IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Interface graphique - Panels


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 189
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Interface graphique - Panels
    Bonjour à tous ,

    Voilà sous visual studio j'ai très peu fait d'interface graphique et je ne sais pas trop comment gérer quand on utilise plusieurs panels .

    En fait j'ai un menu avec plusieurs items et je souhaiterai quand je clique sur un des items du menu je souhaite appeler le panel correspondant jusque là tout ce qui a de plus basique mais mon soucis sous Visual Studio cela ne fonctionne pas comme sous Eclipse en Java quand tu créer un nouveau il te l'affiche séparément du panel principal quand on lance l'application et tu fais ce que tu as besoin de faire or sous Visual Studio y me fout le nouveau panel sur le Panel principal et je ne sais pas comment faire pour travailler séparément ?

    Quelqu'un pourrez m'expliquer comment bien m'y prendre ?

    Merci .

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Grande et vague question s'il en est.

    Durant l'exécution du programme, tu peux afficher ou dissimule un contrôle en mettant sa propriété visible à True ou à False. Tu peux jouer avec leur "empilement" en utilisant leur propriété zorder.

    Si tu parles d'accéder à un ou à l'autre tu peux les déplacer et le redimensionner à la souris, ou utiliser la liste déroulante de la fenêtres Propriétés.

    Sinon, je n'ai pas compris la question.

    Ceci dit, ce qui pourrait être la bible ou le livre de chevet (les membres de Developpez peuvent le télécharger gratuitement dans un chois de formats qui devrait permettre d'utiliser la plupart des "liseuses") de tout débutant en VB.net :

    http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 189
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci , tu as très bien compris ma question. D'accord tu m'éclaircis sur la façon de faire et c'est pas très pratique pour travailler les interfaces si faut s'amuser à chaque fois déplacer un panel si on a besoin de revenir travailler sur un Panel qu'on a fait précédemment , il faut déplacer ce panel pour pouvoir le modifier l'autre.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Ce n'est effectivement pas pratique de procéder de la sorte (ça rendra ta forme peu facilement exploitable le jours où tu auras une modification à faire).

    Tu peux utiliser des UserControl pour travailler séparément tes différents panels.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 189
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci ZenziTone , effectivement je viens de regarder ce que tu m'as proposé et c'est ce que je recherche . C'est beaucoup plus facile à manipuler.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Interface graphique avec panel ancrable
    Par davels dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 16h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 18h29
  3. Application multiplateforme avec interface graphique
    Par TNorth dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2004, 18h55
  4. [Kylix] Interface graphique pour lognes de commande linux
    Par lecharcutierdelinux dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2003, 10h20
  5. plugin interface graphique
    Par jocelyn dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2003, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo