IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Passage d'un nom de control avec variable dans une fonction


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Passage d'un nom de control avec variable dans une fonction
    Bonjour à tous,

    J'ai une fonction VBA qui fait un certain nombre d'opération sur un Control de formulaire.

    J'appelle cette fonction en passant le nom du control en paramètre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call mafonction(forms!monform!moncontrol1)
    ... et j'ai la même fonction a appeler pour les 80 controls de mon formulaire (moncontrol1, moncontrol2 ...)

    Au lieu de faire 80 copier-coller de l'appel de fonction en modifiant le nom du control, j'aurai souhaité faire une boucle de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i = 1 to 80 
        Call mafonction(forms!monform!moncontrol & i)
    next i
    Bien entendu, la concaténation ne fonctionne pas.

    Si vous avez une idée...

    Merci à tous

    JM

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu appels ta fonction à partir de ton formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     me.controls("moncontrol" & i)
    Si non
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms("MonForm").controls("moncontrol" & i)

Discussions similaires

  1. Passage de variable dans une fonction
    Par francoism514 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2011, 00h04
  2. Changer nom de variable dans une fonction
    Par noquioz dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2009, 10h57
  3. [PHP-JS] Passage de variables dans une fonction
    Par Cassiope dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 16h01
  4. Nom d'un formulaire variable dans une fonction
    Par vince07 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2008, 13h30
  5. Passage de variables dans une fonction
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2006, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo