IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Petite question sur les a: etc


Sujet :

CSS

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Petite question sur les a: etc
    Bonjour à tous

    En train de terminer mon site, il me reste un - petit - probleme :

    J'ai des déclarations de style générales et particulières en ce qui concerne des <a> et <a href>, du style :

    • a:active { ..}

    • menu > a:active {..}



    Ca marche très bien dans les différentes parties de ma page.

    Maintenant j'ai une fenêtre modale par dessus à un moment donné. Dans cette fenêtre modale il y a une table, et une colonne de cette table est fabriquée dynamiquement et est elle-même une table de liens.

    Or tout ce que j'essaye de faire au niveau général n'a l'air d'avoir aucune influence au niveau de ces liens quant à leur apparence...

    Comme un exemple vaut mille mots, voici en gros le principe :

    Dans index.php, j'ai , en haut, dans les styles dans le head :

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .menu > a:visited {color:lightgrey; background-color:transparent; text-decoration:none;font-weight:normal;font-style:italic;}
    .menu > a:hover   {color:darkgrey; background-color:transparent; text-decoration:none;font-weight:normal;font-style:italic;}
    .menu > a:active  {color:white; background-color:transparent; text-decoration:none;font-weight:bold;font-style:italic;}

    Puis la page se construit, et à un moment donné j'ai :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <div id="modalag" class="modal">
        <div class="modal-content">
            <div class="modal-body" class="mybody">
                 <table class="mytable">
                     <tr>
                         <td class="td1">
                                <table id="tableag"  class="tabl" >
                                <?php 
                                          for ( $i1 = 0 ; $i1 < 8 ; $i1++ ) {
                                         echo '<tr><td id="c'.$i1.'" class="cl" ></td></tr>' ;
                                         }
                                ?>
                                </table>
                                ...

    Puis, sur l'appui d'un bouton, quand on affiche la modale, on va remplir les cellulles de cette table en javascript, avec quelque chose comme : **

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function ShowModal ( abr ) {
      var n, cell ;
     
       for (n = 0 ; n < 8 ; n++ ) {
          var ss = "c" + n ;
     
             cell = document.getElementById(ss) ;
      	 cell.innerHTML = "<a id=\"ln"+n+"\" href=\"javascript:SWk("+E[n]+");\" class=\"a4\" ><b>" + LS[n] + "</b></a><br><i>(s " + E[n] + ")</i>" ;
    	 cell.onclick = SWk(E[n]) ; 
       }
     
      Show ( "shade" );
      Show ( "modal" );
    }

    Or voilà, quand la modale s'affiche je me retrouve avec les caractères des liens en bleu (défaut de html) soulignés, et rien n'indique quand on a cliqué dessus (soit active, soit visited).

    Quelqu'un aurait-il une idée de ce qu'il faudrait mettre ou comment, ou si c'est normal qu'une modale n'hérite pas de son "créateur" ??




    Merci d'avance






    ** : les tableaux E et LS sont des globaux dans javascript.
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    le code CSS que tu montres (.menu > a:...{...}) ne concerne que les <a> enfants directs d'une classe "menu".

    Où as-tu défini des styles génériques ?
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    a { ... }
    a:hover { ... }
    a:active { ... }
    a:focus { ... }
    ou spécifiques à la modale (par exemple) ?
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .modal-content a { ... }
    ...
    Dernière modification par Invité ; 14/09/2016 à 10h11.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 65
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Salut,

    Alors tout d'abord ici c'est un forum CSS donc on préféra voir le code directement généré par le navigateur et non le code php.

    Pour ton problème le .menu > a:hover{...} correspond a: "prends tous les liens qui ont pour parents la div .menu" étant donné que ceux là non pas comme parent direct ta div .menu il ne le prend pas en compte. Si tu veux que tout les liens de ton site est le même comportement enlève simplement le ".menu >" si c'est seulement dans cette partie de page que tu le veux tu peux aussi faire .menu a:hover{...}

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    OK, excusez-moi du temps mis à répondre, mais d'une part j'ai le décalage horaire et d'autre part je fais d'autres choses à côté...


    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Où as-tu défini des styles génériques ?
    C'était défini au-dessus...


    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    ou spécifiques à la modale (par exemple) ?
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .modal-content a { ... }
    ...


    Tu m'as sauvé la vie ..

    J'ai un peu de mal à comprendre et assimiler les sélecteurs et les signes de redirection...

    Grâce à toi ça marche.. Merci



    Par contre, mais j'ai lu que c'etait un "feature" de firefox (j'ai testé avec IE et Edge et ça marche correct mais j'ai pas testé en modifiant les préférences) si on a sélectionné "ne pas garder l'historique" dans les préférences (et peut-être même sans ça) le "visited" n'est jamais pris en compte..



    Citation Envoyé par Ecared Voir le message
    Alors tout d'abord ici c'est un forum CSS donc on préféra voir le code directement généré par le navigateur et non le code php.
    Désolé mais je suis tout nouveau sur cette partie du forum - et je n'y reviendrais sans doute plus dans un proche avenir - donc je ne savais pas..

    Mais merci de me le dire..



    A vous 2 merci..

    Résolu..
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petite question sur les conventions de nommage en Java
    Par implosion dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2006, 15h54
  2. Petites question sur les onglets...
    Par jarod_bx dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 18h45
  3. [ATL] Petite question sur les progress bar
    Par MrMaze dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2005, 09h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 13h58
  5. Petite question sur les performances de Postgres ...
    Par cb44 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo