IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

valeur de la méthode Union non conforme


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : France
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 71
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut valeur de la méthode Union non conforme
    Bonjour,

    Je rencontre actuellement un problème lorsque je transferts des données dans un fichier excel. J’exécute la requête suivante qui va me servir à trouver des quantité de stock à réapprovisionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    SELECT PIECE.CODE,
    PIECE.DESIGN,
    STOCK.QTE_REELLE,
    STOCK.SEUIL_REAPPRO,
    LIGNE_CMDE.QTE_CMDEE,
    STOCK.QTE_MAX,
    PIECE.REF_CONSTRUCTEUR,
    LIEUSTOCK.DES_LIEUSTOCK
     
    FROM T_STOCK STOCK,
    T_LIEUSTOCK LIEUSTOCK,
    T_PIECE PIECE,
    T_LIGNE_CMDE LIGNE_CMDE
     
    WHERE 1 = 1
    AND PIECE.CLE_PIECE = STOCK.CLE_PIECE
    AND STOCK.CLE_LIEU_STOCK = LIEUSTOCK.NUM_LIEUSTOCK
    AND PIECE.CLE_PIECE = LIGNE_CMDE.CLE_PIECE
    AND LIGNE_CMDE.ETAT_LIGNE_CMDE = 3
    AND PIECE.GERE_EN_STOCK = "T"
    AND STOCK.CMDE_EN_COURS = "T"
    AND STOCK.QTE_REELLE < STOCK.SEUIL_REAPPRO
     
    UNION
     
    SELECT PIECE.CODE,
    PIECE.DESIGN,
    STOCK.QTE_REELLE,
    STOCK.SEUIL_REAPPRO,
    "0",
    STOCK.QTE_MAX,
    PIECE.REF_CONSTRUCTEUR,
    LIEUSTOCK.DES_LIEUSTOCK
     
    FROM T_STOCK STOCK,
    T_LIEUSTOCK LIEUSTOCK,
    T_PIECE PIECE,
    T_LIGNE_CMDE LIGNE_CMDE
     
    WHERE 1 = 1
    AND PIECE.CLE_PIECE = STOCK.CLE_PIECE
    AND STOCK.CLE_LIEU_STOCK = LIEUSTOCK.NUM_LIEUSTOCK
    AND PIECE.CLE_PIECE = LIGNE_CMDE.CLE_PIECE
    AND LIGNE_CMDE.ETAT_LIGNE_CMDE <> 3
    AND PIECE.GERE_EN_STOCK = "T"
    AND STOCK.CMDE_EN_COURS = "T"
    AND STOCK.QTE_REELLE < STOCK.SEUIL_REAPPRO
     
    UNION
     
    SELECT PIECE.CODE,
    PIECE.DESIGN,
    STOCK.QTE_REELLE,
    STOCK.SEUIL_REAPPRO,
    "0",
    STOCK.QTE_MAX,
    PIECE.REF_CONSTRUCTEUR,
    LIEUSTOCK.DES_LIEUSTOCK
     
    FROM T_STOCK STOCK,
    T_LIEUSTOCK LIEUSTOCK,
    T_PIECE PIECE
     
    WHERE 1 = 1
    AND PIECE.CLE_PIECE = STOCK.CLE_PIECE
    AND STOCK.CLE_LIEU_STOCK = LIEUSTOCK.NUM_LIEUSTOCK
    AND PIECE.GERE_EN_STOCK = "T"
    AND (STOCK.CMDE_EN_COURS = "F" OR STOCK.CMDE_EN_COURS IS NULL)
    AND STOCK.QTE_REELLE < STOCK.SEUIL_REAPPRO
    le resultat est le suivant :
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 124
Taille : 36,2 Ko

    Quelqu'un sait comment faire pour enlever les ".000000000000000" parce que la je seche... :/

    Je vous remercie par avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    Bonjour

    Vous pouvez "caster" la valeur "CAST(LIGNE_CMDE.QTE_CMDEE AS decimal(10, 1)" pour une décimale.

    par ailleurs, pour les autres requêtes dans l'UNION, pourquoi mettre "0" et non un simple 0 sans guillemet ?

    Et pensez à revoir vos jointures ...
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : France
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 71
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour,

    Changer le "0" en 0 suffit pour enlever les décimales ! Je vous remercie

    Comme vous pouvez vous en douter je débute que depuis quelques semaine dans l'administration de BD, je suis donc encore novice en la chose ! N'auriez vous pas un bon tuto pour les jointures ?

    Par avance je vous remercie.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 912
    Points
    38 912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous trouverez certainement votre bonheur ici : http://www.developpez.net/forums/d68...q-langage-sql/

    Regardez notamment comment utiliser les instructions INNER / OUTER JOIN
    Regardez aussi la différence entre UNIONet UNION ALL.

    Pourquoi avez vous mis "WHERE 1=1" dans votre requête ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    France
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : France
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 71
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci bien je vais me pencher la dessus !

    Alors je n'ai pas exactement saisi le pourquoi, mais le développeur du logiciel m'a conseillé de les mettre. Je fais donc le mouton et suis leur modèle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2008, 14h18
  2. Problème avec Me.RecordSource : valeur non conforme
    Par Tchupacabra dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2005, 17h01
  3. [Tableaux] Retour non conforme
    Par Mister Nono dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 12h06
  4. Liste deroulante et VALUE non conforme a la realité
    Par ahage4x4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2005, 13h33
  5. [EJB] [JSP] Méthode EJB non reconnue dans jsp
    Par stago dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo