ou qui font la même chose qu'une autre avant mais de manière plus simple ou plus performante
    les classes existantes peuvent aussi être améliorées (corrections de bugs ou de sécurité, perfs) mais par petite touche pour éviter les problèmes
    ca peut aussi être des pans entiers qui sont ajoutés, par exemple à partir du framework .net 3.5 de nouvelles dll ont été ajoutées pour gérer la nouvelle bibliothèque graphique WPF
    WPF a été amélioré sur les framework 4, 4.5 ...

    après il y a aussi des reboots, comme c'est le cas en ce moment sur .net avec .net core, ou encore avec jquery qui si j'ai bien compris a subit de gros changements sur la version 3, et là il est précisé que ce n'est plus rétrocompatible sans se poser de question
    java php et c++ ont parfois de gros ajouts, mais si j'ai bien suivi il n'y pas de rupture de compatibilité (nouveaux mots clés du langage, ou nouvelles classes l'accompagnant)
    .net core est une nouvelle branche de .net qui s'efforce de créer en ensemble commun à tout .net, car actuellement il y a asp.net, windows forms/wpf, UWP etc... et donc maintenant asp.net core et autres
    là aussi on perd la rétrocompatibilité, car des classes ont carrément changé de nom et de namespace

    en bref pour s'y retrouver il faut suivre l'actualité et lire les articles, les notes de mise à jour ... mais ca fait partie du métier de développeur ou de chef d'équipe
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 61
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut ajouts de methodes
    Merci de votre explication. Mais le fait d'ajouter sans cesse des nouvelles methodes en conservant les anciennes nous mene à quoi ? Des bibliotheques de plus en plus grandes voir infinies et donc embêtant pour un développeur ? Ou bien resteront elles stables ?
    Merci
    cdt

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    conserver les anciennes méthodes/classes est obligatoire si on veut être rétrocompatible, en .net quand il y a une nouvelle méthode/classe remplaçant une ancienne, l'ancienne est marquée obsolete, ce qui signifie que le compilateur affiche un message disant qu'il y a mieux maintenant, mais on est pas obligé pour autant d'utiliser la nouvelle
    après ce n'est pas plus embêtant que ca, le framework .net c'est déjà énorme, donc entre énorme et énorme il n'y a pas vraiment de différence ; et puis ils ne rajoutent pas 200 classes à chaque fois, juste des choses pour gérer les nouvelles choses
    la gestion du json par exemple a été intégrée à la plateforme quand celui ci est devenu très utilisé sur le net (vraiment après dans les faits ^^)
    les performances d'une méthode restent stable même si la dll grandit
    et la taille sur le disque ca ne change pas grand chose, du code compilé ca ne prend pas de place

    après un reboot permet de tout remettre à plat, et donc de repartir sur un truc moins gros
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 61
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut tendances des logiciels specifiques
    Merci c'est deja plus clair
    Mais autre chose : j'ai entendu que les logiciels spécifiques sont vastes à savoir que certains sont plus "visuels " que d'autres. Par exemple certains projets demanderons principalement des programmations d'interfaces graphiques et d'autres peu. Ma question est : y a t il des tendances dans les années à venir ?
    Merci de votre réponse
    Cdt

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    question étrange, avec le but de cette question ca serait peut etre plus simple de répondre, même si on est pas devin

    mais bon ca dépend dans quel type d'entreprise, certains ont des applis à faire sans interface graphique (juste des traitements)
    d'autres juste une petite interface qui va aller écrire des données quelque part (complémentaire de l'autre parfois)

    après une interface graphique peut etre plus rapide à faire que tout le programme qui est derrière, certains frameworks graphiques ont rattrapé leur retard en développement rapide (bindings et autres)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 13h04
  2. generer un numero auto a chaque insertion
    Par julio84 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2003, 12h22
  3. [Composants] TRichEdit: Une police pour chaque ligne
    Par naili dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2003, 15h59
  4. JBuilder 7 personnal sort à chaque save
    Par Hannouz dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2002, 22h53
  5. [Kylix] bibliotheque libtwin32.so
    Par mic006 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2002, 01h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo