IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Fusion Date et Heure [SP-2010]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Fusion Date et Heure
    Bonjour,

    Dans une liste SharePoint, j'ai un champs Date et un champs Heure

    J'aimerais fusionner ces 2 champs pour obtenir la date et l'heure dans un seul champs
    pour l'utiliser dans un affichage de liste Calendrier.

    J'ai essayé de concaténer les 2 champs dans un champs de valeur calculé,
    mais j'obtient seulement des nombre du style 42347367,666666666667

    Donc, comment fusionner 2 champs de date?
    Ex. champs1 = 2016-01-01 champs 2 = 08:00, fusion = 2016-01-01 08:00

    Merci d'avance,
    Jacques

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 352
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par MrMeteo Voir le message
    Bonjour,

    Dans une liste SharePoint, j'ai un champs Date et un champs Heure

    J'aimerais fusionner ces 2 champs pour obtenir la date et l'heure dans un seul champs
    pour l'utiliser dans un affichage de liste Calendrier.

    J'ai essayé de concaténer les 2 champs dans un champs de valeur calculé,
    mais j'obtient seulement des nombre du style 42347367,666666666667

    Donc, comment fusionner 2 champs de date?
    Ex. champs1 = 2016-01-01 champs 2 = 08:00, fusion = 2016-01-01 08:00

    Merci d'avance,
    Jacques
    Bonjour
    Avez-vous bien spécifier le type 'date et heure' comme type de données renvoyé par la formule de votre champ calculé ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, effectivement, le champs calculé à le format Date et heure

    J'ai essayé les formules
    =DateDepart&HeureDepart
    =CONCATENER(DateDepart;HeureDepart)

    toujours avec le même résultat...

    Jacques

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 352
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    de quel type sont les colonnes de départ ? comment obtenez vous l'heure ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Les 2 colonnes ont le format Date et heure
    Ce sont des colonnes promues de formulaires InfoPath

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 352
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par MrMeteo Voir le message
    Les 2 colonnes ont le format Date et heure
    Ce sont des colonnes promues de formulaires InfoPath
    j'ai fait un test avec un champ date (j'ai pas infopath) et j'obtiens le meme résultat (39448 car 39448 jours après le 1er janvier 1900) pour le 01/01/2008 mais uniquement si mon type de retour est "une ligne de texte".

    Si je mets un type de de données date et heure, avec un format date et heure, pour mon retour, j'obtiens bien 01/01/2008 00:00
    mais bon, ce n'est pas vraiment votre contexte donc je ne peux pas vous aider plus.

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Quels sont les types de données? C'est du DateTime? Si oui, il existe la méthode DateTime.Addhour().

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour Zen,

    J'aimerais bien pouvoir travailler en .NET pour cet affichage, malheureusement, je dois demeurer en SP OOB!

    Le problème semble donc le transfert de l'information entre InfoPath et SharePoint, probablement le format d'heure,
    car dans le fichier InfoPath (XML), l'heure est enregistrée avec le décalage de fuseau horaire.

    Ainsi, SharePoint affiche bien "08:00", mais la donnée du fichier XML fournit "08:00:00-04:00"

    J'aurais souhaité traiter la date dans SP, plutôt que d'alourdir mon fichier source avec 2 champs dupliqués,
    simplement pour avoir le format désiré!

    Merci,
    Jacques

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Citation Envoyé par MrMeteo Voir le message
    J'aimerais bien pouvoir travailler en .NET pour cet affichage, malheureusement, je dois demeurer en SP OOB!
    Ah désolé, je n'avais pas fais gaffe qu'on était dans la section SharePoint, autant pour moi (au temps pour moi? Je ne sais jamais...) Je ne vais pas pouvoir t'aider du coup, désolé

  10. #10
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par MrMeteo Voir le message
    J'ai essayé les formules
    =DateDepart&HeureDepart
    =CONCATENER(DateDepart;HeureDepart)
    Laissez tomber cette formule qui ne gere que du texte.
    Recapitulatif des formules calculees : https://support.office.com/fr-fr/art...r-FR&ad=FR#bm2

    Si vos donnees de depart sont des champs date au format "date et heure", voici la formule a appliquer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DateDepart+(HeureDepart-ENT(HeureDepart))
    Bien entendu, le champ calcule doit lui aussi etre parametre pour un format date et heure.
    Je suppose que votre SharePoint est parametre en francais, cela a un impact sur les formules.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour nonoxp,

    Ça fonctionne nickel !

    Merci de ton aide!

    Cordialement,
    MrMeteo

  12. #12
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Nom : 5288461-1440280280279.jpg
Affichages : 722
Taille : 30,6 Ko

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme date et heure avec mysql.
    Par argon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2005, 22h42
  2. Pb Calcul de dates ET heure
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2005, 12h33
  3. récupérer la date et heure système
    Par Rnx69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 15h43
  4. [date et heure] convertion d'une date en chaîne
    Par jean-jacques varvenne dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2005, 11h31
  5. Manipulations de dates et heures
    Par benj63 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo