IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Probleme intallation runtime access 2016


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Probleme intallation runtime access 2016
    Bonjour

    Vive la rentrée ! Quoique certains gardent toujours un oeil bienveillant sur le forum.

    J'ai développé non sans mal une petite application. Sur deux postes équipée de windows 7( l'un windows 7 familiale premium plus récent et l'autre windows 7 professionnel), quand j'utilise office 365 sur les deux ma petite application tourne sans souci.

    Par contre quand j'installe runtime access 2016 (86 OU 64 ) sur le poste équipé de windows 7 professionnel le message d'erreur suivant apparait :

    [/CENTER]Votre base de données ou projet Microsoft Access contient un référence incomplète ou rompue au fichier "UmOutlookAddin.dll" version 1.0.

    J'ai cherché et cà ne me parle pas du tout. C'est un petit poste que j'ai acquis récemment, je crois même que je ne peux opérer de mise à jour pourtant ça doit pas manquer même quand je fais des windows update

    j'ai lancé sur les deux postes access en mode runtime, celà fonctionne sur les deux postes mais je voudrais installer que runtime access.

    Alors je suis à l'écoute de toute suggestion, propositions, liens etc ... car j'aimerais faire une petite démo et la machine équipée de windows famille est trop lourde.

    Cordialement

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut quelques améliorations ...
    Bonsoir

    Apres maintes recherches, j'ai trouvé le moyen de forcer la mise à jour sur le poste de travail qui ne les cherchait pas mais l'utilisation du runtime n'est pas encore possible.
    Sur mon poste équipée de Windows 7 Famille et office 365 tout baigne.
    Sur ce poste anciennement réfractaire aux mises à jour quand je lance mon application, j'obtiens un premier message :
    Votre base de données ou projet Microsoft Access contient une référence incomplète ou rompue au fichier "MSCOMCTL.OCX" version 2.2.

    Suivi d'un autre message :

    Votre base de données ou projet Microsoft Access contient une référence incomplète ou rompue au fichier "UmOutlookAddin.dll" version 1.0.

    J'ai cru qu'en téléchargeant un correctif pour palier à l'abscence du premier fichier, ça réglerait le premier problème, ce n'est pas le cas.

    Je reste à l'écoute, je cherche toujours.

    A bientôt

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut tjrs runtime
    Bonjour

    Peut-être que quelqu'un pourra répondre à la question suivante ?

    Sur un poste sur lequel il y a office365 et que je ne lie plus cette machine à mon compte Microsoft se comporte t'elle comme s'il y avait le runtime Access ?


    Cordialement

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 127
    Points : 12 180
    Points
    12 180
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par emulien Voir le message
    Votre base de données ou projet Microsoft Access contient une référence incomplète ou rompue au fichier "UmOutlookAddin.dll" version 1.0.
    Bonjour,

    • Si ton appli fait référence à cette DLL c'est que quelqu'un la créée car là comme ça, elle reste inconnue à mes yeux.
    • Si elle n'est pas utile à ton appli, alors il faut la décocher.
    • Si tu dois déployer ton appli sur un poste vierge, alors il te faut créée un package d'installation et pour ce qui est des références du projet, tu aura accès via l'interface. Il te faudra suivre les instructions à ce cas d'inscription de composants spécifiques car je ne l'ai pas intégré à l'assistant aute de temps.


    (Tuto et téléchargement dans la signature).

    Argy

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 127
    Points : 12 180
    Points
    12 180
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par emulien Voir le message
    Sur un poste sur lequel il y a office365 et que je ne lie plus cette machine à mon compte Microsoft se comporte t'elle comme s'il y avait le runtime Access ?
    Re,

    Le Runtime Access est une application/programme local : c'est un MSACCESS.EXE bridée.

    Argy

Discussions similaires

  1. [AC-2016] Première utilisation du runtime Access 2016
    Par Asaiel dans le forum Runtime
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2016, 14h09
  2. Access 2016 avec Runtime 2013, et alternative à Access ?
    Par rag83 dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2016, 21h07
  3. [AC-2016] Microsoft Access 2016 Runtime
    Par argyronet dans le forum Runtime
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2016, 12h22
  4. Probleme Importation avec Runtime Access 2003
    Par jloois dans le forum Runtime
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2009, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo