IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Affichage photo dans cellule depuis Useform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 24
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Affichage photo dans cellule depuis Useform
    Bonjour à toutes et tous,

    Je me permets de poster ce message afin de solutionner/prendre des conseils concernant ma problématique/projet

    Plusieurs problématiques se posent à moins :

    1) problématique plus technique, je souhaite ajouter une image dans la cellule "LOGO". la partie recherche ne pose pas de soucis, c'est lors de la validation que j'ai un problème ... l'image se positionne bien dans l'image box et j'arrive bien à récupérer l'url de l'image, mais je n'arrive pas à afficher le logo. Connaissez vous une manip ?

    2) Dans le bloc inférieur nommé "solutions". Actuellement je sélectionne une "prestation", de là, découle une ou plusieurs "solutions" (que je peux sélectionner) le résultats final de ma/mes sélections apparait dans la case "résumé solutions clients".
    Ce que je souhaite faire c'est de pouvoir sélectionner plusieurs solutions ET plusieurs PRESTATIONS (actuellement seul plusieurs solutions fonctionne)

    je vous joints le fichier en question

    merci d'avance pour vos retours

    PS : ceci concerne une version Office 365 2016 windows 7
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 24
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai pu avancer sur différents points.

    Actuellement, ma seule problématique est concernant l'affichage du logo dans la cellule concernée.

    Je suis en mesure de le faire UNE fois.

    Malheureusement, dès que j'essaye de réitérer l'opération, cela ne fonctionne pas, ne mets pas le logo à la bonne place, ne le redimensionne pas, bref ca fonctionne pas.

    J'ai cherché un peu partout, mais rien ne se dessine précisément.

    avez vous une piste ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 188
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Hello
    Je n’ai pas ouvert ton fichier mais j’ai déjà eu des problèmes comparables.
    Voici un bout de code qui peut t’aider.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub InsertLogo()
        Feuil1.Pictures.Insert("c:\path\monlogo.jpg").Name = "MonLogo"
        Set emplacement = Range("A1:I25")
        With ActiveSheet.ShapeS("MonLogo")
            .Top = emplacement.Top
            .Left = emplacement.Left
            .Height = emplacement.Height
            .Width = emplacement.Width
        End With
    End Sub
    La partie importante est de donner un nom à ton image insérer (".Name = "MonLogo") pour pouvoir y faire référence dans la suite de ton code (déplacement, suppression…)
    Avant de poser une question avez-vous testé l’enregistreur de macro ?
    http://fauconnier.developpez.com/tut...istreur-macro/
    Merci de passer vos discussion en
    Et sinon un est toujours le bienvenue.

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 24
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui effectivement c'est important

    mon image est deja nommé.

    PS : je remet le dernier fichier à jour en PJBASE_de_code_V6.xlsm

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 188
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    As-tu encore un problème ? si oui, peut l’expliquer plus clairement.
    Peux-tu mettre ton code ? Je n’ouvre pas de fichier annexe sans connaitre la source.
    Avant de poser une question avez-vous testé l’enregistreur de macro ?
    http://fauconnier.developpez.com/tut...istreur-macro/
    Merci de passer vos discussion en
    Et sinon un est toujours le bienvenue.

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 24
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui, j'ai toujours un problème.

    Mon souhait général est le suivant : Remplir une case de mon tableau avec un logo (tout cela depuis un Useform). Le tout s’incrémente au fur et à mesure des différents enregistrements.

    Mon problème actuel : J'arrive bien à sélectionner une image depuis mon Useform. Après validation, cette image se positionne bien dans la cellule souhaitée (redimensionnée, centrée). CEPENDANT, lorsque je fais un second enregistrement, les paramètres qui fonctionnent parfaitement lors du premier enregistrement ne fonctionnent plus. (l'image n'est plus redimensionné, jai un code erreur 481, ...)

    pour les lignes de code, je te mets la partie concernant l'image :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    Private Sub parcourir_Click()
    Dim Photo As Variant
    Dim Gauche, Sommet, Largeur, Hauteur As Single
    Dim TheFile As Variant
    Dim ThePath As String
    Dim UserDir As String
     
    Application.ScreenUpdating = False
     
    ThePath = "C:\Mes Documents\"
     
    TheFile = Application.GetOpenFilename("Fichiers bmp/gif/jpg/tiff,*.bmp;*.gif;*.jpg;*.jpeg;*.tiff")
     
    If TheFile = False Then ChDir UserDir: Exit Sub
     
    With Me.Image_logo
    .Picture = LoadPicture(TheFile)
    .Tag = TheFile
    .PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom
    End With
     
    dernier_ligne = 3
    Do
        If Sheets("bd").Cells(dernier_ligne, 2).Value <> "" Then dernier_ligne = dernier_ligne + 1
    Loop Until Sheets("bd").Cells(dernier_ligne, 2).Value = ""
     
    Sheets("bd").Select
    Cells(dernier_ligne, 1).Select
     
    Gauche = Range("A" & dernier_ligne).Left
    Sommet = Range("A" & dernier_ligne).Top
    Largeur = Range("A" & dernier_ligne).Width
    Hauteur = Range("A" & dernier_ligne).Height
     
    If TheFile <> False Then
        With ActiveSheet
         .Pictures.Insert(TheFile).Name = "image"
         .Shapes("image").Height = Hauteur
         .Shapes("image").Left = Gauche + ((ActiveCell.Width - ActiveSheet.Shapes("image").Width) / 2)
         .Shapes("image").Top = Sommet
         .Shapes("image").LockAspectRatio = msoTrue
       End With
        'Feuil2.Shapes.AddPicture TheFile, True, True, Gauche, Sommet, Largeur, Hauteur
        'Feuil2.Shapes(1).LockAspectRatio = msoTrue
    End If
     
    'ChDir UserDir
     
    Sheets("accueil").Select
     
    Application.ScreenUpdating = True
     
    End Sub

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 188
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Première chose, il faut mettre ton code avec les balises « Code » (bouton #) C’est plus lisible.

    Sinon ton problème vient du fait que tu donnes le même nom pour chaque image
    Il faut que tu incrémentes. Par exemple :
    En incrémentant i
    Avant de poser une question avez-vous testé l’enregistreur de macro ?
    http://fauconnier.developpez.com/tut...istreur-macro/
    Merci de passer vos discussion en
    Et sinon un est toujours le bienvenue.

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 24
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai apporté la modification concernant le code

    malheureusement ca ne fonctionne pas de mon coté

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 188
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Incrémentes-tu la valeur i à chaque boucle ?
    Peux-tu remettre ton code?
    Avant de poser une question avez-vous testé l’enregistreur de macro ?
    http://fauconnier.developpez.com/tut...istreur-macro/
    Merci de passer vos discussion en
    Et sinon un est toujours le bienvenue.

  10. #10
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 24
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    Private Sub parcourir_Click()
    Dim Photo As Variant
    Dim Gauche, Sommet, Largeur, Hauteur As Single
    Dim TheFile As Variant
    Dim ThePath As String
    Dim UserDir As String
    Dim i As Integer
     
     
    Application.ScreenUpdating = False
     
    ThePath = "C:\Mes Documents\"
     
    TheFile = Application.GetOpenFilename("Fichiers bmp/gif/jpg/tiff,*.bmp;*.gif;*.jpg;*.jpeg;*.tiff")
     
    If TheFile = False Then ChDir UserDir: Exit Sub
     
    With Me.Image_logo
    .Picture = LoadPicture(TheFile)
    .Tag = TheFile
    .PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom
    End With
     
    dernier_ligne = 3
    Do
        If Sheets("bd").Cells(dernier_ligne, 2).Value <> "" Then dernier_ligne = dernier_ligne + 1
    Loop Until Sheets("bd").Cells(dernier_ligne, 2).Value = ""
     
    Sheets("bd").Select
    Cells(dernier_ligne, 1).Select
     
    Gauche = Range("A" & dernier_ligne).Left
    Sommet = Range("A" & dernier_ligne).Top
    Largeur = Range("A" & dernier_ligne).Width
    Hauteur = Range("A" & dernier_ligne).Height
     
    If TheFile <> False Then
        With ActiveSheet
         .Pictures.Insert(TheFile).Name = "image" & i
         .Shapes("image").Height = Hauteur
         .Shapes("image").Left = Gauche + ((ActiveCell.Width - ActiveSheet.Shapes("image").Width) / 2)
         .Shapes("image").Top = Sommet
         .Shapes("image").LockAspectRatio = msoTrue
       End With
        'Feuil2.Shapes.AddPicture TheFile, True, True, Gauche, Sommet, Largeur, Hauteur
        'Feuil2.Shapes(1).LockAspectRatio = msoTrue
    End If
     
    'ChDir UserDir
     
    Sheets("accueil").Select
     
    Application.ScreenUpdating = True
     
    End Sub

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 188
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    C’est exactement ce que je dis. Tu n’incrémentes pas i
    Voici les problèmes qu’il y avait dans ton code :

    • i doit être déclaré en public
    • i doit être initialiser à l’ouverture du userforme (UserForm_Initialize)
    • il n’y a pas que « ).Name = "image" & i » qu’il fallait changer mais aussi chaque fois que tu veux appeler cette image (toutes les lignes contenant « image »)

    Voici le code avec modifications :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    Public i As Integer
     
    Private Sub UserForm_Initialize ()
        i = 1
    End Sub
     
    Private Sub parcourir_Click()
    Dim Photo As Variant
    Dim Gauche, Sommet, Largeur, Hauteur As Single
    Dim TheFile As Variant
    Dim ThePath As String
    Dim UserDir As String
     
     
    Application.ScreenUpdating = False
     
    ThePath = "C:\Mes Documents\"
     
    TheFile = Application.GetOpenFilename("Fichiers bmp/gif/jpg/tiff,*.bmp;*.gif;*.jpg;*.jpeg;*.tiff")
     
    If TheFile = False Then ChDir UserDir: Exit Sub
     
    With Me.Image_logo
    .Picture = LoadPicture(TheFile)
    .Tag = TheFile
    .PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom
    End With
     
    dernier_ligne = 3
    Do
        If Sheets("bd").Cells(dernier_ligne, 2).Value <> "" Then dernier_ligne = dernier_ligne + 1
    Loop Until Sheets("bd").Cells(dernier_ligne, 2).Value = ""
     
    Sheets("bd").Select
    Cells(dernier_ligne, 1).Select
     
    Gauche = Range("A" & dernier_ligne).Left
    Sommet = Range("A" & dernier_ligne).Top
    Largeur = Range("A" & dernier_ligne).Width
    Hauteur = Range("A" & dernier_ligne).Height
     
    If TheFile <> False Then
        With ActiveSheet
         .Pictures.Insert(TheFile).Name = "image" & i
         .Shapes("image" & i).Height = Hauteur
         .Shapes("image" & i).Left = Gauche + ((ActiveCell.Width - ActiveSheet.Shapes("image" & i).Width) / 2)
         .Shapes("image" & i).Top = Sommet
         .Shapes("image" & i).LockAspectRatio = msoTrue
       End With
        'Feuil2.Shapes.AddPicture TheFile, True, True, Gauche, Sommet, Largeur, Hauteur
        'Feuil2.Shapes(1).LockAspectRatio = msoTrue
    End If
     
    'ChDir UserDir
     
    Sheets("accueil").Select
     
    Application.ScreenUpdating = True
    i = i + 1
    End Sub
    Il te reste a incrémenter la cellule où tu inters l’image (dernier_ligne = 2+i par exemple)
    Avant de poser une question avez-vous testé l’enregistreur de macro ?
    http://fauconnier.developpez.com/tut...istreur-macro/
    Merci de passer vos discussion en
    Et sinon un est toujours le bienvenue.

  12. #12
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 24
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Quand ca veut pas ca veut pas ...

    ca ne fonctionne pas de mon côté

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    Private Sub parcourir_Click()
    Dim Photo As Variant
    Dim Gauche, Sommet, Largeur, Hauteur As Single
    Dim TheFile As Variant
    Dim ThePath As String
    Dim UserDir As String
    l = 1
     
    Application.ScreenUpdating = False
     
    ThePath = "C:\Mes Documents\"
     
    TheFile = Application.GetOpenFilename("Fichiers bmp/gif/jpg/tiff,*.bmp;*.gif;*.jpg;*.jpeg;*.tiff")
     
    If TheFile = False Then ChDir UserDir: Exit Sub
     
    With Me.Image_logo
    .Picture = LoadPicture(TheFile)
    .Tag = TheFile
    .PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom
    End With
     
    dernier_ligne = 2 + l
    Do
        If Sheets("bd").Cells(dernier_ligne, 2).Value <> "" Then dernier_ligne = dernier_ligne + 1
    Loop Until Sheets("bd").Cells(dernier_ligne, 2).Value = ""
     
    Sheets("bd").Select
    Cells(dernier_ligne, 1).Select
     
    Gauche = Range("A" & dernier_ligne).Left
    Sommet = Range("A" & dernier_ligne).Top
    Largeur = Range("A" & dernier_ligne).Width
    Hauteur = Range("A" & dernier_ligne).Height
     
    If TheFile <> False Then
        With ActiveSheet
         .Pictures.Insert(TheFile).Name = "image" & l
         .Shapes("image" & l).Height = Hauteur
         .Shapes("image" & l).Left = Gauche + ((ActiveCell.Width - ActiveSheet.Shapes("image" & i).Width) / 2)
         .Shapes("image" & l).Top = Sommet
         .Shapes("image" & l).LockAspectRatio = msoTrue
       End With
        'Feuil2.Shapes.AddPicture TheFile, True, True, Gauche, Sommet, Largeur, Hauteur
        'Feuil2.Shapes(1).LockAspectRatio = msoTrue
    End If
     
    'ChDir UserDir
     
    Sheets("accueil").Select
     
    Application.ScreenUpdating = True
    l = l + 1
    End Sub

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 188
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    As-tu ajouté la partie suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PrivateSub UserForm_Initialize ()    i = 1 EndSub
    Elle permet à l'ouverture de ton userform de passer i=1

    et c'est bizarre, des fois tu met +1 et des fois +L
    Avant de poser une question avez-vous testé l’enregistreur de macro ?
    http://fauconnier.developpez.com/tut...istreur-macro/
    Merci de passer vos discussion en
    Et sinon un est toujours le bienvenue.

  14. #14
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 24
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nodens_swiss Voir le message
    As-tu ajouté la partie suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PrivateSub UserForm_Initialize ()    i = 1 EndSub
    Elle permet à l'ouverture de ton userform de passer i=1
    oui j'ai bien passé "i" (L chez moi) = 1

    Citation Envoyé par Nodens_swiss Voir le message
    et c'est bizarre, des fois tu met +1 et des fois +L
    Sur quelle ligne ?
    je viens de vérifier, je ne vois que du +L

  15. #15
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 188
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    j'ai du me tromper alors.
    En principe, on utilise i ou j dans ce genre de cas justement parce que 1 peut se confondre avec L (en minuscule)
    Je vais pas pourvoir tester ton code avant la semaine prochaine mais celui que j'ai posté en haut fonctionne de sûr.
    la seul chose qui restait à fait était le décalage de la cellule où tu colle l'image. Mon code colle chaque fois l'image au même endroit. Si tu lnce le code 2 fois, tu va avoir 2 images superposées l'une sur l'autre.
    Avant de poser une question avez-vous testé l’enregistreur de macro ?
    http://fauconnier.developpez.com/tut...istreur-macro/
    Merci de passer vos discussion en
    Et sinon un est toujours le bienvenue.

  16. #16
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 24
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui voila c'est cela
    les deux images sont super positionnées
    la deuxième en revanche n'est plus dimensionnée comme il se doit

  17. #17
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 188
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Désolé j'étais un absent.
    Quand j'ai fais les essais, les deux images étaient superposer et de même taille.
    Essaye d'incrémenter dernier_ligne et ça devrait marcher
    Avant de poser une question avez-vous testé l’enregistreur de macro ?
    http://fauconnier.developpez.com/tut...istreur-macro/
    Merci de passer vos discussion en
    Et sinon un est toujours le bienvenue.

  18. #18
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 24
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    pas de soucis

    non les deux images ne sont pas de la meme taille

  19. #19
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 188
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    comment s'appellent tes images? Image1 et Image2?
    Avant de poser une question avez-vous testé l’enregistreur de macro ?
    http://fauconnier.developpez.com/tut...istreur-macro/
    Merci de passer vos discussion en
    Et sinon un est toujours le bienvenue.

  20. #20
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 24
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    mes images sont nommées aléatoirement (dans le dossier source)

    autrement dans le code, c'est "image" en effet.

Discussions similaires

  1. [A-03] Affichage photos dans un formulaire
    Par jcp66 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2008, 20h03
  2. Affichage photos dans une visionneuse
    Par jmde dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/04/2008, 13h28
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2008, 15h21
  4. [Etat]Affichage photos dans Etat
    Par ThieBEN dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2007, 13h02
  5. [XSL~FO] PB affichage texte dans cellule fusionnee
    Par audreyc dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2006, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo