IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Résume d'une app Java sous Android via libgdx


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 91
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Résume d'une app Java sous Android via libgdx
    Bonjour,

    Je développe actuellement une appli (actuellement à 70%) et je ne sais comment résoudre mon soucis :
    Lorsque je fais application précédente (fleche de gauche du menu android), mon appli passe en mode pause.
    Mais lorsque j'appelle la liste des applis en pause (tache de fond) et que je l'appelle, l'appli plante.
    Après un débug, je me suis rendu compte que l'appli se lance à nouveau (passe donc par le "create" etc...)
    Alors que lorsque j'appuie sur le bouton du milieu du menu android et que je l'appelle via la liste des applis en pause
    (comme précédemment), elle s'ouvre bien et continue normalement).
    J'ai sans nul doute oublié de coder quelque chose mais quoi ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Salut,

    La réponse est dans le wiki libgdx : https://github.com/libgdx/libgdx/wik...u-key-catching

    A+
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 91
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Ok merci pour ta réponse,
    C'est un début, je vais potasser

    Je ne marque pas résolu car je n'ai pas encore pondu/testé le code

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 91
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Alors, je viens de tester, ça fonctionne bien, j'intercepte bien la sélection du bouton retour,
    l'app est mise hors activité, mais reste en mémoire.
    Le soucis reste toujours présent, lorsque je sélectionne l'app dans la liste pour la rappeler, idem, plantage
    car l'app est relancée totalement.
    contrairement au bouton du milieu du menu, qui lui, met l'app en veille et son rappel depuis la liste fonctionne bien...

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Salut,

    Le bouton "menu" ( celui du milieu ) met l'application en veille.
    Mais comme signalé dans le lien :
    When a user presses the back button on an Android device, this usually kills the currently running activity.
    Le bouton "back" tue l'application. L'application apparaît encore dans la "liste des applications récentes utilisées" et si tu cliques dessus ça l'a "relancera totalement" pour reprendre ton expression.
    C'est le fonctionnement standard.

    Si tu souhaites que l'application ne soit pas tuée lorsqu'on clique sur le bouton BACK il faut rajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Gdx.input.setCatchBackKey(true);
    En général on ajoute aussi un listener pour afficher le menu de pause ou retourner en jeu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public boolean keyDown (int keycode) {
     
    if(keyCode == Input.Keys.BACK){
        // If inGame => show screenPause
        // ElseIf inScreenPause => show Game
    }
     
    }
    Par contre, le fait que ton application plante au second lancement n'est pas normal et provient surement d'une Coui*** dans ton code.

    +
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 91
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci Ivelios,

    J'avais bien compris le principe,
    mais cela ne fonctionne pas.
    Le catch du bouton retour fonctionne, je vais d'ailleurs passer par une fenêtre pour confirmer ou non le kill de l'appli,
    seulement le Gdx.app.exit() ne tue pas la tâche, il le met en veille, que l'on appelle par la suite via la liste et dans ce cas
    l'appli se relance totalement MAIS ne plante pas.
    Dans tous les autres cas, impossible re reprendre l'appli à l'endroit où on était...
    Pour le plantage c'est normal, ce n'est pas un bug dans mon code, c'est la façon dont est reprise l'app qui n'est pas relancée de façon normale
    comme un start normal.

    Je continue mes investigations quand j'ai un moment,

    Merci en tout cas pour ton aide =)

Discussions similaires

  1. partager une db entre une app android et une app java
    Par mr.bigka dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2016, 10h59
  2. Exécuter un son via Java sous Android
    Par alexendertype47 dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2014, 11h43
  3. [11gR2] Problème de connexion via une app java
    Par af.zakaria dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2013, 13h00
  4. commande d'execution d'une classe java sous dos
    Par sirine1 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2007, 15h48
  5. executer une appli java sous tomcat..
    Par Nemesys dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2007, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo