IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

NetBeans ne m'affiche pas le contenu de ma table : problème ODBC


Sujet :

JDBC Java

  1. #101
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bon voilà, je rencontre des problème d'execution.
    Je m'explique : j'ai une fenêtre devant qui me demande si je veux bien créer une annexe.
    Un choix, oui ou non mais uniquement le non me permet d'effectuer une action.

    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 190
Taille : 189,1 Ko

    Quelle est la marche à suivre pour corriger ce bug ? Tjs pareil, débugger ? mais où le placer ?

    ps : au passage, je rappelle que je n'ai pas encore traité la conversion de varChar en Date dans la bdd (DateTime de Access en string)

  2. #102
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    au passage, je rappelle que je n'ai pas encore traité la conversion de varChar en Date dans la bdd
    Arrête tout et fais la conversion d'abord !!!!!

    Regarde la marche à suivre que j'avais postée plus haut
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #103
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ca marche, je passe à la conversion

  4. #104
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Une remarque en passant :

    L'écran de saisie est très soigné, c'est étrange que derrière le code de connexion soit aussi bricolé.
    On a l'impression que le développeur avait une sorte d'horreur de JDBC.

    Ce ne serait pas un ancien programmeur MSAccess des fois ?
    Pour les développeurs Access, JDBC est un vrai choc ! Cela expliquerait aussi la base précédemment utilisée.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  5. #105
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    une réponse en passant aussi :

    Je travaille pour une entreprise au service IT qui recrute un apprenti tous les 3-4 ans (l'ensemble de son cursus universitaire en fait).
    Un premier apprenti a crée cette application(un bon je suppose), puis un second a pris le relais(investit mais éprouvant certaines difficultés comme moi je suppose d'où le bricolage je pense).
    Et me voici, reprenant le flambeau du mieux que je peux

  6. #106
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Pour résumé cette conversion après analyse :
    Format DateTime attendu par Access : DD/MM/YYYY (convertit en varChar(10) )
    Format Date attendu par MySQL : YYYY-MM-DD

    J'ai 2 TABLEs qui poserait problème :
    Annexe
    - DateCreation
    - DateDeb
    - DateFin


    Template
    - DateDeb
    - DateFin


    Donc ma requête à la base de données MySQL serait de type :
    UPDATE Annexe SET DateCreation2= STR_TO_Date(DateCreation, '%d/%m/%Y')

    Mais le problème c'est que MySQL attend du YYYY-MM-DD donc dans tous les cas je dois faire une fonction dateFR() et dateSQL() non ?

  7. #107
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    D'après la doc de MySql, si tu fais : UPDATE Annexe SET DateCreation2= STR_TO_Date(DateCreation, '%d/%m/%Y')
    cela veut dire que MySql attend que la colonne [DateCreation] contienne par exemple le texte suivant : 25/02/2016
    Donc, je ne pense pas que tu ais besoin de convertir quoi que ce soit.

    Pour tester, tu peux toujours faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DateCreation,  STR_TO_Date(DateCreation, '%d/%m/%Y') As MaDateConvertie FROM Annexe;
    Si ça fonctionne sans erreur c'est que c'est bon ... comme dirait Mr de la Palice
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  8. #108
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Me revoilà

    Alors bon première nouvelle : ta requête fonctionne correctement !

    J'essaye donc la requête suivante :
    INSERT INTO Annexe (DateCreation2) SELECT STR_TO_Date(DateCreation, '%d/%m/%Y') FROM Annexe;

    Error Code: 1364. Field 'Upload' doesn't have a default value



  9. #109
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    T'es sûr que c'est cela que tu veux faire ?

    Parce que INSERT INTO cela va créer des nouvelles lignes.
    Telle qu'elle est, cette requête (si elle avait fonctionné) aurait ajouté toutes les lignes de la table Annexe à elle-même !!!!
    Heureusement, il y a un champ 'Upload' qui ne peut pas être null qui a bloqué la création de ces lignes !!!!

    A mon avis, ta requête est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE Annexe SET DateCreation2 = STR_TO_Date(DateCreation, '%d/%m/%Y');
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  10. #110
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui je viens aussi d'essayer celle ci...

    Error Code: 1175. You are using safe update mode and you tried to update a table without a WHERE that uses a KEY column To disable safe mode, toggle the option in Preferences -> SQL Editor and reconnect.

    A mon humble avis c'est des params dans Workbench que je ne maitrise pas encore

    je vais faire ce qu'il me dit ^^

  11. #111
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bon j'ai galéré avec les menus alors je suis passer en mode "SQL" : SET SQL_SAFE_UPDATES = 0

    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 152
Taille : 293,9 Ko

    J'ai plus qu'a effectuer la même manipulation pour les 4 autres champs

  12. #112
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Oui, c'est très probablement Workbench qui s'inquiète qu'on fasse un update sur toutes les lignes de la table.
    Il pense que tu as oublié la clause WHERE
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  13. #113
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spiicky Voir le message
    J'ai plus qu'a effectuer la même manipulation pour les 4 autres champs
    Oui.

    N'oublie pas de renommer comme il faut les champs car ton application s'attend à avoir des noms bien précis.

    Par exemple, une fois que tu a rempli DateCreation2 avec des vraies valeurs de date,
    il faut supprimer le champ DateCreation (qui contient encore du texte)
    et ensuite renommer DateCreation2 en DateCreation pour que l'application Java pointe sur le bon champ.
    Ne cherche surtout pas à modifier l'application Java.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  14. #114
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    C'est d'accord, voici les requêtes effectuées sur la table template.
    La même procédure a été appliqué pour la table annexe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ALTER TABLE template ADD DateDeb2 DATE;
    ALTER TABLE template ADD DateFin2 DATE;
    
    UPDATE template SET DateDeb2 = STR_TO_Date(DateDeb, '%d/%m/%Y');
    UPDATE template SET DateFin2 = STR_TO_Date(DateFin, '%d/%m/%Y');
    
    ALTER TABLE template CHANGE DateDeb DateDeb_old varchar(10);
    ALTER TABLE template CHANGE DateFin DateFin_old varchar(10);
    
    ALTER TABLE template CHANGE DateDeb2 DateDeb date;
    ALTER TABLE template CHANGE DateFin2 DateFin date;
    Je continue d'effectuer des tests de l'application, je reviendrais rapidement je pense...

  15. #115
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Cela a l'air bien.

    Cela va être un déchirement mais il faudra tout de même se séparer des champs "_old" à un moment ...
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  16. #116
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui mais bon, ce déchirement se fera dans 6 mois, en attendant d'être sûr de l'application

    Bien, me voilà devant le même problème qu'énoncé précédemment; je ne peux pas aller plus loin que la volonté de création d'annexe.
    Tu sais le voulez vous vraiment créer l'annexe : Oui / Non, et bien je ne vais pas plus loin que l'affichage du oui...

    Que faire afin de poursuivre les opérations ?
    Je ne sais pas où mettre mon point d'arrêt, je ne sais même pas s'il faut effectivement procéder ainsi à vrai dire

  17. #117
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Solution un peu à l’arrache : trouver la boîte de dialogue dans le code java (en faisant Ctrl+F "créer l'annexe" par exemple)
    et placer le point d'arrêt sur la ligne d'après.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  18. #118
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bon, je click tellement pour les sauts d'instructions... Je pense avoir mis mon point d'arrêt au mauvais endroit...
    Je m'y remet après mangé (bon appétit)

    Au passage, voici ce que NetBeans me transmet lors du debbugage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    debug:
    Have no FileObject for C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_25\jre\lib\sunrsasign.jar
    Have no FileObject for C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_25\jre\lib\modules\jdk.boot.jar
    Have no FileObject for C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_25\jre\classes
    Thu Oct 06 11:57:09 CEST 2016 WARN: Establishing SSL connection without server's identity verification is not recommended. According to MySQL 5.5.45+, 5.6.26+ and 5.7.6+ requirements SSL connection must be established by default if explicit option isn't set. For compliance with existing applications not using SSL the verifyServerCertificate property is set to 'false'. You need either to explicitly disable SSL by setting useSSL=false, or set useSSL=true and provide truststore for server certificate verification.
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 5 minutes 19 seconds)
    C'est grave docteur ?

  19. #119
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    C'est un problème de classpath qui semble être une nuisance connue dans les forums NB.
    Je crois que cela ne l'empêche pas de fonctionner car sinon, ton programme ne se lancerait pas.

    Bon app
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  20. #120
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 340
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je reprends mes recherches (debugger)...
    Mais ca fait déjà quelques temps que je n'arrive pas à fermer la fenêtre avec "la croix"
    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 143
Taille : 17,3 Ko

    Ca pourrait peut être te donner quelques indices quant aux bugs que je rencontre...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 6 sur 31 PremièrePremière ... 234567891016 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. ListView qui change de taille mais n'affiche pas le contenu d'une ObservableCollection
    Par Atellane dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2014, 10h46
  2. DataGrid n'affiche pas le contenu de certaines colonnes d'un Datatable
    Par alucia dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2013, 13h39
  3. .load qui n'affiche pas le contenu de la page
    Par tonydu91 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2013, 23h58
  4. [SimpleXML] Problème avec simpleXML : il n'affiche pas le contenu de mon élément
    Par ploxien dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2007, 19h43
  5. GUI Java par netbeans - ne s'affiche pas
    Par G_angel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo