IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

VB.NET Login & Password ( Gestion des droits pour la visualisation dans une application)


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut VB.NET Login & Password ( Gestion des droits pour la visualisation dans une application)
    Bonjour à tous,

    J'espère que le titre est compréhensible.

    Donc voilà en gros mon projet test.

    J'ai crée une base de donnée(Access) avec 4 colonnes ( Login et Password = "Champs Text" et pour Fenêtre 1 & 2 = "Champs Booléen" )

    Login_____| Password_|__Fenetre 1 | Fenetre 2
    Admin____| 1234_____|___[O]_____|___[O]
    User 1____| 456______|___[O]_____|___[ ]
    User 2____| 789______|___[ ]_____|___[O]

    J'ai crée une fenêtre Login & une fenêtre Principal avec un menuStrip

    Dans ce menuStrip des sous menu Fenetre 1 et Fenetre 2

    J'ai trouvé le code sur internet pour la connexion avec le login et le password. ( Pas de problème de se coté là )
    ou je coince . c'est la gestion des droits. suivant les champs booléen

    Si je me connecte avec le compte admin , le sous menu "Fenetre1" et "Fenetre2" est visible
    Si je me connecte avec le compte User 1 , le sous menu "Fenetre1" est visible et "Fenetre2" est cacher
    Si je me connecte avec le compte User 2 , le sous menu "Fenetre1" est cacher et "Fenetre2" est visible

    Je n'arrive pas à trouver le code à mettre pour prendre en compte mes champs booléen dans mon application suivant le login de la personne.

    Ps. Je veux travailler avec une base de donnée Access , elle doit être accessible pour la gestion des droits des différents utilisateurs par l'administrateur via l'application.( Quand le programme sera finit il y aura une vingtaine de fenêtres et +/- 20 personnes)


    Je vous remercie.

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    si je résume :
    - au lancement de l'appli une fenêtre de connexion apparait,
    - l'utilisateur saisit user/pass :
    - - si échec petit message d'erreur,
    - - si succès tu enregistres dans des variables les valeurs des champs fenêtre 1 et fenêtre 2 et tu ouvres ta fenêtre principale.

    J'ai bon ?
    Si oui, il faut que ta fenêtre principale ait accès à ces variables (objets statics ou passé en paramètre du constructeur), et dans le constructeur (après l'InitializeComponent (*) ) ou dans l'event Load, tu affiches ou non les menu selon leur valeur.

    (*) il y aurait moyen de trafiquer l'InitializeComponent pour ne carrément pas créer les menu non voulu, mais c'est risqué.

    PS : y'a peut-être moyen de faire du binding mais je maîtrise pas du tout.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 562
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Bonjour,

    Il nous faudrait un peu de code, avec le passage où tu n'y arrives pas, parce que là, en l'état, je ne vois pas de problème, tu as l'info en bdd, tu la récupère tu affiches ou pas !
    Est ce que tu as une classe Utilisateur (ou similaire) avec une méthode qui te retourne en fonction d'un écran si il doit être affiché ou pas ?
    Pour te faire avancer il faut que l'on sache ou tu en ai, et pour ça rien de mieux que du code

    J@ck.
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour ,


    Nom : Print 1.jpg
Affichages : 1294
Taille : 67,3 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    Public Class Login
        Private Sub UsernamesBindingNavigatorSaveItem_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles UsernamesBindingNavigatorSaveItem.Click
            Me.Validate()
            Me.UsernamesBindingSource.EndEdit()
            Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.VSUSERSDataSet)
     
        End Sub
     
        Private Sub Login_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            'TODO: cette ligne de code charge les données dans la table 'VSUSERSDataSet.Usernames'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon les besoins.
            Me.UsernamesTableAdapter.Fill(Me.VSUSERSDataSet.Usernames)
     
        End Sub
     
        Private Sub Button3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button3.Click
            Me.Close()
            End
     
        End Sub
     
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim username As String
            Dim password As String
            Dim message As String = "The username or Password is not correct, please try again"
            username = TextBox1.Text
            password = TextBox2.Text
     
            If Me.UsernamesTableAdapter.ScalarQueryLogin(username, password) Then
                Menu.Show()
                TextBox1.Clear()
                TextBox2.Text = ""
     
                Me.Hide()
     
                MessageBox.Show("Welcome", "Information", MessageBoxButtons.OK)
                Login.LaboToolStripMenuItem.Visible = True
                Login.CncToolStripMenuItem.Visible = True
                Me.Hide()
     
     
            Else
                MessageBox.Show(message, "Information", MessageBoxButtons.OK)
                TextBox1.Clear()
                TextBox2.Text = ""
     
            End If
     
        End Sub
    End Class
    Ou je coince c'est le code a mettre pour prendre en compte les deux champs (oui/non de ma base de donnée) pour l'affichage ou pas des menusstrip Fenetre 1 et Fenetre2 suivant le login entrer.

    J'espère que c'est un peu plus claire.

    Merci

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    bonjour,

    @OP : dans un premier temps (pour que tu puisses comprendre tout le sens de l intervention de jopopmk) je te suggère de saisir dans ta class Login (saisir et pas copier/coller) :

    Sub New

    tu tapes ensuite entrer pour voir apparaitre le constructeur de ta classe Login et dans son corps la procédure : InitializeComponent.

    te voila fin près pour pouvoir discuter le même langage que nous.

    a+

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai trouvé dans ma fenêtre login , j'ai rajouter des checkbox lier à ma table login.

    Ca fonctionne.

    Désolé de vous avoir embêter.

    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des droits sur les éléments d'une liste.
    Par SpaceFrog dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/01/2016, 11h58
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2014, 10h40
  3. [MySQL] Gestion des données d'un utilisateur dans une application
    Par Boujoute dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2012, 15h48
  4. Gestion des droits pour Samba
    Par lepotier dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2010, 15h04
  5. [Gtk2-perl] Gestion des évenements pour l'appui d'une touche.
    Par GarulfoLinux dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2007, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo