IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

generer un numero auto a chaque insertion


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [RESOLU]generer un numero auto a chaque insertion
    Bonjour,
    est-il possible avec sql serveur en faisant de l'asp de generer un numero automatiquement pour chaque nouvel personne (disons que dans ma table utilisateur g un num_utilisateur)
    Avec sql forms j'utilisais les sequences d'oracle mais je ne sais pas si c possible dans mon cas.
    Merci

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    tu peux mettre un auto increment dans ta table SQL.
    tu te place sur ton champ ID et tu peux mettre en bas, identity = YESet tu px lui dire par pas de X (1 par defaut)

    sinon tu px le faire toi meme en chargeant le derniere ID de ta table et de lui ajouter une valeur (+1)
    et si il n'y a pas d'enregistrement, donne lui la valeur de depart de ta table...(1)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut pa possible
    je compren pa la zone est grisé je pe rien faire

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 74
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    salut,
    pour la creation je dirais un truc du style :

    CREATE TABLE [dbo].[MATable] (
    [MADONNEE] [varchar] (50) COLLATE
    [ID] [int] IDENTITY (1, 1) NOT NULL
    ) ON [PRIMARY]

    ALTER TABLE [dbo].[MATable] WITH NOCHECK ADD
    CONSTRAINT [PK_MATable] PRIMARY KEY CLUSTERED
    (
    [ID]
    ) ON [PRIMARY]

    GO



    et normalement

    insert into MaTable(madonnee) values ('toto') devrait fonctionner..

    si il t'embete essaye:

    Set identity_insert MaTable On
    insert into MaTable(madonnee) values ('toto')
    Set identity_insert MaTable Off

    69+

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Tu peux le faire en mode ecran mais je péfère le faire par un script
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    CREATE TABLE CATEGORIE (
    --Identity(1,1) signifie que ce champ est un auto incrément
    	CAT_ID int Identity(1,1) NOT NULL ,
    	CAT_LIBELLE nvarchar 50 NOT NULL ,
    	CONSTRAINT [PK_CATEGORIE] PRIMARY KEY  CLUSTERED 
    	(
    	 CAT_ID
    	)  ON [PRIMARY] 
    ) ON [PRIMARY]
    GO
    Tu dois ouvrir SQL Query analyser et coler ce bout de code.
    Pour en savoir plus foncez ici
    Clefs auto incrémentées
    Normalement après cette lecture tu dois être en mesure de resoudre ton problême toi même.
    Merci et bonne chance

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut merci
    merci ca marche c cool

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Edite le sujet de ton message et marque le avec la balise [RESOLU].

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Récupéré un numero auto après un INSERT INTO
    Par ca--rd dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2010, 08h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2009, 13h46
  3. Problème insertion Numero auto
    Par Jaymerry dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2008, 15h18
  4. recuperer le numero auto apres l'insertion
    Par debutantasp dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2008, 16h38
  5. [Jdbc] insertion avec numero auto
    Par ice69 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo