IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Créer une Combobox sur click [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Créer une Combobox sur click
    Bonjour à tous,


    Mon projet: Je souhaite faire une appli pour gérer les devis et factures : Dans un premier temps, je souhaite faire quelque chose de "simple" : créer des devis et pouvoir les transformer en facture. Plus tard, je me pencherais sur d'autres "gadgets" envoie de relance automatique...

    Ce que j'ai fais pour le moment: j'ai créé mes tables et liaisons. J'ai aussi fait mon premier formulaire pour la création des comptes clients.


    Là où je bloque : Dans mon formulaire de création de devis, je voudrais pouvoir aller chercher mes articles à vendre via des Combobox et comme je ne sais pas combien j'aurais de lignes de facturations (une à 50), je souhaiterais faire un bouton "ajouter" qui me créera une nouvelle Combobox avec pour contenu ma table article.

    J'ai donc essayé avec un bouton avec en procédure sur click:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     Private Sub Commande0_Click()
     
    Dim List(1 To 100) As Control
    DoCmd.OpenForm "Formulaire1", acDesign
    Set List(1) = CreateControl("Formulaire1", acComboBox, acDetail)
     
    List(1).RowSource = "SELECT Produits.[Code Produit] FROM Produits"
    'List(1).Visible = False
    End Sub
    J'ai essayé ça, aussi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Commande0_Click()
     
    Call Form_Load
    End Sub

    Avec dans un module à part:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub Form_Load()
     
    Dim List(1 To 100) As Control
    DoCmd.OpenForm "Formulaire1", acDesign
    Set List(1) = CreateControl("Formulaire1", acComboBox, acDetail)
     
    List(1).RowSource = "SELECT Produits.[Code Produit] FROM Produits"
    'List(1).Visible = False
    End Sub

    Message d'erreur: '29054'
    "Access ne peut pas ajouter, renommer ou supprimer le ou les contrôles séléctionnés."



    PS: le code Form_Load se lance et me créé ma combobox quand je le lance depuis le module...

    Merci d'avance pour votre aide,
    Didou95

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 188
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Hello
    Je comprends pas trop ce que tu veux faire. Peux-tu nous donner quelques informations supplémentaires.
    Sais-tu combien de combox tu as besoin au maximum ? Ou cela doit être évolutif ?
    1ère situation :
    Créer tes différent combox et jouer sur la fonction combox1.visible= true ou false
    2ème situation :
    http://access.developpez.com/faq/?pa...#CreateControl
    Avant de poser une question avez-vous testé l’enregistreur de macro ?
    http://fauconnier.developpez.com/tut...istreur-macro/
    Merci de passer vos discussion en
    Et sinon un est toujours le bienvenue.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nodens_swiss Voir le message
    Hello
    Je comprends pas trop ce que tu veux faire. Peux-tu nous donner quelques informations supplémentaires.
    Sais-tu combien de combox tu as besoin au maximum ? Ou cela doit être évolutif ?
    1ère situation :
    Créer tes différent combox et jouer sur la fonction combox1.visible= true ou false
    2ème situation :
    http://access.developpez.com/faq/?pa...#CreateControl
    Bonjour Nodens_swiss,

    D'abord merci de t'intéresser à mon problème.

    Ce que je veux faire: pouvoir créer autant de combobox que j'aurais de lignes de facture. Du coup en pratique mon formulaire n'aurait à la base qu'une Combobox, permettant de choisir 1 article dans la base. Puis, si besoin je clique sur un bouton "ajouter" qui me créé une nouvelle combobox pour que je choisisse un 2ème articles... Le nombre d'article peut varier de 1 à une 50aines (cas exceptionnel quand même) et je dirais en moyenne 7-8 articles...

    Pour ta 1ère proposition: j'y ai réfléchis mais je pense que si je prévois 50 Combobox et que je les cache (visible = false), mon pied de page sera toujours après les 50 Combobox du coup, si je n'ai que 2-3 articles, j'aurais une grande partie vide dans mon devis non?


    Pour ta deuxième proposition: c'est justement grace à la FAQ que j'en suis arrivé là , mais mes connaissances étant ce qu'elles sont, je bloque...

    En fait, j'arrive à partir du module à créer une combobox mais dès que j'essaie d'affecter mon code (de création) à un bouton (sur événement click) ça bloque...

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 188
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Ok je comprends mieux.
    Dans ce cas-là, ce qu’il te faut c’est un sous-formulaire.
    Tu as un formulaire (userform) principal avec une liste déroulante permettant de choisir la facture.
    Sur celui-ci, tu mets aussi un sous-formulaire avec ta table « ligne de facture ».
    Sur l’action après changement de ta liste déroulante, tu appliques un filtre sur le sous-formulaire pour n’avoir que les lignes de ton sous-formulaire.
    Tu peux ajouter un bouton pour faire un ajout d’une entrée sur ta table « ligne de facture » (l’assistant création doit permettre de le faire par contre il faut penser à faire un refresh de ton sous-formulaire après l’ajout)
    Avant de poser une question avez-vous testé l’enregistreur de macro ?
    http://fauconnier.developpez.com/tut...istreur-macro/
    Merci de passer vos discussion en
    Et sinon un est toujours le bienvenue.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 188
    Points : 265
    Points
    265
    Avant de poser une question avez-vous testé l’enregistreur de macro ?
    http://fauconnier.developpez.com/tut...istreur-macro/
    Merci de passer vos discussion en
    Et sinon un est toujours le bienvenue.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci,

    J'y avais pas pensé, du coup je vais tenter de passer par un sous formulaire.


    Je te tiens au courant, je ferais le test ce soir.

    Didou95

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci beaucoup Nodens_swiss, ton idée de sous formulaire m'a permis de contourner mon problème et de faire quelque chose de beaucoup plus propre....


    Cordialement,
    Didou95

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C# 2.0] Comment créer une table sur un serveur SQL 2000 ?
    Par Filippo dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 13h30
  2. [DIV][Javascript] créer une DIV sur onmouseover
    Par pmartin8 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 15h10
  3. aide pour créer une faq sur inno setup
    Par fsx999 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 20h16
  4. [Winxp] créer une partition sur un même disque
    Par goma771 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo