IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete avec 2 tables sans multiplication


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Requete avec 2 tables sans multiplication
    Bonjour,
    c'est probablement moi qui est en problème ce matin

    Voila j'ai 2 tables , une table père-fils , qui contient 3 colonnes (Père, Fils, Poids) et une autre table Nesting qui contient 3 colonnes ( Fils , Qte_coupee, Nom_Programme)

    Père Fils Poids
    168168BA1 168168B51 10
    168168BA2 168168B51 10

    Fils Qte_Coupee Nom_Programme
    168168B51 23 A1
    168168B51 15 B2

    Je voudrais une requête qui me donnerait la quantité totale sans la multiplier par 2

    Je peut le faire en créant 2 requetés mais j'aimerais le faire a l'intérieur de la même requête

    Soit

    Fils Qte Poids
    168168B51 38 10

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 451
    Points
    3 451
    Par défaut
    Bonjour Jackb66,

    Pas certain de bien saisir la question ça me semble trop simple... Avec le résultat que tu désires, tu n'as pas besoin de la première table. Une requête de regroupement sur la deuxième table avec pour le champ "fils" un regroupement, pour le champ "Qte" une somme et pour le champ "Poids" un regroupement te donnera exactement ce que tu nous montre.
    Fils Qte Poids
    168168B51 38 10
    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour information une requête de regroupement permet de faire de statique et réclame beaucoup de ressources.

    On les consacra aux states pas pour un dédoublement! En l'espèce je ne vois pas de sommes utiles dans la requête! Donc on fera un requête de dédoublement!

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour les réponses, mais je suis encore dans le brouillard


    Je veut éviter que la somme de (Qte_coupee) donne 76 comme réponse au lieu de 38

    Voici ma requête :

    SELECT Nesting.Fils, Sum(Nesting.Qte_coupee) AS SommeDeQte_coupee, Pere_fils.Poids
    FROM Nesting INNER JOIN Pere_fils ON Nesting.Fils = Pere_fils.FILS
    GROUP BY Nesting.Fils, Pere_fils.Poids;



    Jack

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je peut le faire en créant 2 requetés mais j'aimerais le faire a l'intérieur de la même requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Fils, Sum(Qte_coupee) AS SommeDeQte_coupee, Poids from(SELECT distinct Nesting.Fils, Nesting.Qte_coupee Pere_fils.Poids
    FROM Nesting INNER JOIN Pere_fils ON Nesting.Fils = Pere_fils.FILS)
    GROUP BY Fils, Poids;
    Dernière modification par Invité ; 04/10/2016 à 13h17.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup

    Jack

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb requete trop lente.(tables sans relation)
    Par zeloutre dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 08h48
  2. Requete avec une table de correspondance.
    Par gregb34 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 18h53
  3. Requete avec 2 tables
    Par Nicos77 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2007, 15h04
  4. Requete création de table sans msg box
    Par louroulou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2006, 16h04
  5. pb de requete avec 4 tables
    Par fscli dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo