IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.net]"Comment lancer un processus ? " Hidden !


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 212
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut [VB.net]"Comment lancer un processus ? " Hidden !
    Bonjour

    J'ai suivi les instruction de la FAQ : "Comment lancer un processus ?"

    http://faqvbnet.developpez.com/?page...syst_procstart

    mais j'aimerais que ce Process soit caché ...

    Dans le MSDN il y a plusieur facon de lancer un Process, j'ai donc utilisé le ProcessStartInfo qui permet d'utiliser : le
    ProcessWindowStyle.Hidden

    l'application s'execute ... mais reste en plein ecran !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        Private Sub run_gendex()
     
            Dim vixwinstart As New System.Diagnostics.ProcessStartInfo(txt_gendex_exe.Text)
            vixwinstart.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden
            Process.Start(vixwinstart)
     
        End Sub
    Que puis-je faire d'autre ?
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 212
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    j'ai essayé

    vixwinstart.CreateNoWindow = True

    aucun résultat ...

  3. #3
    Membre actif Avatar de toniolol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 281
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Salut,
    tu aura des réponse par ici.
    Pensez aux règles et au qui rime avec !

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 212
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Salut Merci de ta réponse, je vien d'essayer ... c'est pire ( pour le moment)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
       Private Sub run_gendex()
     
            Dim proc As New Diagnostics.Process
     
            Try
                With proc.StartInfo
                    .UseShellExecute = False
                    .WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden
                    .FileName = "txt_gendex_exe.Text"
                    .CreateNoWindow = True
                End With
                proc.Start()
     
     
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
            Finally
                If Not proc Is Nothing Then proc.Dispose()
            End Try
     
        End Sub
    MSG BOX : Le fichier specifié est introuvable

  5. #5
    Membre actif Avatar de toniolol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 281
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Re,
    c'est quoi txt_gendex_exe.Text ?
    Un textBox qui contient le path et le nom du fichier ?
    Si oui enlève les guillemets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .FileName = txt_gendex_exe.Text
    Pensez aux règles et au qui rime avec !

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 212
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Citation Envoyé par toniolol
    Re,
    c'est quoi txt_gendex_exe.Text ?
    Un textBox qui contient le path et le nom du fichier ?
    Si oui enlève les guillemets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .FileName = txt_gendex_exe.Text
    Exactement, le path

    l'application s'execute ... mais toujours en maximise ..

    par contre l'application affiche une image ( logo ) à son ouverture, comme outlook ou photoshop

    il faudrait peut etre désactiver ca avant ?

  7. #7
    Membre actif Avatar de toniolol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 281
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Si tu parles du SplashScreen, je ne vois pas trop comment le désactiver, peut-être en passant des arguments, à voir avec le logiciel que tu ouvres...
    Pensez aux règles et au qui rime avec !

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 212
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    ce qui a c'est que je ne sais pas si ca gène pour le hide ou autre

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 212
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    je vien d'essayer de lancer plein de soft ... aucun ne réagi ( pas de hide)

  10. #10
    Membre actif Avatar de toniolol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 281
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Effectivement, ça fonctionne bien avec le ping et autres lignes de commandes...
    Peut-être cela vient du fait que les pings et autres ne gardent pas de fenêtre ouverte à la fin de leur utilisation.
    Au fait quel est le but d'ouvrir telle ou telle application masquée ?
    Pensez aux règles et au qui rime avec !

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 212
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Le but est de les utiliser sans les voir ...

    je fais une passerelle entre plusieur soft d'imagerie

    chaque materiel a son logiciel propre mais l'utilisateur ne veut en voir que 1 !

    donc je fais des import et des export ( ce que j'utilisateur devrait faire normalement)

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 212
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Citation Envoyé par toniolol
    Effectivement, ça fonctionne bien avec le ping et autres lignes de commandes...
    Peut-être cela vient du fait que les pings et autres ne gardent pas de fenêtre ouverte à la fin de leur utilisation.
    Au fait quel est le but d'ouvrir telle ou telle application masquée ?

    quand je disais que j'ai essayé avec plusieur soft, c'est que j'ai essayé avec ce que j'ai sous la main, donc le blocnote en fait parti !!

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 212
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    plus d'id ?

  14. #14
    Membre actif Avatar de toniolol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 281
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Malheureusement....
    Et mettre ta form au premier plan (TopMost il me semble) ne suffit pas ?
    Pensez aux règles et au qui rime avec !

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 212
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Citation Envoyé par toniolol
    Malheureusement....
    Et mettre ta form au premier plan (TopMost il me semble) ne suffit pas ?
    mon application n'est qu'une passerelle, elle est donc invisible pour l'utilisateur ( en barre des taches )

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    salut

    ce code fonctionne chez moi avec vs 2005
    CreateNoWindow ne s'applique qu'aux applications consoles je pense (J'en suis pas sur en fait). En tout cas il ne marche pas avec notepad, mais marche si on lance une application console.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
            Dim proc As New Diagnostics.Process
     
            Try
                With proc.StartInfo
                    .WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden
                    .FileName = TextBox1.Text
                End With
                proc.Start()
     
     
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
            Finally
                If Not proc Is Nothing Then proc.Dispose()
            End Try

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 212
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Citation Envoyé par abelman
    salut

    ce code fonctionne chez moi avec vs 2005
    CreateNoWindow ne s'applique qu'aux applications consoles je pense (J'en suis pas sur en fait). En tout cas il ne marche pas avec notepad, mais marche si on lance une application console.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
            Dim proc As New Diagnostics.Process
     
            Try
                With proc.StartInfo
                    .WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden
                    .FileName = TextBox1.Text
                End With
                proc.Start()
     
     
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
            Finally
                If Not proc Is Nothing Then proc.Dispose()
            End Try
    merci ca fonctionne avec notpad ( c'est déjà un debut )

    mais rien d'autre

    ce qui veut dir que ca ne fonctionne toujours pas avec mes logiciels

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 212
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    si le Minimized fonctionnerait je serait déjà contant !!

  19. #19
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 212
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    ou alors autre solution, serait de pouvoir mettre en top l'application que je veux, qui sera donc devant les autres application que j'aurais lancé

    + un rafréchissement en temps voulu

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Tes logiciels, ce sont des logiciels Consoles ou avec une fenêtre Windows?

    Peut être que au lancement, ton logiciel force sa fenêtre à être visible.
    C'est fait en quel langage ton logiciel?

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2006, 11h14
  2. [VB.NET 2.0] Comment lister les processus sur PPC ?
    Par catzguy dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2006, 00h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 16h52
  4. [VS .NET] Comment lancer un .exe
    Par lastcheper dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo