IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

2 triggers SAGE qui se font looper [11gR2]


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut 2 triggers SAGE qui se font looper
    Bonjour,

    Je vous demande de l'aide sur un sujet critique pour moi, et qui m'a pris énormément de temps pour ne pas le résoudre à la fin.
    Merci à l'avance.

    Mon problème est le suivant :
    je travaille sur des Triggers de SAGE Immobilier 5.9 sur la base ORACLE 11.2 G (surtout le module fiche physique ).
    mon besoin initial étant de créer des Triggers sur la fiche physique pour gérer des exceptions tels que (avant validation le champ X,Y et Z doivent être remplis).
    Bref techniquement, pour la fiche physique quand je créé une fiche physique ça créé des données principales sur la table Bien_physique et les données secondaires sur la table BINVT_ZU .

    j'ai créé 2 triggers, un sur chaque table, le problème c'est que quand je remplie les données principales(qui vont alimenter la 1ère table, sans alimenter les données secondaires du 2ème table) et je valide une fiche (validation = un champ BIEN_VALIDE se met à 1 dans la première table) , ça me sort un message d'erreur sur le 2ème trigger de la 2ème table et qui se repète sans fin.

    Nom : sql1.PNG
Affichages : 423
Taille : 16,0 Ko


    ci dessous les deux triggers :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    CREATE OR REPLACE TRIGGER IMMOOWN.C2BF3_B_PHYSIQUE
    FOR INSERT OR UPDATE
    ON IMMOOWN.BIEN_PHYSIQUE
    REFERENCING NEW AS NEW OLD AS OLD
    COMPOUND TRIGGER
     
    	FLAG    VARCHAR2(20);
    	v_count number;
    	MsgErr VARCHAR2(100);
     
     
    BEFORE EACH ROW IS
    BEGIN
     
     
    IF INSERTING THEN
     
    	--Alimentation d'un champ
    	:NEW.CODE_BARRE := :NEW.NUM_INVT;
     
     
            --S'il s'agit d'une validation (le cas qui m'interesse maintenant)
    	IF (:NEW.B_BIEN_VALIDE = 1 )
    	THEN
     
    		IF (:NEW.CODE_FAMILLE IS NULL OR :NEW.CODE_FAMILLE ='') THEN
    			FLAG := 'Code Famille';
    		ELSIF (:NEW.NUM_COMPTE IS NULL OR :NEW.NUM_COMPTE ='') THEN
    			FLAG := 'Compte';
    		ELSIF (:NEW.CODE_SECTION IS NULL OR :NEW.CODE_SECTION ='') THEN
    			FLAG := 'Section';
    		ELSIF (:NEW.DESCRIPTIF1 IS NULL OR :NEW.DESCRIPTIF1 ='') THEN
    			FLAG := 'Libellés';
    		ELSIF (:NEW.CODE_COMMANDE IS NULL OR :NEW.CODE_COMMANDE ='') THEN
    			FLAG := 'Numéro de commande';
    		ELSIF (:NEW.DATE_COMMANDE IS NULL OR :NEW.DATE_COMMANDE ='') THEN
    			FLAG := 'Date de commande';
    		ELSIF (:NEW.DATE_LIVRAISON IS NULL OR :NEW.DATE_LIVRAISON ='') THEN
    			FLAG := 'Date de livraison';
    		END IF;
     
    		IF (FLAG IS NULL OR FLAG='') THEN
    			PKG_VBIEN.Set_Value('VALIDE'); 
    		ELSE
    			PKG_VBIEN.Set_Value('NONVALIDE');
    			RAISE_APPLICATION_ERROR(-20001,'Il faut remplir le champ obligatoire : "' || FLAG || '"');
    		END IF;
     
     
     
    END IF;
    END BEFORE EACH ROW;
     
    END C2BF3_B_PHYSIQUE;
    /

    2ème Trigger:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    CREATE OR REPLACE TRIGGER IMMOOWN.C2BF3_B_INVT_ZU
    FOR INSERT OR UPDATE 
    ON IMMOOWN.BINVT_ZU
    COMPOUND TRIGGER 
     
      FLAG1     VARCHAR2(200) DEFAULT NULL;
      ma_val    VARCHAR2(30);
      ma_valMaj VARCHAR2(30);
      V_error   VARCHAR2(100);
      v_int     NUMBER;
     
     AFTER EACH ROW IS
        BEGIN
     
      ma_val    := PKG_VBIEN.Get_Value;
      ma_valMaj := PKG_MAJBien.Get_Value; 
     
        IF (ma_val = 'VALIDE') THEN
     
        IF (:NEW.ZU_S_10 IS NULL) THEN
          FLAG1 := 'N° Bon livraison ;';
        END IF;
     
        IF (:NEW.ZU_N_01 IS NULL) THEN
          FLAG1 := FLAG1 || ' ' || 'R.S. fournisseur ;';
        END IF;
     
        IF (:NEW.ZU_S_16 IS NULL) THEN
          FLAG1 := FLAG1 || ' ' || 'N° facture ';
        END IF;
     
        IF (FLAG1 IS NOT NULL) THEN
          IF (ma_valMaj = 'UPDATE') THEN
            V_error := ' ,ensuite Enregistrez et VALIDEZ';
          ELSE
            V_error := '';
          END IF;
     
          v_int:=v_int+1;
          Raise_application_error(-20002,'Champs obligatoirs:"' ||FLAG1|| '"' ||v_int);
          --Raise_application_error(-20002, 'Il faut remplir le(s) champ(s) obligatoire(s) :"'||FLAG1 ||'"'||V_error||:OLD.ZU_S_10||':'||:NEW.ZU_S_10||':'||:OLD.ZU_N_01||':'||:NEW.ZU_N_01);
        END IF;
     
      END IF;
     
    END AFTER EACH ROW;
    END C2BF3_B_INVT_ZU;
    /
    Le Package PKG_VBIEN utilisé pour faire savoir à la deuxième table qu'il s'agit d'une validation ou pas (parce que la 2ème table n'a pas de flag pour ça)

    PS: quand je désactive un des deux triggers ça passe sans loop.

    je sais bien que je n'ai pas bien expliqué mais je n'ai pas pu faire mieux, je vous écoute si vous n'avez pas compris.
    Mille merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Nous n'avons pas Sage! Pourriez-vous créer un petit jeu d'essai pour exemplifier votre problème: deux tables, les trigger un package qui gère un flag d'état, juste le minimum ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    si j'ai bien compris, dois je créer deux tables et 2 triggers avec flag et tout pour simuler le blocage ?
    Je peux le faire mais je ne peux pas simuler le fonctionnement de SAGE IMMO .

    Si on oublie sage et on dit que lorsque je fais un insert , le systeme fait un insert de la table1 ensuite la table2, du coup il declenche le trigger1 ensuite le trigger2, quand il rencontre un RAISE_APPLICATION_ERROR sur le trigger2, il fait un rollback (bien sûr il n'enregistre rien ni sur la table1, ni sur la table2) et essaie de refaire l'enregistrement en boucle table1 ensuite table2.

    Est ce que vous pouvez me dire si mes triggers sont conformes au fonctionnement que j'ai cité ?
    merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Oui c’est bien ça le jeu d’essai permettant de reproduire votre problème.
    Bref quelques remarques :
    En Pl/SQL la valeur '' vaut nul pour une variable de type varchar2 donc il est inutile de tester comme vous le faite pour le nul et pour ''. Ci-dessous une petite démo.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    SQL> set serveroutput on
    SQL> 
    SQL> Declare
      2    avar  varchar2(10);
      3  Begin
      4    avar := '';
      5    If avar is null Then
      6      dbms_output.put_line('''''=null');
      7    Else
      8      dbms_output.put_line('''''!=null');
      9    End If;
     10  End;
     11  /
    ''=null
    PL/SQL procedure successfully completed
     
    SQL>
    Dans la même idée attribuez aux variables la valeur Null et non pas ''.
    Pourquoi voulez-vous implémenter via triggers une fonctionnalité déjà existante dans la base implémentés via des contraintes ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    SQL> create table t (a int, b int, c varchar2(10));
    Table created
     
    SQL> alter table t add constraint chk_tt_1 check ((b = 1 and c is not null) Or b != 1)
      2  ;
    Table altered
     
    SQL> insert into t values(1, 0, null);
    1 row inserted
     
    SQL> insert into t values(2, 1, 'valeur');
    1 row inserted
     
    SQL> insert into t values(2, 1, null);
    insert into t values(2, 1, null)
    ORA-02290: violation de contraintes (MNI.CHK_TT_1) de vérification
    Coté fonctionnel le premier trigger teste pour nul divers zones et si tout se passe bien il valorise une variable dans un package avec la valeur VALIDE. Si non il valorise la variable avec NONVALIDE (pourquoi ?) et ensuite invoque une exception via Raise… donc l’enregistrement en question n’est pas enregistré.
    Le deuxième trigger récupère et teste la valeur du package et si la valeur est VALIDE teste des autres zones pour nul. Si une valeur est nulle il invoque une exception via Raise …
    Il semblerait que la deuxième erreur n’est pas répertoriée au niveau applicatif.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    ça m'est échappé !! Un grand merci pour la solution.
    je n'ai pas pensé à travailler avec les contraintes, maintenant que je l'ai mis en marche, je veux remplacer l'erreur ORA-02290 : violation de contrainte ... par un message visible ' merci de remplir les champs x,y et z' .

    j'ai pensé à les entrer dans un trigger mais je ne sais pas comment capter l'erreur.

    Une autre question j'ai toujours le loop sur le 2ème trigger,
    j'ai laissé le premier trigger pour que je puisse dire au deuxieme trigger qu'il s'agit d'une validation (puisque la 2ème table qui contient le 2ème trigger n'a pas de flag pour savoir s'il s'agit d'une validation ou non)

    Le contenu du message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    20002 - 00133 SQL IVE ERROR -2553 NOT FOUND IN ERROR.SQL
    20002 - ORA-20002: Champs obligatoirs:"N° Bon livraison ; R.S. fournisseur ; N° facture " ORA-06512: at "IMMOOWN.C2BF3_B_INVT_ZU", line 41 ORA-04088: error during execution of trigger 'IMMOOWN.C2BF3_B_INVT_Z
     
    INSERT INTO BINVT_ZU ( ZU_S_00 , ZU_S_01 , ZU_S_02 , ZU_S_03 , ZU_S_04 , ZU_S_05 , ZU_S_06 , ZU_S_07 , ZU_S_08 , ZU_S_09 , ZU_S_10 , ZU_S_11 , ZU_S_12 , ZU_S_13 , ZU_S_14 , ZU_S_15 , ZU_S_16 , ZU_S_17 , ZU_S_18 , ZU_S_19 , ZU_N_00 , ZU_N_01 , ZU_N_02 , ZU_N_03 , ZU_N_04 , ZU_N_05 , ZU_N_06 , ZU_N_07 , ZU_N_08 , ZU_N_09 , ZU_N_10 , ZU_N_11 , ZU_N_12 , ZU_N_13 , ZU_N_14 , ZU_N_15 , ZU_N_16 , ZU_N_17 , ZU_N_18 , ZU_N_19 , ZU_N_20 , ZU_N_21 , ZU_N_22 , ZU_N_23 , ZU_N_24 , ZU_N_25 , ZU_N_26 , ZU_N_27 , ZU_N_28 , ZU_N_29 , ZU_N_30 , ZU_N_31 , ZU_N_32 , ZU_N_33 , ZU_N_34 , ZU_N_35 , ZU_N_36 , ZU_N_37 , ZU_N_38 , ZU_N_39 , ZU_D_00 , ZU_D_01 , ZU_D_02 , ZU_D_03 , ZU_D_04 , ZU_D_05 , ZU_D_06 , ZU_D_07 , ZU_D_08 , ZU_D_09 , ZU_D_10 , ZU_D_11 , ZU_D_12 , ZU_D_13 , ZU_D_14 , ZU_D_15 , ZU_D_16 , ZU_D_17 , ZU_D_18 , ZU_D_19 , ID_INVT ,  ROWVERSION  , MODIFICATION_ID , MODIFICATION_DATE )  VALUES  ( :iv_asZu[0],:iv_asZu[1],:iv_asZu[2],:iv_asZu[3],:iv_asZu[4],:iv_asZu[5],:iv_asZu[6],:iv_asZu[7],:iv_asZu[8],:iv_asZu[9],:iv_asZu[10],:iv_asZu[11],:iv_asZu[12],:iv_asZu[13],:iv_asZu[14],:iv_asZu[15],:iv_asZu[16],:iv_asZu[17],:iv_asZu[18],:iv_asZu[19],:iv_anZu[0],:iv_anZu[1],:iv_anZu[2],:iv_anZu[3],:iv_anZu[4],:iv_anZu[5],:iv_anZu[6],:iv_anZu[7],:iv_anZu[8],:iv_anZu[9],:iv_anZu[10],:iv_anZu[11],:iv_anZu[12],:iv_anZu[13],:iv_anZu[14],:iv_anZu[15],:iv_anZu[16],:iv_anZu[17],:iv_anZu[18],:iv_anZu[19],:iv_anZu[20],:iv_anZu[21],:iv_anZu[22],:iv_anZu[23],:iv_anZu[24],:iv_anZu[25],:iv_anZu[26],:iv_anZu[27],:iv_anZu[28],:iv_anZu[29],:iv_anZu[30],:iv_anZu[31],:iv_anZu[32],:iv_anZu[33],:iv_anZu[34],:iv_anZu[35],:iv_anZu[36],:iv_anZu[37],:iv_anZu[38],:iv_anZu[39],:iv_adZu[0],:iv_adZu[1],:iv_adZu[2],:iv_adZu[3],:iv_adZu[4],:iv_adZu[5],:iv_adZu[6],:iv_adZu[7],:iv_adZu[8],:iv_adZu[9],:iv_adZu[10],:iv_adZu[11],:iv_adZu[12],:iv_adZu[13],:iv_adZu[14],:iv_adZu[15],:iv_adZu[16],:iv_adZu[17],:iv_adZu[18],:iv_adZu[19] , :iv_nIdBCBP ,  TRANS_ROWVERSION.NEXTVAL  ,  USER  ,  SYSDATE  )
    le 1er trigger est devenu comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    CREATE OR REPLACE TRIGGER IMMOOWN.C2BF3_B_PHYSIQUE
    FOR INSERT OR UPDATE
    ON IMMOOWN.BIEN_PHYSIQUE
    REFERENCING NEW AS NEW OLD AS OLD
    COMPOUND TRIGGER
     
    	FLAG            VARCHAR2(20);
    	v_count         NUMBER;
    	MsgErr          VARCHAR2(100);
    	V_COUNT_TEMP    NUMBER;
     
     
    BEFORE EACH ROW IS
    BEGIN
     
    IF INSERTING THEN
     
        :NEW.CODE_BARRE := :NEW.NUM_INVT;
     
    	IF (:NEW.B_BIEN_VALIDE = 1 )
    	THEN
    			PKG_VBIEN.Set_Value('VALIDE'); 
    	END IF;
    END IF;
    END BEFORE EACH ROW;
     
    END C2BF3_B_PHYSIQUE;
    /
    2ème trigger:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    CREATE OR REPLACE TRIGGER IMMOOWN.C2BF3_B_INVT_ZU
    FOR INSERT OR UPDATE 
    ON IMMOOWN.BINVT_ZU
    COMPOUND TRIGGER 
     
      FLAG1     VARCHAR2(200) DEFAULT NULL;
      ma_val    VARCHAR2(30);
     
     AFTER EACH ROW IS
        BEGIN
     
      ma_val := PKG_VBIEN.Get_Value;
     
        IF (ma_val = 'VALIDE') THEN
     
    		IF (:NEW.ZU_S_10 IS NULL) THEN
                FLAG1 := 'N° Bon livraison ;';
            END IF;
     
            IF (:NEW.ZU_N_01 IS NULL) THEN
                FLAG1 := FLAG1 || ' ' || 'R.S. fournisseur ;';
            END IF;
     
            IF (:NEW.ZU_S_16 IS NULL) THEN
                FLAG1 := FLAG1 || ' ' || 'N° facture ';
            END IF;
     
        IF (FLAG1 IS NOT NULL) THEN
          Raise_application_error(-20002,'Champs obligatoirs:"' ||FLAG1|| '"');
        END IF;
      END IF;
     
    END AFTER EACH ROW;
    END C2BF3_B_INVT_ZU;
    /
    Pour préciser j'ai le loop sur le 2ème trigger(ou les deux), dans le cas où JE NE déclenche PAS le 1er trigger, ça veut dire je remplis les champs de la table1 et je laisse vide les champs de la table2.
    je n'arrive pas à comprendre pourquoi le loop se déclenche juste dans ce cas, pourriez vous m'aider.

    Merci d'avance.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Je ne vois rien, qui fera boucler à part l'application qui réessayera d'exécuter l'insert probablement parce que "-2553 NOT FOUND IN ERROR.SQL". Essayez d'insérer des enregistrement à partir du sqlplus.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour le temps que vous consacrez pour lire et répondre à mon problème.

    l'insertion normal fonctionne sans problème malheureusement, je soupçonne aussi SAGE qui ne cesse d’insérer en boucle; j'ai essayé de résoudre ça avec des flags, pour stopper qu'il revient au Premier trigger, j'y travaille et je vous reviens si j'ai toujours le même problème, merci beaucoup.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème similaire
    Re-Bonjour,

    j'essaie de trouver une solution pour la suite du problème.

    j'ai une table 1 , et table 2 , l'insertion des données de l'application se fait sur la table 1 ensuite la table 2 (données différents et aucun commit ne se fait en ce moment), sauf que j'ai besoin des données ramenées sur la table2, pour les mettre dans la table 1, je voulais faire un Trigger sur la table 2 (UPDATE Table1 set valeur1=:NEW.value) , sauf que la table1 n'a toujours pas d'écriture.
    est ce qu'il y a moyen d'agir sur les :NEW.value de la table1 à partir de la table2 ?

    Merci d'avance.

    EDIT : j'ai pu reproduire le traitement les données de la table2, sur la table1 et j'ai réussi à faire l'insert depuis table1.
    Merci sujet résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [map] Clés et valeurs qui se font écrasées.
    Par Totony dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2011, 23h13
  2. [Linux]Thread et sockets qui ne font pas bon ménage
    Par manudwarf dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2009, 00h09
  3. Boutons commande qui ne font rien
    Par bouquito dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2008, 16h06
  4. fichiers log qui ne font qu'augmenter
    Par dngaya dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo