IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requete avec une table de correspondance.


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 197
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Requete avec une table de correspondance.
    Bonsoir,

    J'ai 2 tables :

    Personnes :
    - ID
    - Nom
    - Prenom

    et :

    Liens :
    - ID Adherant
    - ID Conjoint

    La table Personnes contient tous les adherants ainsi que leurs conjoints. Un champ Boolean permet de differencier les adherants des conjoints.
    La Table Lien permet de faire qui correspondre un adherant avec son conjoint.

    Je cherche à faire une requete qui me renverrait tous les adherants avec leurs conjoints respectifs.

    MERCI de votre aide car je sèche.

  2. #2
    cdu
    cdu est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 196
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select adherent.id, adherent.nom, adherent.prenom
          nvl(conjoint.id,0), nvl(conjoint.nom,' '), nvl(conjoint.prenom,' ')
    from personnes adherent, personnes conjoint,liens
    where adherent.booleen_adherent=true
    and liens.id_adh=(+)adherent.id
    and conjoint.id=(+)liens.id_conj

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par cdu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select adherent.id, adherent.nom, adherent.prenom
          nvl(conjoint.id,0), nvl(conjoint.nom,' '), nvl(conjoint.prenom,' ')
    from personnes adherent, personnes conjoint,liens
    where adherent.booleen_adherent=true
    and liens.id_adh=(+)adherent.id
    and conjoint.id=(+)liens.id_conj
    euh ne manque-t-il rien entre adherent.prenom et nvl(conjoint.id,0) ?
    Et à quoi servent les (+) ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 131
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut, je bosse avec gregb34 et j'ai testé la requête, ça ne marche pas... Déjà nous travaillons sous access or nvl semble être une fonction oracle...

    Si vous avez une autre solution ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 09/02/2010, 20h08
  2. [AC-2003] Requete sur une table avec des "Left Join" en parallèle
    Par Currahee dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2009, 09h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2009, 19h09
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2007, 20h04
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo