IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème avec Formula ou FormulaR1C1


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 46
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème avec Formula ou FormulaR1C1
    Bonjour à tous,

    J'ai deux problèmes avec Formula:

    1 - Range("A10").FormulaR1C1 = "=LIGNE()-9"

    --> la formule s'inscrit dans la cellule mais renvoie "#NOM?"
    si je clique dans la zone "fx" et que j'en ressort, la formule devient active et me
    renvoie bien le numéro de ligne correspondant

    Comment faire svp pour que la cellule soit active automatiquement?

    2 - J'essai de mettre ce code dans une procédure mais cela ne fonctionne pas:

    Range("B10").Formula = "=INDIRECT(ADRESSE(LIGNE();53))&""_""&CNUM(INDIRECT(ADRESSE(LIGNE();1)))"

    ou encre

    Dim écriture As String
    écriture = "=INDIRECT(ADRESSE(LIGNE();53))" & "&""_""&" & "CNUM(INDIRECT(ADRESSE(LIGNE();1)))"
    Range("B10").Formula = écriture

    --> j'obtiens un code erreur 1004

    Si quelqu'un pouvait m'aider...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 188
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Hello
    Effectivement, j’ai la même erreur.
    As-tu absolument besoin d’utiliser une formule ? car tu peux aussi faire comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A10").Value = Range("A10").Row – 9
    Avant de poser une question avez-vous testé l’enregistreur de macro ?
    http://fauconnier.developpez.com/tut...istreur-macro/
    Merci de passer vos discussion en
    Et sinon un est toujours le bienvenue.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 46
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Oui ça me simplifierait beaucoup de choses
    Citation Envoyé par Nodens_swiss Voir le message
    Hello
    Effectivement, j’ai la même erreur.
    As-tu absolument besoin d’utiliser une formule ? car tu peux aussi faire comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A10").Value = Range("A10").Row – 9

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 188
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Dans le cas de formule « simple », je te conseille de les intégrer dans ta macro et de n’utiliser les fonctions FormulaR1C1 et Formula que pour des formules excel bien spécifique.
    N’oublie pas de et de
    Avant de poser une question avez-vous testé l’enregistreur de macro ?
    http://fauconnier.developpez.com/tut...istreur-macro/
    Merci de passer vos discussion en
    Et sinon un est toujours le bienvenue.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 46
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui en effet pour me simplifier les choses j'aimerais pouvoir mettre dans des cellules ces formules et surtout que ça fonctionne 😊

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 46
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci si d'autres on d'autres idées ... Je suis preneur

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par bernard_metz Voir le message
    1 - Range("A10").FormulaR1C1 = "=LIGNE()-9"

    --> la formule s'inscrit dans la cellule mais renvoie "#NOM?"
    si je clique dans la zone "fx" et que j'en ressort, la formule devient active et me
    renvoie bien le numéro de ligne correspondant

    Comment faire svp pour que la cellule soit active automatiquement?
    Deux erreurs dans cette syntaxe.
    D'abord, dans Excel, le fonction LIGNE() doit avoir un paramètre (sinon Excel ne sait pas de quelle ligne tu veux le numéro).
    Deuxième chose, par défaut, VBA Excel utilise la version anglaise des fonctions. Pour pouvoir utiliser la version française, il faut utiliser la version Locale de cette propriété.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A10").FormulaLocalR1C1 = "=LIGNE(LC)-9"
    Mais, à mon avis, il serait plus simple de ne pas utiliser la version R1C1 mais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A10").FormulaLocal = "=LIGNE(A10)-9"
    2 - J'essai de mettre ce code dans une procédure mais cela ne fonctionne pas:

    Range("B10").Formula = "=INDIRECT(ADRESSE(LIGNE();53))&""_""&CNUM(INDIRECT(ADRESSE(LIGNE();1)))"
    Même causes, mêmes effets. Utilise ma réponse précédente pour corriger ça aussi.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 46
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci je vais essayer cela ce soir mais pour ligne() ca fonctionne bel et bien...

    Merci pour la piste !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 46
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bon finalement pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple... je passe par un simple copier/coller

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Problème avec formulaR1C1 et formula
    Par coklin dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2009, 17h33
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2008, 10h21
  3. Problème avec une property formula
    Par Phoxtrot dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 16h57
  4. Problème avec Range.Formula
    Par zerti dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2007, 17h25
  5. Problème avec "formula" sur un property
    Par nighthammer dans le forum Hibernate
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2007, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo